Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Открыл Звезду, а там?

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор

Открыл Звезду, а там?

Сообщение rektr »

Всем добрый вечер! Сегодня перебирал мелко калиберные часы,и обнаружил Звезду со странным механизмом.На механизме ни каких надписей, только но мосту баланса сплошная полоска соединяющая насечки регулировки хода баланса, номер под циферблатом-70737,и надпись на пыльнике -MADE IN FRANCE.Часы на ходу, но ход вялый, требует чистки. Для расширения кругозора хотелось бы услышать что это за зверь такой.
По скольку не имею интереса в коллекционировании таких мелких часов
выслушаю всеобщее мнение и предложение по цене.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Re: Открыл Звезду, а там?

Сообщение AlexRain »

Поздравляю вас, видимо это Lip T18. Сайт жабоедов, но там картинки есть ))) http://forum.horlogerie-suisse.com/view ... =2&t=13334

Сообщение hook150 »

так оно и есть. одни из первых. Поздравляю с находкой!

Сообщение rektr »

Так это что же. Такую цацу и продавать не нужно?! Я правильно понимаю?

Сообщение rektr »

AlexRain писал(а):Поздравляю вас, видимо это Lip T18. Сайт жабоедов, но там картинки есть ))) http://forum.horlogerie-suisse.com/view ... =2&t=13334
За ссылку спасибо! Но на тех мехах хоть цифры и мосты баланса разресованны,а здесь нифига??? :think: :think: :think:

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Maverick »

Это Звезда примерно 40 года, На ЛИП не было серийника, но был пробит калибр Т18, ЛИП не был 16-тикамневым, а Звезда была. Просто относительно ранний калибр, Пыльник мог и от ЛИПа прийти, в 36-38 годах использовались детали от ЛИП, лишь в ноябре-декабре 38 года выпустили чуть больше тысячи часов на уже советских деталях.

Сообщение rektr »

Maverick писал(а):Это Звезда примерно 40 года, На ЛИП не было серийника, но был пробит калибр Т18, ЛИП не был 16-тикамневым, а Звезда была. Просто относительно ранний калибр, Пыльник мог и от ЛИПа прийти, в 36-38 годах использовались детали от ЛИП, лишь в ноябре-декабре 38 года выпустили чуть больше тысячи часов на уже советских деталях.
Андрей большое спасибо :clap: !!!

Контактная информация:

Сообщение AlexRain »

rektr писал(а):Так это что же. Такую цацу и продавать не нужно?! Я правильно понимаю?
Собственно, я бы лично не стал такие продавать ;) Тем более если они на ходу. У моей звезды вот баланс бит, и в моих краях у часовщиков увы его нет, и то я не спешу их сливать... хотя и стрелок нету)).
Maverick писал(а): Просто относительно ранний калибр, Пыльник мог и от ЛИПа прийти, в 36-38 годах использовались детали от ЛИП, лишь в ноябре-декабре 38 года выпустили чуть больше тысячи часов на уже советских деталях.
Собственно похожая фигня была и с ранними победами, я где то читал, что попадались редкие экземпляры прямо с выбитым Lip на мостах, типа ремонтуар изготовлен еще французами, а сборка уже в союзе.... Утверждать не буду, в руках таких не держал.

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Maverick »

Нет, видимо Победа - полное детище СССР, она процентов на 60 состоит из деталей от Звезды, либо слегка переделанных деталей Звезды. При этом ЛИПовский калибр мог быть взят за основу, только вот никто еще его не видел, под маркой R26 идет только отдаленно похожий калибр, с совершенно другой кинематикой.

Сообщение R.L.M.2. »

Maverick писал(а):Нет, видимо Победа - полное детище СССР, она процентов на 60 состоит из деталей от Звезды, либо слегка переделанных деталей Звезды. При этом ЛИПовский калибр мог быть взят за основу, только вот никто еще его не видел, под маркой R26 идет только отдаленно похожий калибр, с совершенно другой кинематикой.
Уже нашли подобный, тут на форуме тема есть. И у меня такой есть - фактически единственное отличие - раздельный мост колёсной передачи. А так - 1 в 1. А R26 более поздний.

Сообщение rektr »

:mrgreen: Что ни кому не надо?
Ответить