Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Уникальные коллекционные часы Swatch Follow Me 1987

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Уникальные коллекционные часы Swatch Follow Me 1987

Сообщение LandauV »

Очень редкие коллекционные часы Swatch на оригинальном ремешке, были выпущены в первые годы существования марки в 1987 году, всего через 4 года после выхода марки Swatch на рынок. Модель Follow Me «Часы Макса Хедрума», Дизайн разработан знаменитым художником Mario Fani. :clap: :clap: :clap:
Состояние очень хорошее, всё полный оригинал, корпус, стекло, ЗГ, циферблат и даже стрелки сохранились очень хорошо. В часы установлена новая батарейка, ход четкий и точный.
Такие часы сегодня найти очень сложно, поскольку пластиковые корпус, стекло, механизм и ремешок сильно изнашиваются в процессе эксплуатации. Часы тех лет до наших дней в нормальном состоянии просто не доживали. А тут уникальная ситуация, практически новые часы первых выпусков Swatch – большая удача для коллекционера.
Диаметр часов 34 ММ без ЗГ, 35ММ с ЗГ, 43 ММ по местам крепления ремешка.
Диаметр стекла 30,5 ММ.
Толщина часов всего 9 ММ без учета батарейного отсека, 9,8 ММ с батарейным отсеком.
Корпус открыть не смог, вроде должно как-то сниматься стекло, поэтому фотографий механизма предоставить не получилось.

В интернете сегодня не найти, последняя пара ушла за 100$ с доставкой, больше таких оказий не будет! http://swatchandbeyond.com/index.php?productID=244

Цена 14.500 рублей за коллекционный раритет в идеальном рабочем состоянии.
Торга пока нет, часы очень редкие, думаю, долго тут не провисят. И не просите! :snooty:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЗЫ. Вот и посмотрим, как продаются редчайшие коллекционные часы в отличном состоянии. Мне тут иногда намекают, что я порчу людям темы продаж, милости прошу ко мне в тему, вот шанс отомстить по полной, за одно и разобраться в ценообразовании на всякую хрень.

Слава Богу Сегодня Пятница :lol:
Последний раз редактировалось LandauV Пт авг 25, 2017 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Re: Уникальные коллекционные часы Swatch Follow Me 1987

Сообщение Serge1914 »

Надо 25 просить как некоторые дельцы :lol:

Контактная информация:

Сообщение bacsvest »

Красота. Такие часы коллекционирует Альбер Александр Луи Пьер Гримальди, я бы ему предложил.

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Нет, я не такой!
Прошу честно всего вдвое больше от публичного прохода :naughty:
Это справедливая и достаточная цена на такие редкие и коллекционные часы. Поверьте на слово тёртому калачу :whistle: :whistle: :whistle:

Кстати, если кто сомневается в ценообразовании, поглядите сюда.
http://www.prisonbreakfreak.com/a-look- ... tch-watch/
Тут часы, расположенные всего на два пункта ниже моих ушли аж за 1100$ “Modele Avec Personages, 1985 Of all the special edition artist-designed watches, Keith Haring’s contribution was the most famous. This original now goes for $1100.”
Неужели этого убедительного доказательства недостаточно, чтобы часы выхватили немедленно, без торга?

Сообщение Ростовский пекарь »

Красивые! Как волнистый попугайчик!

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Да не то слово, глаз не отвести ;)

Изображение

Rez
Контактная информация:

Сообщение Rez »

Дратути пожалста. Какая ж это редкость, когда весь ибей в этих часах ходитъ:
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Swatch- ... 3072355264

Тут вообще дуплетом:
http://www.ebay.com/itm/2-Vintage-SWATC ... Sw0xRZmXoN

Ну невозможно любить часы до такой степени, как получается у товарища LandauV!

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Знать ничего не желаю!
Мало ли что там на ебее пытаются продать недорого...
Во первых, иди знай есть ли у них этот мегараритет вообще, или они просто разводят рынок, пользуясь презумпцией невиновности.
Во вторых, там часы могут оказаться поддельными, ведь дядюшка Ляо не дремлет, и быстро смекает, что к чему.
И в третьих, не хотите, не берите. я их на сотбис определяю, мне вся эта мышиная возня уже надоела :hand:

Кстати, поразмыслив под рюмочку кьянти, пришел к выводу, что ебей мне вовсе не указ, а как раз наоборот.
Народ, выставляющий мои часы на ебее, просто пытается опустить потенциальных обладателей суперраритета. Я и сам так делал. По чём, типа, Ваши часики – а посмотрите на ебее – трояк за кучку, а в кучке три штучки. И опаньки, лох в лукошке, а раритет ушел.
Нет, меня на мякине не проведёшь! Гоните 250$ или часы уйдут в пендосею, подрывая устои и разрывая скрепы!

Могу в пару к часам на сотбис предложить галстук зеленый в желтый горох. Эта парочка произведет фурор на аукционе. Славу и деньги разделим по честному. Почта в Лондон моя.

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Хорошая идея...
Только я немного поразмыслил, и предлагаю славу делить по честному, а деньги мне. Почта в Лондон пополам.
Часы то неординарные, а галстуков в горох пруд пруди :whistle:

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Как же мы, русские, легко сдаёмся. Отпускаем такой лот в Лондон :doh:
Аж печень саднит...
Я бы им всем показал Кузькину мать...

Изображение

Да хорошие часы, без разговоров. Им бы еще паровоз рядом с батарейкой на задней крышке - улетели бы мигом.

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Вот Вы приземлённый какой, не можете по достоинству оценить бессмертное творение Mario Fani!
Все Вам не терпится довести этот немеркнущий шедевр до ума. А ведь как только наши люди пытаются усовершенствовать немеркнущую классику, сразу получается Точмех для НКПС на Мозере...
А это уже поболе 14500 может встать.
Так что цена оправдана. Делайте ставки!!

Хоть руки и чешутся сделать ставку, побаиваюсь.. Посмотрю, как поведут себя настоящие ценители этого Марио.. Да и дома могут побить за обновку.

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Ну, я принимаю Ваше заявление за интэрэс к часам, и во всеуслышание объявляю - часы пользуются громадным спросом, и я вынужден, чтобы не потерять деньги, удвоить цену.

Цена на часы 29.000 рублей, почта на мне.

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Уважаемые коллеги, на соседнем форуме админ запустил опрос, мешает ли флуд в теме продаж. По результатам опроса выходит, что 60% против фдуда в темах продаж. Мои доводы в пользу флуда ситуацию переломить не смогли.
Поскольку я уважаю мнение большинства (аудитории всех профильных форумов пересекаются), и подросли новые кадры, которые возьмут роль адвокатов рынка на себя, я прекращаю без личных просьб членов сообщества независимо оценивать лоты в темах продаж.
Сочтите это за знак уважения к форуму, но не пытайтесь воспользоваться ситуацией, новые кадры подросли, и они вполне окрепли для того, чтобы не дать тут разгуляться неадеквату.
Эту тему продаж можете считать закрытой. Я такой шедевр оставлю себе, всё равно никто его по достоинству оценить тут не способен. ;)

Контактная информация:

Сообщение alehdoktor »

LandauV писал(а):... я прекращаю без личных просьб членов сообщества независимо оценивать лоты в темах продаж.
Во!
И со своих - начните! С чистого листа, так сказать. :clap:

А мнение или дискуссия в теме - это хорошо!
Понаблюдайте за тем, что пишут уважаемые форумчане, действительно специалисты.
Ведь их заботит только качество или аутентичность предлагаемого товара.
Но не цены. Это - дело продавана.
А начинать критику с ценообразования - это флуд))).
Что-там-где-по-чем. Ну и что?
Главное - оберечь покупателя от приобретения некачественного товара, а продавцу - помочь сберечь репутацию.

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Я в ближайшее время продавать ничего не планирую, всё что собирался скинуть либо ушло, либо висит в действующих темах продаж. Так что порадовать уважаемую публику лаконичным лотом в обозримом будущем, по всей видимости, не смогу.
Покупать я тоже на время перестаю, поскольку марьяж Патек на определенный период истощил мои развлекательные ресурсы. А значит и витиевато торговаться нужды нет.
Однако, пользуясь тем, что тема эта моя, и в собственных темах флудить хоть и некрасиво, но не антиобщественно, резюмирую свою позицию по ценообразованию, которую пытался довести до сообщества в последнее время. С позицией по флуду можно ознакомиться в теме голосования по флуду у коллег марьяжистов.
Итак, самая понятная картина ценообразования нарисовалась в сегменте актуальных бывших в употреблении или NOS часов возрастом до 1 до 30 лет (речь пойдёт только о вторичном рынке, первичные продажи работают по-другому). В этом сегменте, по динамике поведения цены, можно выделить два блока – высоколиквидные часы, к которым относятся некоторые модели Омеги, почти все Патэки и Ролексы, исключением являются модели маленького размера и женские часы, которые остаются неликвидом во всём сегменте, и все остальные, мало ликвидные часы.
Цены на все часы из сегмента, как ликвидные, так и неликвидные, падают практически на всём протяжении их существования. Однако есть малочисленные исключения, касающиеся высоколиквидного блока, где цена после драматического падения в последние годы немного выросла.
Как же ведут себя цены во времени.
Дело в том, что динамика ценообразования на товары с длительным сроком службы, у которых есть вторичный рынок, подчиняется принципу золотого сечения, на основании которого потребители оценивают справедливость и привлекательность цены. Золотое сечение, это деление какой-либо величины в отношении 62 % и 38 %, и именно вокруг этого соотношения и вертится ценообразование БУ товаров.
Итак, как только часы выносят из бутика, они падают в цене в глазах потенциального покупателя на сумму, крутящуюся вокруг 38% от рекомендованной розничной цены, и составляет нечто вроде 62% от неё. С учетом традиционных скидок, чтобы продать новые ненадёванные часы с рук, сбросить от цены покупки придётся в районе 20% - 40%.
Дальше, цена зависит от рыночной ситуации и отличается у ликвидных и неликвидных моделей в основном скоростью падения.
Если цена на рынке на конкретную модель проскочила в падении золотое сечение сверху, упала больше, чем на 38% от рекомендованной розничной цены (РРЦ), то её падение продолжится и через некоторое время достигнет нижней границы золотого сечения – 38% от РРЦ.
Если же цена на часы проскочит и это значение, то падение продолжится по тому же принципу, только за базу нужно брать не РРЦ, а нижнюю границу золотого сечения – 38% от РРЦ.
На практике, народ начинает интересоваться предложениями, цена которых приближается к золотому сечению, и начиная со скидки в 30-35% может быть принято решение о покупке. Это связано с тем, что рядом с золотым сечением потенциального покупателя может охватить паника, что товар уйдёт в другие руки, поскольку цена уже привлекательная.
То же самое происходит с нижней границей, только снизу, как только цена проскакивает золотое сечение в 38% от РРЦ, интерес к часам растёт, и заканчивается покупкой в районе 35-30% от РРЦ, в ситуации, когда возникает паника, что часы уйдут.
Покупатели в массе своей принимают решения интуитивно, не высчитывая на калькуляторе числа Фибоначчи, просто их ценовая интуиция построена на волновом принципе Элиота (есть много названий, в том числе и волны Котельникова) и она приводит покупательское поведение именно к таким результатам.
Поэтому, если мы хотим продать крепко БУ часы наверняка, мы должны быть готовы на скидку от РРЦ от 62%, и не питать иллюзий, что не придётся падать до 70% и больше.
Высоколиквидные часы ведут себя так же в абсолютном выражении, но время падения цены до нижней планки золотого сечения больше, чем в мало ликвидных, и в этом блоке встречаются отклонения от «правила» - хиты бестселлеры и знаковые лимитки.

Что касается глубокого винтажа или антиквариата, то ценообразование тут строится иначе, как на биржевые товары, но колебания цены описываются теми же волнами Элиота. Цены в этом сегменте более или менее устойчивые, и обсуждать их особого смысла нет, поскольку ликвидность таких часов достигла своего минимума уже давно, и теперь драматических скачков вниз уже не будет. А значит и рисков потерь при перепродаже у покупателя значительно меньше, чем в сегменте актуальных часов возрастом до 30 лет.
Вот на этих рассуждениях я и строю свои рекомендации, а то, что они не всем нравятся, отнюдь не меняет основного положения – актуальные современные часы это не инвестиция, это развлечение, а за развлечение приходится платить. В данном случае платой становятся потери при перепродаже.

В заключение отмечу, что это не официально признанная теория ценообразования БУ часов, а моя персональная разработка, и на роль абсолютной истины она станет претендовать, только если будет подтверждаться на практике. Лично мне кажется, что она подтверждается, поэтому я ей и пользуюсь, и вам всем советую. :whistle: :whistle: :whistle:

Контактная информация:

Сообщение Дозор »

[quote="LandauV"]Как же мы, русские, легко сдаёмся. Отпускаем такой лот в Лондон :doh:
Аж печень саднит...
Я бы им всем показал Кузькину мать...

Сказал Ландау и поправил еврейскую кипу :doh: :D

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Да, есть такое дело. С пятой графой всё однозначно уже как веков 20...
Но я же за Отчизну беспокоился, и потом, Родина объединяет :D

Мне кажется, что я пролетел с Лондоном, как фанера над Парижем. А так хорошо все начиналось..

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Обломали, поставили на вид :doh:
Флудить нельзя, критиковать нельзя, неспециалистом в часах быть нельзя, ничего нельзя...
Даже не знаю, как теперь быть, вроде хотел рынок просветить, ночами не спал, теории строил. так и это нельзя.
Можно только продавать дёшево и покупать дорого, молча, прислушиваясь к мнениям специалистов. Никакой свободы рыночных отношений, мрак блошиного рынка :violin:
Лондон поди тоже нельзя, вот я и отказался, на всякий случай :hand:

Сообщение bleffv »

LandauV писал(а):Обломали, поставили на вид :doh:
Флудить нельзя, критиковать нельзя, неспециалистом в часах быть нельзя, ничего нельзя...
Даже не знаю, как теперь быть, вроде хотел рынок просветить, ночами не спал, теории строил. так и это нельзя.
Можно только продавать дёшево и покупать дорого, молча, прислушиваясь к мнениям специалистов. Никакой свободы рыночных отношений, мрак блошиного рынка :violin:
Лондон поди тоже нельзя, вот я и отказался, на всякий случай :hand:
:clap: :clap: :clap: :clap: :D

Ночами не спал, теории строил.. Каждый ночью делает что может, профессор ночью теории и должен строить, Вы у нас один такой.. Хотел было анекдот на эту тему рассказать, да и анекдоты в темах запрещают. Короче правильно, блошиный рынок и все..
Ответить