Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Кировки - их воспребованность

Часы СССР после 1917, часы РФ - все темы здесь.
  • Автор
Контактная информация:

Имею тройку Hampden,..

Сообщение bochonok »

Имею тройку Hampden, согласен, положишь рядом с Кировскими - земля и небо, но надо помнить все тех. средства - станки, сверла, резцы и тд америкосы продавали Советам только за золото и зерно (конец 20-х) + уровень наших специалистов и что далеко не самое последнее капиталистический, коммерческий подход и наш плановый, с очень большим учетом себестоимости и совершенно бешеная востребованность в приборах измерения времени в период очень интенсивной индустриализации молодой страны

Контактная информация:

На майские буду свою..

Сообщение hardmaster »

На майские буду свою фукусиму выгуливать... Раз в год можно....

Контактная информация:

Я вчера брату подари..

Сообщение REZM »

Я вчера брату подарил Киряк... доволен как слон был... носился он с ними весь вечер))

Контактная информация:

Кировки... :sm12: Э..

Сообщение a23kat »

Кировки... :P Это здорово! Это зарождение истории нашего часпрома. Я сам от себя не ожидал, что так увлекусь их коллекционированием. Довоенные - хоть по годам собирай - все разные, в каждой какая-нить фишка, отражающая течение ИСТОРИИ. Вчера пришла, наконец, года так 32-го с цанговым переводом стрелок - купил на молотке в куче за копейку: радуюсь, как младенец петушку на палочке :arrow: . Балансовый мостик только не родной и заводной вал короткий - обломали когда-то, видимо пытаясь разобрать. Сейчас восстанавливаю - душа поет! Цифер, конечно, подушатан, но все кроме секунд читаемо без лупы и цанга цела! Из 4-х типов теперь есть 1-й, мех с цифером и стрелками от 3-го (еще хэмпденовский) и корпус от 4-го! Вот приведу все в порядок - покажу коллекцию - хвастаться буду! :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Вопрос к a23kat - а ..

Сообщение bochonok »

Вопрос к a23kat - а у вашего третьего типа циферблат чей - Hampden или 1 госчасзавод, или гострест точмех?

Контактная информация:

bochonok Циферблат 1..

Сообщение a23kat »

bochonok Циферблат 1-й Госчасзавод. :P И стрелки родные :P

Контактная информация:

Это отлично, сейчас ..

Сообщение bochonok »

Это отлично, сейчас выложу фото своего III типа

Контактная информация:

:sm112: ..

Сообщение a23kat »

:arrow:

Контактная информация:

http://shot.q..

Сообщение bochonok »

http://shot.qip.ru/00GkxA-66Ox4CBRl/ Имейте в виду, что у III очень своеобразная цанга ( может для 1 ГЧЗ, а не для других фирм-производителей) на заводной грани ( возможно и более редкая чем сами часы, упаси боже если она у вас сломана

Контактная информация:

Класс! У меня цифер ..

Сообщение a23kat »

Класс! У меня цифер куда хуже: не стерт, но выцвел как-то. А так - точно такой же. Стрелки у Вас... - тоже стрелки ;) А поскольку корпуса у меня нету - то и с цангой проблем нет :lol: :lol: как корпус появится - буду думать. Цангу в принципе и сам изготовлю... ну,- если постараться... :P

Контактная информация:

Удачи вам, будут воп..

Сообщение bochonok »

Удачи вам, будут вопросы - буду рад ответить, если появится что-то по второму типу - имейте меня ввиду, у меня не комплект. Хотите фото моего II типа?

Контактная информация:

Конечно хочу! :sm38:..

Сообщение a23kat »

Конечно хочу! :lol:

Контактная информация:

Я ограничен в возмож..

Сообщение a23kat »

Я ограничен в возможности фото выложить - только с рабочего компа. :oops:

Контактная информация:

http://shot.qip.ru/0..

Сообщение bochonok »

http://shot.qip.ru/00GkxA-66Ox4CBRn/ Механизм 1 ГЧЗ, как видите на ходу http://shot.qip.ru/00GkxA-56Ox4CBRo/ Циферблат - к сожалению -Hampden, ранта и задней крышки - нет

Контактная информация:

Классно! У меня втор..

Сообщение a23kat »

Классно! У меня второго типа вообще ничего нет. :oops: Зато есть первый с машиной HD в корпусе с винтовыми рантом и крышкой... только без цифера и крышки :lol: :lol: и почему-то с вытяжкой для перевода, но при этом и цанга стоит... надо буде разобраться... :o

Контактная информация:

I типа у меня Гостре..

Сообщение bochonok »

I типа у меня Гострест, в резьбовом корпусе , с механизмом Hampden. Для перевода стрелок, не вытяжка, а поддавка. Я извиняюсь за поправку. Часы - то я ваши не видел. Мне сложно сказать когда Hampden перешел на корпуса без поддавки, я предполагаю, что в начале 1900-х. То-есть это не вторая половина 20-х годов, соответственно Сов. Россия не могла получить их, как остатки готовой продукции при покупке завода Hampden в 1929 г. По всей видимости - это просто часы Hampden. Хотя Гостресты встречаются с поддавкой. Я могу ошибаться, но я думаю вам логичнее к этим часам искать циферблат Гостреста, в идеале посеребренный, не эмалевый. 1 ГЧЗ не припомню что бы видел с поддавкой

Контактная информация:

Господа а что Вы зна..

Сообщение Дозор »

Господа а что Вы знаете из биографии Жукова ? мне например во все не интересно что он носил сколько он натырил добра и т.д. а так же Берия :arrow: я был знаком с его младшей дочерью Машей и мне этого хватило :o мне интересно Кировки как часы которые носила вся страна и не одно десятилетие смотрели сотни тысячи людей на этот циферблат , спеша на свидание , на работу и т.д. ПРОСТО ЭТО ЛЕГЕНДА НАШЕЙ СТРАНЫ :arrow:

Контактная информация:

bochonok пишет: не ..

Сообщение a23kat »

bochonok пишет:
не припомню что бы видел с поддавкой
С поддавкой, на сколько мне известно, - это переделка цангового перевода гострестовскими умельцами после поломки цанги. У меня именно вытяжка. И корпус имеет заводскую проточку под вытяжку. Я знаю, что самые первые собирались из комплектующих Хэмпдена, которые могли лежать на фабрике не один десяток лет. Конечно я буду еще все это выяснять, потому как интересно! :lol:

Контактная информация:

Kostas70 пишет: Как..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

Kostas70 пишет:
Какими факторами вызван столь высокий интерес/спрос к такому механизму 20 века?
доступной ценой изначально,характерным внешним видом. недорогие и приметные. после кировки-часы только уменьшались и утончались.вплоть до 90-х годов. многие реконструкторы -покупают их как атрибут к советской форме ,второй мировой войны. ;)

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК Про вопрос ..

Сообщение a23kat »

КОЛЯНЧИК Про вопрос ТС, заданный больше года назад уже все давно забыли: тема живет своей жизнью. :arrow:

Контактная информация:

Так это же КИРОВКА с..

Сообщение Vovik »

Так это же КИРОВКА самая актуальная штука перед майскими . :arrow:

Контактная информация:

Я вот подумываю свои..

Сообщение mr. Freeman »

Я вот подумываю свои укомплектовать ремешком и выгулять на праздник. :lol:

Контактная информация:

mr. Freeman пишет: ..

Сообщение a23kat »

mr. Freeman пишет:
Я вот подумываю свои укомплектовать ремешком и выгулять на праздник
А я даже не думаю: ремень с Гагариным уже лежит - ждет своего часа и Кировка - тоже :arrow:

я свои, точно с 01.0..

Сообщение egoregorov »

я свои, точно с 01.05 по 10.05 на руку... :P , .

Контактная информация:

А я на этих только р..

Сообщение a23kat »

А я на этих только ремешок поменяю и - вперед! :arrow: :arrow: :arrow:
Ответить