Так это зависит от головы вашего дяди - может ли он понять рассуждения или нет.Rez писал(а):При всем уважении, но рассуждения на тему экономики - это не ваше, лучше оставьте. Иначе будет выходить полнейшая ерунда, как в цитате вышеSmithandwesson писал(а): Старый курс при том, что и в 2013 году эти часы ушли бы за те же 50-70 баксов, а это было бы только 2000 рублей. Нас же все уверяют, что кризис только в РФ, так что какая разница сколько у нас сейчас в рублях это стоит.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Электронные Seiko 70-х в коллекционном состоянии
- Автор
Re: Электронные Seiko 70-х в коллекционном состоянии
-
- Контактная информация:
Я серьезно, прекращайтеSmithandwesson писал(а): Так это зависит от головы вашего дяди - может ли он понять рассуждения или нет.
-
- Контактная информация:
Вы тролль или шутник? Вам заняться нечем? Если Вам так все очень просто объяснить - скиньте две ссылкиSmithandwesson писал(а):Блин, ну вот как говорить с человеком? Процитируйте, где бы я утверждал, что ссылок стало 2 (в смысле разных часов).TigARXD писал(а): Где они ушли в 2013 году? Какие 2000? Если Вы скинули такую же ссылку, как у Владимира, это не значит, что их стало две![]()
Учитывая вашу логику - вполне можете попросить. Человеку свойственно пытаться прогнозировать будущее. Это эволюционно обусловлено.TigARXD писал(а):Я не прошу десять ссылок, что Вы толдычите одно и тоже? Докажите: дайте ещё хотя бы две ссылки, тогда я с Вами соглашусь и подумаю над ценой.
Я перебираю её только потому, что вы мне приписываете дичь какую-то.TigARXD писал(а):Вы вместо того, чтобы что-то доказать перебираете старую информацию и цитируете её.
Мне нужны хотя бы ещё две ссылки
А так, как я уже писал, можно любые часы оценить в стиле "да вон на Мешке амфибия по 500 ушла, твоя тоже так стоит" или "я у часовщика своего Восток 2809 в идеале за 1000 скинул, твои вообще должны по 700 быть"
И да, так оценивать можно и должно.
Что Вы одно и то же по кругу пишете? Я заявляю: дадите как миннимум две ссылки, рабочих, с фото, чтобы можно было увидеть состояние часов - я подумаю над своей ценой, никакие 10 ссылок мне не нужны
-
Примерно так я себе и представлял - нет аргументов, то перейди на личности.TigARXD писал(а): Вы тролль или шутник? Вам заняться нечем? Если Вам так все очень просто объяснить - скиньте две ссылки
Что Вы одно и то же по кругу пишете? Я заявляю: дадите как миннимум две ссылки, рабочих, с фото, чтобы можно было увидеть состояние часов - я подумаю над своей ценой, никакие 10 ссылок мне не нужны
Вот вам даже не 2, вот вам цены на аналогичную модель за последние 30 дней https://www.terapeak.com/worth/vintage- ... 993497088/
А вот такая модель даже выше ценится
https://www.terapeak.com/worth/seiko-me ... 388803370/
И такая - тоже
https://www.terapeak.com/worth/seiko-lc ... 136634709/
-
- Контактная информация:
Вы лукавите, это другая модель и другое состояние:)Smithandwesson писал(а): Вот вам даже не 2, вот вам цены на аналогичную модель за последние 30 дней https://www.terapeak.com/worth/vintage- ... 993497088/
А еще этот ресурс не анализирует то, ЧТО выставлено на ибей. И включает в статистику нерабочие часы, например:
http://www.ebay.com/itm/Seiko-quartz-06 ... SwpmBZdLXl
Кстати, а какая разница, за сколько продает часы продавец? Дорого - не купят.
-
Вы тут говорили, что что-то не моё, но видимо классика актуальна всегда - в чужом глазу... и т.д.Rez писал(а):Вы лукавите, это другая модель и другое состояние:)Smithandwesson писал(а): Вот вам даже не 2, вот вам цены на аналогичную модель за последние 30 дней https://www.terapeak.com/worth/vintage- ... 993497088/
А еще этот ресурс не анализирует то, ЧТО выставлено на ибей. И включает в статистику нерабочие часы, например:
http://www.ebay.com/itm/Seiko-quartz-06 ... SwpmBZdLXl
Кстати, а какая разница, за сколько продает часы продавец? Дорого - не купят.
Модель - фактически та же, вариация оформления (ref 0531 / ref 0534), функционал - тот же. Мы сразу обсуждали, что привести надо в любом состоянии, потом домножаем на 4.
Нерабочие включает, но и рабочие уходят максимум за 60-70 баксов.
А вот модели, которые юзанные уходят дороже 0531, на ебее в NOS состоянии стоят как раз примерно 25 тысяч http://www.ebay.com/itm/Seiko-0664-5000 ... 100623.m-1
А вот модели поскромнее в том же NOS состоянии - за 15 тысяч с доставкой http://www.ebay.com/itm/Seiko-A127-5020 ... 0005.m1851
Так что увы, увы, увы, зачем мне тут платить 25, если я модель лучше могу там купить за 25, а модель аналогичную 0531 купить за 15?
С учётом убедительных опытов Ландау за эти часы в лучшем случае как раз можно тут выручить те самые 10-12 тысяч, о которых и говорили.
-
- Контактная информация:
Так а где доказательства то?Smithandwesson писал(а): Нерабочие включает, но и рабочие уходят максимум за 60-70 баксов.
Данный продавец bellagio70 продает не новые часы, а конструктор, из комплектации у него только бирки, да и те он набирает кучей от других моделейSmithandwesson писал(а): А вот модели поскромнее в том же NOS состоянии - за 15 тысяч с доставкой http://www.ebay.com/itm/Seiko-A127-5020 ... 0005.m1851
Мои слова имеют весомые доказательства: заказывал у данного продавца по просьбе одного знакомого коллекционера из Уфы часы Casiotron R-17 по данной ссылке
http://www.ebay.com/itm/Casio-Casiotron ... SwoBtW5BsC
На фото видны часы в NOS состоянии, с коробочкой, с инструкцией, с биркой
Во всех его объявлениях указано примечание SOLD IS WITHOUT BOX (ПРОДАЮТСЯ БЕЗ КОРОБКИ), что уже уменьшает коллекционную ценность часов
По итогу мне пришли такие часы

Часы не рабочие, на рамке везде следы окисления или чего-то подобного, надписи на экране не четкие, как будто кто-то их оттирал спиртом - состояние ужасное, ни о каком коллекционном экземпляре речи не может идти
Далее заметил несовпадение надписи на бирке

Цвет по бирке должен быть BLUE (СИНИЙ), но, как видите, пришли часы не с далеко не синей рамкой
Я подумал: "Может это ошибка? Мало ли что, продавец ошибся, случайно не те часы отправил, перепутал бирку"
Но нет... Я открыл спор на eBay, по решению которого продавец предлагал два варианта:
1) Обмен на другие часы
2) Я возвращаю часы, а он возвращает деньги
Конечно же знакомый коллекционер выбрал первый вариант. После чего я дал положительный ответ продавцу, на что он мне скинул другие часы

Вроде все в порядке да?
Смотрим далее

Что такое? Это же конструктор, а не часы в состоянии NOS? Или продавец любезно разобрал и показал все детали? Может у него все остальные часы в NOS не разобранные?
Нет, продавец сам себя сдал. В примечаниях к спору он прикрепил данное фото

Из чего мы можем сделать вывод, что это отнюдь не коллекционные часы, а конструктор непонятно из каких запчастей, бирок у него тоже полно, как и инструкций - на фото все детально видно. Ни о какой коллекционной ценности данных часов речи идти и не может, так как детали кучу раз перепутаны, коробки нет, а бирка вообще от любой модели может быть
В ходе беседы он сам проболтался, что у него есть поставщик, который ему присылает детали от Casio, Seiko, Citizen и других подобных часов.
Так что лоты данного продавца вообще не рассматриваю
Конкретно в этом лоте, который Вы скинули http://www.ebay.com/itm/Seiko-A127-5020 ... 0005.m1851
видна надпись, которую я упоминал ранее "Sold Without Box". Обратив внимание на данный факт, а также ранее сказанные самим продавцом слова, что у него есть поставщик, который присылает запчасти от тех же Seiko, можно сделать несложный вывод, что данные часы тоже сборный конструктор
Опять таки, модель за 15000 не идет ни в какую аналогию с моделью 0531, даже просто по системе управления часами: в одном случае это кнопки, а в другом - заводная головкаSmithandwesson писал(а): Так что увы, увы, увы, зачем мне тут платить 25, если я модель лучше могу там купить за 25, а модель аналогичную 0531 купить за 15?
Конкретных примеров с проходами таких же моделей я от Вас так и не увидел, хотя писали Вы много.
Даже если я смогу Вам что-то доказать (в чем я сильно сомневаюсь), к покупке данные часы Вы даже не рассмотрите, из чего можно сделать вывод, что этот спор - бессмысленный.
Поэтому, я предлагаю прекратить спор, так как он ни к чему не приведет, а только займет ещё пару страниц форума.
P.s. цель кого-то обидеть или оскорбить не преследовал, просто хотел попытаться доказать свою точку зрения
С Уважением
-
Жесть, вот это отстройка от реальности - я ему ссылку, а он два раза заявляет, что ничего не привели и ничего не видноTigARXD писал(а): Так а где доказательства то?Вы только на словах это пишите, я только одну ссылку то и видел
...
Конкретных примеров с проходами таких же моделей я от Вас так и не увидел, хотя писали Вы много.
https://www.terapeak.com/worth/vintage- ... 993497088/
Насчёт конструктора - а где гарантия, что ваши тоже... ну того... девственны?
-
- Контактная информация:
Вам же уже ответил уважаемый RezSmithandwesson писал(а): Жесть, вот это отстройка от реальности - я ему ссылку, а он два раза заявляет, что ничего не привели и ничего не видно
https://www.terapeak.com/worth/vintage- ... 993497088/
Процитирую
Rez писал(а): Вы лукавите, это другая модель и другое состояние:)
А еще этот ресурс не анализирует то, ЧТО выставлено на ибей. И включает в статистику нерабочие часы.
Продавец писал, что часы лежали дома, батарейку поменяли в мастерской. Следов вскрытия крышки нет, крышка-хлопушка, поэтому просто так без следов её не открыть и не закрыть. Сам лично ничего не вскрывал, так как не хочу испортить состояние часовSmithandwesson писал(а): Насчёт конструктора - а где гарантия, что ваши тоже... ну того... девственны?
Вот фото прорези

Для примера фото прорези часов, которые вскрывали

-
Так и ему я уже отвечал, читайте внимательно, цитирую:TigARXD писал(а): Вам же уже ответил уважаемый Rez
ПроцитируюRez писал(а): Вы лукавите, это другая модель и другое состояние:)
А еще этот ресурс не анализирует то, ЧТО выставлено на ибей. И включает в статистику нерабочие часы.
Smithandwesson писал(а): Модель - фактически та же, вариация оформления (ref 0531 / ref 0534), функционал - тот же. Мы сразу обсуждали, что привести надо в любом состоянии, потом домножаем на 4.
Нерабочие включает, но и рабочие уходят максимум за 60-70 баксов.
К - логика!TigARXD писал(а): батарейку поменяли в мастерской
...
крышка-хлопушка, поэтому просто так без следов её не открыть и не закрыть
Люди же читают, что пишут. Ну как минимум думают то, что пишут. Ну как это можно не видеть?
-
- Контактная информация:
Сами уже переходите на личности, неужели, как Вы пишете, аргументов больше нет?Smithandwesson писал(а):К - логика!TigARXD писал(а): батарейку поменяли в мастерской
...
Люди же читают, что пишут. Ну как минимум думают то, что пишут. Ну как это можно не видеть?
Батарейку, если Вы сами не видите, можно поменять с помощью открытия специального отсека для батарейки, для этого не нужно всю крышку открывать
А вот чтобы заменить модуль, поменять экран или рамку - нужно открыть всю крышку, что непременно оставит свои следы на корпусе или крышке, как не старайся. Тут же следов нет, соответственно можно сделать вывод, что часы не открывались, а значит, что внутри ничего не меняли, часы в состоянии как с завода
Я же Вам уже писал: спор бессмысленный, так как Вы совсем не то показываете, Ваши примеры это другие часы.
Чтобы Вы поняли меня, грубо говоря, Ваши факты выше это тоже самое, если бы я написал "Восток Амфибия вон на механизме 2209, почему тогда Ваши НВЧ-30 на том же механизме должны стоить гораздо дороже?"
-
- Контактная информация:
Тот же, да не тот. В коллекционировании аргумент "фактически тот же" - не аргумент. Как в нумизматике. С виду две одинаковые монеты, но инициалы минцмейстера разные - и сразу монета в сотню раз дороже.Smithandwesson писал(а): Модель - фактически та же, вариация оформления (ref 0531 / ref 0534), функционал - тот же.
Так купите, конечно. Я тоже не покупаю, если считаю, что дорого. Смысл пытаться переубедить кого-то?Smithandwesson писал(а): Так что увы, увы, увы, зачем мне тут платить 25, если я модель лучше могу там купить за 25, а модель аналогичную 0531 купить за 15?
-
- Контактная информация:
Так можно поторговатьсяRez писал(а):Я тоже не покупаю, если считаю, что дорого. Смысл пытаться переубедить кого-то?
Только вот если никакого интереса нет, какой может быть торг?
-
- Контактная информация:
Вот к сожалению суровая правда жизни, увы и ах, цена определяется только интересом и часы стоят столько, сколько за них готов заплатить.TigARXD писал(а):Rez писал(а): Так можно поторговаться
Только вот если никакого интереса нет, какой может быть торг?
У меня даже в мыслях нет сомневаться в девственности этих часов, исходим из того, что они абсолютно новые.
Но почему мы всё пытаемся опустить планку неадекватными сравнениями, а уважаемый ТС не прекратит эту мышиную возню ссылкой на проход по желаемой им цене?
Или этот лот классический "Неуловимый Джон", которого еще никто не поймал. Возникает справедливый вопрос: "ПОЧЕМУ?" Классика даёт на этот вопрос однозначный ответ, а что скажет ТС?
- Контактная информация:
Если есть интерес, я отвечу лишь: я готов пойти на встречу, готов торговатьсяLandauV писал(а): Вот к сожалению суровая правда жизни, увы и ах, цена определяется только интересом и часы стоят столько, сколько за них готов заплатить.
У меня даже в мыслях нет сомневаться в девственности этих часов, исходим из того, что они абсолютно новые.
Но почему мы всё пытаемся опустить планку неадекватными сравнениями, а уважаемый ТС не прекратит эту мышиную возню ссылкой на проход по желаемой им цене?
Или этот лот классический "Неуловимый Джон", которого еще никто не поймал. Возникает справедливый вопрос: "ПОЧЕМУ?" Классика даёт на этот вопрос однозначный ответ, а что скажет ТС?
-
Где же я перешёл на личности?TigARXD писал(а):Сами уже переходите на личности, неужели, как Вы пишете, аргументов больше нет?Smithandwesson писал(а):К - логика!TigARXD писал(а): батарейку поменяли в мастерской
...
Батарейку, если Вы сами не видите, можно поменять с помощью открытия специального отсека для батарейки, для этого не нужно всю крышку открывать
А вот чтобы заменить модуль, поменять экран или рамку - нужно открыть всю крышку, что непременно оставит свои следы на корпусе или крышке, как не старайся. Тут же следов нет, соответственно можно сделать вывод, что часы не открывались, а значит, что внутри ничего не меняли, часы в состоянии как с завода
Я же Вам уже писал: спор бессмысленный, так как Вы совсем не то показываете, Ваши примеры это другие часы.
Чтобы Вы поняли меня, грубо говоря, Ваши факты выше это тоже самое, если бы я написал "Восток Амфибия вон на механизме 2209, почему тогда Ваши НВЧ-30 на том же механизме должны стоить гораздо дороже?"
Так для сборки из запчастей вскрывать ничего не надо, надо защёлкнуть. Улавливаете?
Ага, совсем не то, всё то же самое того же года, но не то
-
Ага, именно поэтому "тот да не тот" ушёл за умопомрачительную сумму в ... 60 баксов.Rez писал(а):Тот же, да не тот. В коллекционировании аргумент "фактически тот же" - не аргумент. Как в нумизматике. С виду две одинаковые монеты, но инициалы минцмейстера разные - и сразу монета в сотню раз дороже.Smithandwesson писал(а): Модель - фактически та же, вариация оформления (ref 0531 / ref 0534), функционал - тот же.
Так купите, конечно. Я тоже не покупаю, если считаю, что дорого. Смысл пытаться переубедить кого-то?Smithandwesson писал(а): Так что увы, увы, увы, зачем мне тут платить 25, если я модель лучше могу там купить за 25, а модель аналогичную 0531 купить за 15?
Ну так купить-то предлагают, мне разве запрещено комментировать?
-
- Контактная информация:
Всё, уважаемый, прекащайте ребячествоSmithandwesson писал(а):Где же я перешёл на личности?TigARXD писал(а):Сами уже переходите на личности, неужели, как Вы пишете, аргументов больше нет?Smithandwesson писал(а):
К - логика!
Так для сборки из запчастей вскрывать ничего не надо, надо защёлкнуть. Улавливаете?
Ага, совсем не то, всё то же самое того же года, но не то)))
Я Вам уже все написал много сообщений назад
Хотите что-то доказать - приводите конкретные факты, а не просто косвенно относящиеся к делу .
-
Я привёл факты прохода такой модели, вам не нравится, поэтому вы игнорируете реальность
-
- Контактная информация:
Вы будете продолжать? Вы привели факты ПОХОЖЕЙ модели, а не такой же, как Вам написали выше, это не одно и то жеSmithandwesson писал(а):
Я привёл факты прохода такой модели, вам не нравится, поэтому вы игнорируете реальность
Я не понимаю смысла спора. Я пытался доказать, что модель того стоит, привлечь внимание форумчан, а Вы то чего добиваетесь? Вы в них заинтересованы? Вот серьезно, если бы Вы хотели купить часы и доказывали бы, что я цену завысил, то я бы и на торг пошел, но у Вас тут какой-то принцип, никакой цели.
Не я один считаю, что Вы ничего не доказали.
-
Ну объясните, почему это только похожая? Форма та же, модель - та же, функционал - тот же, даже кнопки одни и те же. Как так? :^)TigARXD писал(а):Вы будете продолжать? Вы привели факты ПОХОЖЕЙ модели, а не такой же, как Вам написали выше, это не одно и то жеSmithandwesson писал(а):
Я не понимаю смысла спора. Я пытался доказать, что модель того стоит, привлечь внимание форумчан, а Вы то чего добиваетесь? Вы в них заинтересованы? Вот серьезно, если бы Вы хотели купить часы и доказывали бы, что я цену завысил, то я бы и на торг пошел, но у Вас тут какой-то принцип, никакой цели.
Не я один считаю, что Вы ничего не доказали.
-
- Контактная информация:
Хватит уже засирать тему! Часы офигенные, просто не все прутся по такой теме. Думаю, что людям, реально не интересующимся покупкой данного экземпляра нехрен озвучивать свои беспонтовые маркетинговые исследования и высказывать малоценные экспердные мнения. Как говорила моя покойная мама: " На базаре два дурака- один продаёт, другой покупает".....
-
А что Вы можете кроме как коверкать слова?Energo писал(а):Хватит уже засирать тему! Часы офигенные, просто не все прутся по такой теме. Думаю, что людям, реально не интересующимся покупкой данного экземпляра нехрен озвучивать свои беспонтовые маркетинговые исследования и высказывать малоценные экспердные мнения. Как говорила моя покойная мама: " На базаре два дурака- один продаёт, другой покупает".....
-
- Контактная информация:
Ваша покойная мама, светлая ей память, знала толк в рыночных отношениях своего времени. Но она, вероятно, не предполагала, что рынок будет меняться, и дуракам на нём не выжить.Energo писал(а):Х Как говорила моя покойная мама:
С уважаемым ТС мы давно обсуждает его коммерческую идею, и я занимаю в этом обсуждении роль адвоката дьявола. Мне лично импонирует его упорство, но увы, рынок безразличен к своим героям… Если товар, приятный во всех отношениях, не продаётся, а цена многим кажется адекватной, то это означает лишь одно - рынок к нему не готов. А как Вы думаете можно подготовить рынок к новому сегменту товаров без неуважаемого Вами маркетинга, без суеты и шумихи вокруг него, без склок и примирений? Можно конечно пойти в лоб, и скидывать товар за копейки, так продастся всё, но не ТС, ни даже Вы, умудрённый опытом продаж и мамой, на такой аттракцион не готовы. Так скажите спасибо народу, что он теребит эту непростую тему, поверьте, таких бойцов и за мзду в группу поддержки не затащишь, а так всё задарма…
И поверьте мне на слово, засрать трепнёй тему с хорошим лотом по адекватной цене невозможно. Рынок сам за него вступится и проголосует рублём, проверено.
- Контактная информация:
Прелесть "рыночных отношений" как раз в том, что они почти не изменились с глубокодревних времён. Основа же их не только в скупом расчёте, а зачастую в больших страстях и мелких хотелках...."пусть дороже, но слаще", "пусть дороже, но сегодня", " пусть пакостная стерва, но молодая и с красивой жопой"......меня же учили корректно относится людям и не разводить срач там, где меня не особо ждали.