Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Кировки - их воспребованность
- Автор
- Контактная информация:
Имею тройку Hampden,..
Имею тройку Hampden, согласен, положишь рядом с Кировскими - земля и небо, но надо помнить все тех. средства - станки, сверла, резцы и тд америкосы продавали Советам только за золото и зерно (конец 20-х) + уровень наших специалистов и что далеко не самое последнее капиталистический, коммерческий подход и наш плановый, с очень большим учетом себестоимости и совершенно бешеная востребованность в приборах измерения времени в период очень интенсивной индустриализации молодой страны
-
- Контактная информация:
На майские буду свою..
На майские буду свою фукусиму выгуливать... Раз в год можно....
-
- Контактная информация:
Я вчера брату подари..
Я вчера брату подарил Киряк... доволен как слон был... носился он с ними весь вечер))
- Контактная информация:
Кировки... :sm12: Э..
Кировки...
Это здорово! Это зарождение истории нашего часпрома. Я сам от себя не ожидал, что так увлекусь их коллекционированием. Довоенные - хоть по годам собирай - все разные, в каждой какая-нить фишка, отражающая течение ИСТОРИИ. Вчера пришла, наконец, года так 32-го с цанговым переводом стрелок - купил на молотке в куче за копейку: радуюсь, как младенец петушку на палочке
. Балансовый мостик только не родной и заводной вал короткий - обломали когда-то, видимо пытаясь разобрать. Сейчас восстанавливаю - душа поет! Цифер, конечно, подушатан, но все кроме секунд читаемо без лупы и цанга цела! Из 4-х типов теперь есть 1-й, мех с цифером и стрелками от 3-го (еще хэмпденовский) и корпус от 4-го! Вот приведу все в порядок - покажу коллекцию - хвастаться буду!
-
- Контактная информация:
Вопрос к a23kat - а ..
Вопрос к a23kat - а у вашего третьего типа циферблат чей - Hampden или 1 госчасзавод, или гострест точмех?
-
- Контактная информация:
bochonok Циферблат 1..
bochonok Циферблат 1-й Госчасзавод.
И стрелки родные
-
- Контактная информация:
Это отлично, сейчас ..
Это отлично, сейчас выложу фото своего III типа
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
http://shot.q..
http://shot.qip.ru/00GkxA-66Ox4CBRl/ Имейте в виду, что у III очень своеобразная цанга ( может для 1 ГЧЗ, а не для других фирм-производителей) на заводной грани ( возможно и более редкая чем сами часы, упаси боже если она у вас сломана
-
- Контактная информация:
Класс! У меня цифер ..
Класс! У меня цифер куда хуже: не стерт, но выцвел как-то. А так - точно такой же. Стрелки у Вас... - тоже стрелки
А поскольку корпуса у меня нету - то и с цангой проблем нет
как корпус появится - буду думать. Цангу в принципе и сам изготовлю... ну,- если постараться...
-
- Контактная информация:
Удачи вам, будут воп..
Удачи вам, будут вопросы - буду рад ответить, если появится что-то по второму типу - имейте меня ввиду, у меня не комплект. Хотите фото моего II типа?
-
- Контактная информация:
Конечно хочу! :sm38:..
Конечно хочу!
-
- Контактная информация:
Я ограничен в возмож..
Я ограничен в возможности фото выложить - только с рабочего компа.
-
- Контактная информация:
http://shot.qip.ru/0..
http://shot.qip.ru/00GkxA-66Ox4CBRn/ Механизм 1 ГЧЗ, как видите на ходу http://shot.qip.ru/00GkxA-56Ox4CBRo/ Циферблат - к сожалению -Hampden, ранта и задней крышки - нет
-
- Контактная информация:
Классно! У меня втор..
Классно! У меня второго типа вообще ничего нет.
Зато есть первый с машиной HD в корпусе с винтовыми рантом и крышкой... только без цифера и крышки
и почему-то с вытяжкой для перевода, но при этом и цанга стоит... надо буде разобраться...
-
- Контактная информация:
I типа у меня Гостре..
I типа у меня Гострест, в резьбовом корпусе , с механизмом Hampden. Для перевода стрелок, не вытяжка, а поддавка. Я извиняюсь за поправку. Часы - то я ваши не видел. Мне сложно сказать когда Hampden перешел на корпуса без поддавки, я предполагаю, что в начале 1900-х. То-есть это не вторая половина 20-х годов, соответственно Сов. Россия не могла получить их, как остатки готовой продукции при покупке завода Hampden в 1929 г. По всей видимости - это просто часы Hampden. Хотя Гостресты встречаются с поддавкой. Я могу ошибаться, но я думаю вам логичнее к этим часам искать циферблат Гостреста, в идеале посеребренный, не эмалевый. 1 ГЧЗ не припомню что бы видел с поддавкой
-
- Контактная информация:
Господа а что Вы зна..
Господа а что Вы знаете из биографии Жукова ? мне например во все не интересно что он носил сколько он натырил добра и т.д. а так же Берия
я был знаком с его младшей дочерью Машей и мне этого хватило
мне интересно Кировки как часы которые носила вся страна и не одно десятилетие смотрели сотни тысячи людей на этот циферблат , спеша на свидание , на работу и т.д. ПРОСТО ЭТО ЛЕГЕНДА НАШЕЙ СТРАНЫ
-
- Контактная информация:
bochonok пишет: не ..
bochonok пишет:
С поддавкой, на сколько мне известно, - это переделка цангового перевода гострестовскими умельцами после поломки цанги. У меня именно вытяжка. И корпус имеет заводскую проточку под вытяжку. Я знаю, что самые первые собирались из комплектующих Хэмпдена, которые могли лежать на фабрике не один десяток лет. Конечно я буду еще все это выяснять, потому как интересно!не припомню что бы видел с поддавкой
-
- Контактная информация:
Kostas70 пишет: Как..
Kostas70 пишет:
доступной ценой изначально,характерным внешним видом. недорогие и приметные. после кировки-часы только уменьшались и утончались.вплоть до 90-х годов. многие реконструкторы -покупают их как атрибут к советской форме ,второй мировой войны.Какими факторами вызван столь высокий интерес/спрос к такому механизму 20 века?
-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК Про вопрос ..
КОЛЯНЧИК Про вопрос ТС, заданный больше года назад уже все давно забыли: тема живет своей жизнью.
-
- Контактная информация:
Так это же КИРОВКА с..
Так это же КИРОВКА самая актуальная штука перед майскими .
-
- Контактная информация:
Я вот подумываю свои..
Я вот подумываю свои укомплектовать ремешком и выгулять на праздник.
-
- Контактная информация:
mr. Freeman пишет: ..
mr. Freeman пишет:
А я даже не думаю: ремень с Гагариным уже лежит - ждет своего часа и Кировка - тожеЯ вот подумываю свои укомплектовать ремешком и выгулять на праздник
-
я свои, точно с 01.0..
я свои, точно с 01.05 по 10.05 на руку...
, .
-
- Контактная информация:
А я на этих только р..
А я на этих только ремешок поменяю и - вперед!