Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Le Audemars
- Автор
- Контактная информация:
Le Audemars
Через жену в семью пришли часы: карманные, золотые, в черном кошельке и с цепочкой. Мы с женой родом из Узбекистана, а её дедушка узбек, именно по этой линии они нам достались. По словам супруги, прадедушка был богатым человеком, даже купил землю в Саудии после революции, чтобы вывезти семью, но границы закрылись, семью потрепали, всё что осталось у деда - эти часы. Пять лет назад я ими заинтересовался, отдал в чистку в известную австрийскую компанию HUBNER, где их привели в порядок, отполировали, настроили. Поводом обратиться стал чат со ссылкой на номера изделий Луи Аудемара, где есть №14265, а №14266 - нет. Это как раз наши часы. Решил обратиться к коллективному разуму форума. Что скажете, как оцените? Золото 18 К, размер яйца: диаметр 57 мм, высота 15 мм, диаметр циферблата 47 мм. Измерял сам))). Достаточно ли этой информации? Спасибо большое! click here click here click here click here click here click here
-
- Контактная информация:
фото меха без сюрреа..
фото меха без сюрреализма, в лоб ,сделайте,дорогие часы ,а насколько никто не скажет,т.к. цена от желания купить зависит,как эстемейт 300000 руб,если минутный,а реальную цену только аукцион покажет.....
-
- Контактная информация:
Ну и чего делать? То..
Ну и чего делать? Толи за Габю забег устраивать, толи сюда податься
! А что за царапина на крышке верхней?
-
- Контактная информация:
Дилема ,здесь тоже ,..
Дилема ,здесь тоже ,не слабо,но правда,и цели ТС туманны....... Все в тени,Габю особенно...
-
- Контактная информация:
Только не Le, а Ls (..
Только не Le, а Ls (Louis). OlegS пишет:
Механизм: заготовка 1870-х годов; а завершён, закорпушен и передан дилеру скорее всего в конце 1870-х - самом начале 1880-х.
Да, в архивной базе Audemars такого номера не сохранилось. (В мае вместе с книгой-очерком о Maison Audemars получил и свежий список номеров). Для каждых часов Дома Audemars c индексом S (superior) был нормой следующий архивно-производственный листок: в котором указывались не только материал кейса, функции механизма и др.базовая информация, но и работники Фирмы (на картинке - слева), приложившие руку к изготовлению того или иного S-экземпляра. Цена: в зависимости от остроты желания продать. Учитывая историю часов, я бы - если позволите заметить - не продавал вообще. Если допустить, что выставлял бы на торги сам, рассчитывал бы цену от $8000 до 18000. Восемь - относительно быстро и, естественно, не в РФ и СНГ; восемнадцать - вальяжно, с торгом, ожидая щедрого любителя Louis Audemars, которому в итоге можно уступить тысячи четыре. Конечно, если это у Вас - минутный репетир, а не четвертной. Все предложения меньше 7000 рекомендую воспринимать как несерьёзные. Как-никак это часы для людей, более-менее знакомых с историей часовых марок да и вообще с историей производства часов, которым излишне пояснять, чем представленная марка отличается от "Audemars Freres" и иже с ними и всяких там обшатоненных "лЯкультров". Извиняюсь за снобизм.Поводом обратиться стал чат со ссылкой на номера изделий Луи Аудемара, где есть №14265, а №14266 - нет.
-
- Контактная информация:
trainrobber снобизм ..
trainrobber снобизм ,Ваш,не лишен правоты....... редкостный мех......со всеми финтикосами+имя, история
вот правда в быстро за 8 косых не очень верю в наших условиях........к саудитам надо,там дадут,и больше
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Тол..
kess1990 пишет:
Костя !!!!Это где такие?Толи за Габю забег устраивать,
-
- Контактная информация:
ЮГ пишет: Костя !!..
ЮГ пишет:
Костя !!!!Это где такие?Юрий да ,Вы,спите..... Помогите определится с Patek Philippe
-
- Контактная информация:
Ритуальщик пишет: в..
Ритуальщик пишет:
Ну, кстати, если обсуждаемый репетир из Узбекистана минутный, даже озвученный мной потолок близок к реальной аукционной цене: http://www.ebay.com/itm/181855137627 Причем по ссылке Одемар - американизированный (многим неважно, но для меня европейские часы произведённые для американского рынка немало теряют в стоимости, разве только речь не о суперкомпликации) и с невнятным 14к сделанным в США корпусе; здесь же - настоящий европейский Audemars в 18К. Вот за американский Одемар с потёртой крышкой по ссылке $15000 это уже несколько за гранью адекватности. Продавать сабж на постсоветском пространстве - дохлый номер.вот правда в быстро за 8 косых не очень верю в наших условиях........к саудитам надо,там дадут,и больше
-
- Контактная информация:
есть ещё фото механи..
есть ещё фото механизма:
-
- Контактная информация:
Да, это вот настоящи..
Да, это вот настоящий отлет башки.
-
- Контактная информация:
Переснял ещё раз, вр..
Переснял ещё раз, вроде никакой царапины нет.
-
- Контактная информация:
Спасибо за подробные..
Спасибо за подробные ответ и советы. Я не очень понимаю как можно определить четвертной репитир или минутный. Живу в Вене, поэтому мне проще ориентироваться на европейского клиента. Хотелось бы продать, поскольку я не коллекционер часов, - я больше по маскам африканским))), но, следуя Вашему совету, торопиться не буду, научусь вести себя вальяжно))
-
- Контактная информация:
я больше по маскам а..
я больше по маскам африканским - ВУДУ которые?
-
- Контактная информация:
Маски вообще,а особе..
Маски вообще,а особенно африканские занятие крайне опасное
ЭКСТРИМ
ну в Европе ,и на вальяже продадите,а лучше к саудитам,там все и реально,и дорого..... рычажок с боку до упора опустите ,и послушайте что будет бить,минутный пробьет часыодним молотком ,четверти двумя,и минуты вновь одним,а четвертной минуты бить не будет
-
- Контактная информация:
OlegS пишет: Я не о..
OlegS пишет:
Выставьте время, скажем, 3:40, зафиксируйте; оттяните вниз слайдер, находящийся справа от заводной головки и послушайте сколько последует серий ударов разными тонами. Если три серии (с короткими перерывами: часы, четверти, минуты), значит, репетир минутный; как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=xY3mqWra3CU (видео с 30-й секунды). Если две - четвертной. OlegS пишет:Я не очень понимаю как можно определить четвертной репитир или минутный.
Ха, прожив шесть лет в Африке (в Нигерии), сохранилось несколько сувенирных масок, которые, однако, не рискну предлагать на обмен.))) Если не секрет, сколько в Австрии взяли за обслуживание данных часов?я больше по маскам африканским
-
- Контактная информация:
нет, не вуду, этот к..
нет, не вуду, этот культ можно считать исключением из общей традиции почитания предков. Там у каждой народности свои маски)))
-
- Контактная информация:
Маски - это совсем н..
Маски - это совсем не страшно))) Попробовал: два удара - сначала шесть раз одним молотком, потом два - другим. Значит четвертной? У Саудитов свои аукционы? Они на европейских не сидят?
-
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку, в..
Спасибо за ссылку, внимательно посмотрел. У меня два вида ударов. Из Нигерийских - у меня только скульптура народности Mumuye. click here HUBNER взяли с меня 3000 евро, помимо чистки поменяли пружинку какую-то, она в мешочке была, когда вернули часы, но я по дурости даже не придал этому значения, и куда-то задевал.
-
- Контактная информация:
Основательное творен..
Основательное творение; мне похвалиться нечем - славные, но рыночно-туристического типа вещи. Предлагалось приобрести так называемые злые культовые маски - отнёсся к этой затее неодобрительно. Пардон, что без фото - не помню, куда задевали после ремонта. Будь это четвертной репетир, вторую серию ударов (четвертей) отбивали бы одновременно два молотка, а не один, как Вы сообщили. Поэтому я и посоветовал установить конкретное время (3:40!), а не произвольное... Вдруг выставили 6:02 или 8:11
, где вместо второй серии cдвоенных двухмолоточных четвертных ударов следует удлинённая пауза. Для пущей уверенности желательно попробовать ещё раз с 3:40. Ну слабо верю, что класс Superior присвоили четвертному "Одемару".
-
- Контактная информация:
Предложу маску, но н..
Предложу маску, но не африканскую.
-
- Контактная информация:
Спасибо большое, я п..
Спасибо большое, я получил в короткий срок исчерпывающую информацию в доброжелательной форме! Сделал для себя вывод, что коллекционеры часов, самые вежливые и приятные люди на форумах! Удачи всем, и новых находок и приобретений в коллекции!
-
- Контактная информация:
Как это спасибо боль..
Как это спасибо большое....... А часы оставить коллекционерам?
-
- Контактная информация:
OlegS пишет: Сдела..
OlegS пишет:
Вы даже не представляете какие тут страсти иной раз кипят,Санта-Барбара отдыхает.
Чуть со стула не упал от смеха.Сделал для себя вывод, что коллекционеры часов, самые вежливые и приятные люди на форумах!
-
- Контактная информация:
Стихли страсти с ухо..
Стихли страсти с уходом Владимира,едгардо,и этого,Санька