Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Le Audemars

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Le Audemars

Сообщение OlegS »

Через жену в семью пришли часы: карманные, золотые, в черном кошельке и с цепочкой. Мы с женой родом из Узбекистана, а её дедушка узбек, именно по этой линии они нам достались. По словам супруги, прадедушка был богатым человеком, даже купил землю в Саудии после революции, чтобы вывезти семью, но границы закрылись, семью потрепали, всё что осталось у деда - эти часы. Пять лет назад я ими заинтересовался, отдал в чистку в известную австрийскую компанию HUBNER, где их привели в порядок, отполировали, настроили. Поводом обратиться стал чат со ссылкой на номера изделий Луи Аудемара, где есть №14265, а №14266 - нет. Это как раз наши часы. Решил обратиться к коллективному разуму форума. Что скажете, как оцените? Золото 18 К, размер яйца: диаметр 57 мм, высота 15 мм, диаметр циферблата 47 мм. Измерял сам))). Достаточно ли этой информации? Спасибо большое! click here click here click here click here click here click here

Контактная информация:

фото меха без сюрреа..

Сообщение Ритуальщик »

фото меха без сюрреализма, в лоб ,сделайте,дорогие часы ,а насколько никто не скажет,т.к. цена от желания купить зависит,как эстемейт 300000 руб,если минутный,а реальную цену только аукцион покажет.....

Контактная информация:

Ну и чего делать? То..

Сообщение kess1990 »

Ну и чего делать? Толи за Габю забег устраивать, толи сюда податься :arrow: ! А что за царапина на крышке верхней?

Контактная информация:

Дилема ,здесь тоже ,..

Сообщение Ритуальщик »

Дилема ,здесь тоже ,не слабо,но правда,и цели ТС туманны....... Все в тени,Габю особенно... :lol:

Контактная информация:

Только не Le, а Ls (..

Сообщение trainrobber »

Только не Le, а Ls (Louis). OlegS пишет:
Поводом обратиться стал чат со ссылкой на номера изделий Луи Аудемара, где есть №14265, а №14266 - нет.
Да, в архивной базе Audemars такого номера не сохранилось. (В мае вместе с книгой-очерком о Maison Audemars получил и свежий список номеров). Для каждых часов Дома Audemars c индексом S (superior) был нормой следующий архивно-производственный листок: в котором указывались не только материал кейса, функции механизма и др.базовая информация, но и работники Фирмы (на картинке - слева), приложившие руку к изготовлению того или иного S-экземпляра. Цена: в зависимости от остроты желания продать. Учитывая историю часов, я бы - если позволите заметить - не продавал вообще. Если допустить, что выставлял бы на торги сам, рассчитывал бы цену от $8000 до 18000. Восемь - относительно быстро и, естественно, не в РФ и СНГ; восемнадцать - вальяжно, с торгом, ожидая щедрого любителя Louis Audemars, которому в итоге можно уступить тысячи четыре. Конечно, если это у Вас - минутный репетир, а не четвертной. Все предложения меньше 7000 рекомендую воспринимать как несерьёзные. Как-никак это часы для людей, более-менее знакомых с историей часовых марок да и вообще с историей производства часов, которым излишне пояснять, чем представленная марка отличается от "Audemars Freres" и иже с ними и всяких там обшатоненных "лЯкультров". Извиняюсь за снобизм.:) Механизм: заготовка 1870-х годов; а завершён, закорпушен и передан дилеру скорее всего в конце 1870-х - самом начале 1880-х.

Контактная информация:

trainrobber снобизм ..

Сообщение Ритуальщик »

trainrobber снобизм ,Ваш,не лишен правоты....... редкостный мех......со всеми финтикосами+имя, история :arrow: вот правда в быстро за 8 косых не очень верю в наших условиях........к саудитам надо,там дадут,и больше :lol:

Контактная информация:

kess1990 пишет: Тол..

Сообщение ЮГ »

kess1990 пишет:
Толи за Габю забег устраивать,
Костя !!!!Это где такие? ;)

Контактная информация:

ЮГ пишет: Костя !!..

Сообщение Ритуальщик »

ЮГ пишет:
Костя !!!!Это где такие?Юрий да ,Вы,спите..... Помогите определится с Patek Philippe

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: в..

Сообщение trainrobber »

Ритуальщик пишет:
вот правда в быстро за 8 косых не очень верю в наших условиях........к саудитам надо,там дадут,и больше
Ну, кстати, если обсуждаемый репетир из Узбекистана минутный, даже озвученный мной потолок близок к реальной аукционной цене: http://www.ebay.com/itm/181855137627 Причем по ссылке Одемар - американизированный (многим неважно, но для меня европейские часы произведённые для американского рынка немало теряют в стоимости, разве только речь не о суперкомпликации) и с невнятным 14к сделанным в США корпусе; здесь же - настоящий европейский Audemars в 18К. Вот за американский Одемар с потёртой крышкой по ссылке $15000 это уже несколько за гранью адекватности. Продавать сабж на постсоветском пространстве - дохлый номер.

Контактная информация:

есть ещё фото механи..

Сообщение OlegS »

есть ещё фото механизма:

Контактная информация:

Да, это вот настоящи..

Сообщение gelosoleg »

Да, это вот настоящий отлет башки.

Контактная информация:

Переснял ещё раз, вр..

Сообщение OlegS »

Переснял ещё раз, вроде никакой царапины нет.

Контактная информация:

Спасибо за подробные..

Сообщение OlegS »

Спасибо за подробные ответ и советы. Я не очень понимаю как можно определить четвертной репитир или минутный. Живу в Вене, поэтому мне проще ориентироваться на европейского клиента. Хотелось бы продать, поскольку я не коллекционер часов, - я больше по маскам африканским))), но, следуя Вашему совету, торопиться не буду, научусь вести себя вальяжно))

Контактная информация:

я больше по маскам а..

Сообщение gelosoleg »

я больше по маскам африканским - ВУДУ которые?

Контактная информация:

Маски вообще,а особе..

Сообщение Ритуальщик »

Маски вообще,а особенно африканские занятие крайне опасное :o ЭКСТРИМ :arrow: :arrow: :arrow: ну в Европе ,и на вальяже продадите,а лучше к саудитам,там все и реально,и дорого..... рычажок с боку до упора опустите ,и послушайте что будет бить,минутный пробьет часыодним молотком ,четверти двумя,и минуты вновь одним,а четвертной минуты бить не будет

Контактная информация:

OlegS пишет: Я не о..

Сообщение trainrobber »

OlegS пишет:
Я не очень понимаю как можно определить четвертной репитир или минутный.
Выставьте время, скажем, 3:40, зафиксируйте; оттяните вниз слайдер, находящийся справа от заводной головки и послушайте сколько последует серий ударов разными тонами. Если три серии (с короткими перерывами: часы, четверти, минуты), значит, репетир минутный; как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=xY3mqWra3CU (видео с 30-й секунды). Если две - четвертной. OlegS пишет:
я больше по маскам африканским
Ха, прожив шесть лет в Африке (в Нигерии), сохранилось несколько сувенирных масок, которые, однако, не рискну предлагать на обмен.))) Если не секрет, сколько в Австрии взяли за обслуживание данных часов?

Контактная информация:

нет, не вуду, этот к..

Сообщение OlegS »

нет, не вуду, этот культ можно считать исключением из общей традиции почитания предков. Там у каждой народности свои маски)))

Контактная информация:

Маски - это совсем н..

Сообщение OlegS »

Маски - это совсем не страшно))) Попробовал: два удара - сначала шесть раз одним молотком, потом два - другим. Значит четвертной? У Саудитов свои аукционы? Они на европейских не сидят?

Контактная информация:

Спасибо за ссылку, в..

Сообщение OlegS »

Спасибо за ссылку, внимательно посмотрел. У меня два вида ударов. Из Нигерийских - у меня только скульптура народности Mumuye. click here HUBNER взяли с меня 3000 евро, помимо чистки поменяли пружинку какую-то, она в мешочке была, когда вернули часы, но я по дурости даже не придал этому значения, и куда-то задевал.

Контактная информация:

Основательное творен..

Сообщение trainrobber »

Основательное творение; мне похвалиться нечем - славные, но рыночно-туристического типа вещи. Предлагалось приобрести так называемые злые культовые маски - отнёсся к этой затее неодобрительно. Пардон, что без фото - не помню, куда задевали после ремонта. Будь это четвертной репетир, вторую серию ударов (четвертей) отбивали бы одновременно два молотка, а не один, как Вы сообщили. Поэтому я и посоветовал установить конкретное время (3:40!), а не произвольное... Вдруг выставили 6:02 или 8:11 :), где вместо второй серии cдвоенных двухмолоточных четвертных ударов следует удлинённая пауза. Для пущей уверенности желательно попробовать ещё раз с 3:40. Ну слабо верю, что класс Superior присвоили четвертному "Одемару".

Контактная информация:

Предложу маску, но н..

Сообщение ЮГ »

Предложу маску, но не африканскую.

Контактная информация:

Спасибо большое, я п..

Сообщение OlegS »

Спасибо большое, я получил в короткий срок исчерпывающую информацию в доброжелательной форме! Сделал для себя вывод, что коллекционеры часов, самые вежливые и приятные люди на форумах! Удачи всем, и новых находок и приобретений в коллекции!

Контактная информация:

Как это спасибо боль..

Сообщение ЮГ »

Как это спасибо большое....... А часы оставить коллекционерам?

Контактная информация:

OlegS пишет: Сдела..

Сообщение Majk »

OlegS пишет:
Сделал для себя вывод, что коллекционеры часов, самые вежливые и приятные люди на форумах!
Чуть со стула не упал от смеха. :lol: :lol: :arrow: Вы даже не представляете какие тут страсти иной раз кипят,Санта-Барбара отдыхает. :arrow:

Контактная информация:

Стихли страсти с ухо..

Сообщение ЮГ »

Стихли страсти с уходом Владимира,едгардо,и этого,Санька :lol:
Ответить