Маркетинг он конечно да, но с неинтересным товаром ничего бы не вышло. Тут часы уж больно интересные. Таких днём с огнём не сыскать. И, если честно, мне с ними расставаться не очень хочется. Но чего не сделаешь ради хорошего кипиша. Тем более на Авиатор коплю...Glor писал(а): Можно ли сделать часы товаром спонтанного спроса? Мой опыт подсказывает, что можно)
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Разведка боем 2. Glycine compressor ручной завод без календаря.
- Автор
- Контактная информация:
Re: Разведка боем 2. Glycine compressor ручной завод без календаря.
- Контактная информация:
100%. Ландау мог бы просто...молчатьGlor писал(а):....В этой связи еще один вопрос (тоже риторический) интересен. Нарисовались ли бы они без маркетинговых фишечек?
-
- Контактная информация:
Вообще говоря, СуперКомпрессор с двумя головами от EPSA поинтереснее будет 
Но где ещё увидишь даже просто EPSA за стока денег...
10500
Но где ещё увидишь даже просто EPSA за стока денег...
10500
- Контактная информация:
Тема конечно не моя, но решительно не понимаю, что такого особенного в этом Glycine compressor?
Банальные свисы 1960-х г.г. маленький, костюмный размер - 34мм, по моде того времени, никакой легендарности за ними не припоминаю, для современного повседневного ношения подходят плохо в силу незащищенности, стекло - пластик, герметичность если когда-то и была, то теперь нулевая, завод - ручка.
Сама марка ничем выдающимся не проявилась, кроме поставок в Германию во время войны.
Чего все с ума сходят и цену нагнали в больше 10 тыр ? Таких свисов было пруд пруди и красная цена им 2-3 тыр.
Банальные свисы 1960-х г.г. маленький, костюмный размер - 34мм, по моде того времени, никакой легендарности за ними не припоминаю, для современного повседневного ношения подходят плохо в силу незащищенности, стекло - пластик, герметичность если когда-то и была, то теперь нулевая, завод - ручка.
Сама марка ничем выдающимся не проявилась, кроме поставок в Германию во время войны.
Чего все с ума сходят и цену нагнали в больше 10 тыр ? Таких свисов было пруд пруди и красная цена им 2-3 тыр.
-
- Контактная информация:
Именно то , что выше постом описал Михаил, да и простые Глицин стоят побольше 2-3к.Timm писал(а):Тема конечно не моя, но решительно не понимаю, что такого особенного в этом Glycine compressor?
- Контактная информация:
Вот именно, и я того же мнения, а народ смотрит на ебуй, читает про EPSA и ведётся...Timm писал(а): Чего все с ума сходят и цену нагнали в больше 10 тыр ? Таких свисов было пруд пруди и красная цена им 2-3 тыр.
Если Вы отговорите этих горячих парней, мне не придётся краснеть перед ними за то, что впарил фуфло, ну и расставаться с этими часиками тоже. Нравятся они мне.
Носить их на повседневку можно, я пробовал. Идут надёжно, выхаживают много и на руке лежат комфортно. Но костюмный размер и дайвер действительно оксюморон по нашим временам. Однако часики не современные, из довольно далёкого прошлого, так что им простительно.
Что до герметичности, то прокладки все стоят, головка крутится с трением. Силикон везде. Может и сдюжат метра 2. А этого на поносить и в ящике подержать вполне достаточно.
А вот если стекло угробить, то вставят его не везде. Там всё непросто, очень тонкий край и проставочное кольцо надо нахлобучить. В ларьке не сдюжат.

В общем что за ажиотаж, не ясно, и мне он уже не с руки, поскольку пилот уже стартанул с заявленной МПЦ, и мне на него этого серенького Глицина всё равно не хватит.
Я, конечно, понимаю, что попросить денег вовсе не значит их получить, сам так говорю, и довольно часто. Поэтому, варианты висящие на ебеях не показатель. Показателем являются уходы.
Вот одна машинка, за которой долго приглядывал, ушла за 33 ТЫР, висела правда долго. Там очень подробный отчет об обслуживании, видно, что да как с корпусом.
http://www.ebay.com/itm/October-1965-GL ... 1476301549
О чём они там, придурки, думают? Разве можно такие часы покупать за такие деньги? Я бы не стал.
Последний раз редактировалось LandauV Вс авг 06, 2017 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Люди добрые, опомнитесь!
Чего только не придумывали для герметизации корпуса часов. Вот какой-то чел изобрел еще и эту компрессорную технологию, да все равно она не прижилась. Все эти герметичные конструкции - маркетинг полувековой давности и не более того. Помимо Glycine и другие производители ей баловались, а потом новинка протухла и про нее забыли. В сухом остатке винтажный свис на еташке-ручке. По нынешним временам в женском размере, а на мужской руке выглядят мелковато.
Оставьте их LandauV, не хочет он их продавать, да и не стоят таких денег. Многое что можно за чирик купить поинтереснее.
Чего только не придумывали для герметизации корпуса часов. Вот какой-то чел изобрел еще и эту компрессорную технологию, да все равно она не прижилась. Все эти герметичные конструкции - маркетинг полувековой давности и не более того. Помимо Glycine и другие производители ей баловались, а потом новинка протухла и про нее забыли. В сухом остатке винтажный свис на еташке-ручке. По нынешним временам в женском размере, а на мужской руке выглядят мелковато.
Оставьте их LandauV, не хочет он их продавать, да и не стоят таких денег. Многое что можно за чирик купить поинтереснее.
-
- Контактная информация:
Послушайте уважаемого Timm, послушайте!
Не ловите меня на пацанском слове, "Не бросай меня в терновый куст!"(С)
Ну чем это компрессор лучше Востока Амфибии? Принцип герметизации практически тот же – задняя крышка фиксируется не намертво на резьбе, и может двигаться под давлением воды снаружи, прижимаясь к прокладке. Только в Востоке это сделано прижимным кольцом, а тут «просто» хлопушка. Даже не байонет или коаксиальная пружинка, как в суперкомпрессоре, а банальная фигня.
Такие часы дороже Востока Амфибии стоить не должны в принципе. Ведь они практически те же часы, только потоньше и покрасивше со швейцарским мехом да полностью в стали. Ушастая правда тоже ничего, вот пусть и поспорят в цене между собой. Тем более этот глицин на просторах рынка ОДИН (ждём опровержений), а ушастых – пруд пруди.
Ну чем это компрессор лучше Востока Амфибии? Принцип герметизации практически тот же – задняя крышка фиксируется не намертво на резьбе, и может двигаться под давлением воды снаружи, прижимаясь к прокладке. Только в Востоке это сделано прижимным кольцом, а тут «просто» хлопушка. Даже не байонет или коаксиальная пружинка, как в суперкомпрессоре, а банальная фигня.
Такие часы дороже Востока Амфибии стоить не должны в принципе. Ведь они практически те же часы, только потоньше и покрасивше со швейцарским мехом да полностью в стали. Ушастая правда тоже ничего, вот пусть и поспорят в цене между собой. Тем более этот глицин на просторах рынка ОДИН (ждём опровержений), а ушастых – пруд пруди.
Последний раз редактировалось LandauV Вс авг 06, 2017 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
А, Владимир, расставаться неохота? А придется.......LandauV писал(а):Послушайте уважаемого Timm, послушайте!
- Контактная информация:
Передумали продавать, "такая корова нужна самому" - снимайте с торгов, чо тут такого?
- Контактная информация:
Да блин, ради красного словца раздухарился под вискарь, теперь отвечать...ser34 писал(а):LandauV писал(а):расставаться неохота? А придется.......
- Контактная информация:
Нееее, пацан сказал, пацан сделал.Caretaker писал(а):що за истерика?
Передумали продавать, "такая корова нужна самому" - снимайте с торгов, чо тут такого?
Аукцион запущен, и я не откачу. Надеюсь рынок помнит, как я пацанскую амфибию за гроши отдал. Плакал горючими слезами, но аукцион есть аукцион.
Покупатели до окончания торгов могут снять ставки, это нормально, а вот продавцу это не к лицу.
Тем более я так и не понял, за какую часть от уходов на ебеях у нас готовы покупать нормальные часики. Разведка должна быть доведена до конца, раз уж началась.
Последний раз редактировалось LandauV Вс авг 06, 2017 10:15 am, всего редактировалось 2 раза.
- Контактная информация:
Ушастые, Ушастым рознь.... С некоторыми модификациями можно и потягаться и даже не дотянуться.......В цене!
Протоколу для, за 600+ долларив они с коробкой http://www.ebay.com/itm/Glycine-Compres ... 2563763860
ИМХО это очень годный троллинг Тимм'аCaretaker писал(а):що за истерика?
- Контактная информация:
Андрей, мимо цели, по ссылке с календарем....зверек хорош, но не тот.R.L.M.2. писал(а):Протоколу для, за 600+ долларив они с коробкой http://www.ebay.com/itm/Glycine-Compres ... 2563763860
- Контактная информация:
Ды там автомат да еще и с календарём. Тут же супермегапуперраритет, которого нигде нет, не с коробкой ни без. Только тут, только у нас и только сейчас.R.L.M.2. писал(а):Протоколу для, за 600+ долларив они с коробкой \
Опровержения и критика приветствуются.
Да, действительно, был неправ.ser34 писал(а):Андрей, мимо цели, по ссылке с календарем....зверек хорош, но не тот.R.L.M.2. писал(а):Протоколу для, за 600+ долларив они с коробкой http://www.ebay.com/itm/Glycine-Compres ... 2563763860
Получается, что вот эти http://www.ebay.com/itm/131476301549 самые правильные для референса - 33 тысячи рублей.
Тут не получится )LandauV писал(а):
Опровержения и критика приветствуются.![]()
![]()
- Контактная информация:
Год назад я заморачивался поиском проходов такого зверя и ......безрезультатно. Правда на какой-то дикой площадке нечто подобное скокало, но цена была космос и фото уже ушло за давность лет.R.L.M.2. писал(а):Тут не получится )LandauV писал(а):
Опровержения и критика приветствуются.![]()
![]()
- Контактная информация:
Все, труба. Придется топикстартеру расстаться с этими часиками.
На самом деле именно вот такие, обычные с виду, но с изюминкой предметы являются желанными для коллекционеров.
Выпускались они не долго и не так много, так что спрос на них явно превышает предложение.
99,999% живущих на планете Земля и слыхом не слыхивали ни про какую технологию "Compressor" и вообще скажут, а накой нужны часы, когда есть в кармане смартфон, дома и на работе компьютер, в машине часы на приборной панели.
Однако оставшаяся 0,001% и делают спрос и цену на эти часики, это коллекционеры, а они живут по своей, особой логике.
Так что можно заранее поздравить победителя аукциона с прекрасным приобретением.
На самом деле именно вот такие, обычные с виду, но с изюминкой предметы являются желанными для коллекционеров.
Выпускались они не долго и не так много, так что спрос на них явно превышает предложение.
99,999% живущих на планете Земля и слыхом не слыхивали ни про какую технологию "Compressor" и вообще скажут, а накой нужны часы, когда есть в кармане смартфон, дома и на работе компьютер, в машине часы на приборной панели.
Однако оставшаяся 0,001% и делают спрос и цену на эти часики, это коллекционеры, а они живут по своей, особой логике.
Так что можно заранее поздравить победителя аукциона с прекрасным приобретением.
-
- Контактная информация:
Часы Glycine и Zodiac всегда были в приоритете для меня. Нравятся - и все тут))).
И Копрессик этот хорош, и Зодиак в соседней теме наццать тыр стоит, и видно бы участвовал, но обстоятельства сложились по другому, и звезды сошлись, и спасибо одному из форумчан из данной темы.
Вот смотрю на часы, тож на букву "Z....", но чуть по другому, и понимаю, что эти все "лекарства" нафиг мне не нужны.
Да, своего Глицина тож продам, у меня тож...редкий)))
И Копрессик этот хорош, и Зодиак в соседней теме наццать тыр стоит, и видно бы участвовал, но обстоятельства сложились по другому, и звезды сошлись, и спасибо одному из форумчан из данной темы.
Вот смотрю на часы, тож на букву "Z....", но чуть по другому, и понимаю, что эти все "лекарства" нафиг мне не нужны.
Да, своего Глицина тож продам, у меня тож...редкий)))
-
- Контактная информация:
Жизнь, штука разнообразная. У меня тоже раз по сто в год ситуация и настроение меняется. Но процесс должен идти.
Круговорот часов в народе - дело святое.
- Контактная информация:
Согласен. Этот Глицин - реально Вещь! такие не попадают каждый день. приобретение за разумные средства - не прихоть, а вложение в объект с очень хорошей вторичной ликвидностью.LandauV писал(а):Жизнь, штука разнообразная. У меня тоже раз по сто в год ситуация и настроение меняется. Но процесс должен идти.
-
- Контактная информация:
Уважаемые дамы и господа!
Наконец-то наступил тот знаменательный день, когда будут окончательно и бесповоротно разрушены мифы о великом и ужасном ебее – законодателе часовых цен и предпочтений. Во всяком случае, я на это очень надеюсь и с нетерпением этого жду.
Свой подкоп под несокрушимый авторитет ебея я сделал в два этапа. Сначала запустил торги на интересные часы среднего ценового диапазона, доказав, что даже за 25% от первоначальной стоимости их никто покупать не желает, и теперь, предложив вниманию публики часики подешевле, чтобы захватить аудиторию, не готовую тратить на часы всю месячную пенсию семьи.
Единственная, на мой взгляд, оплошность эксперимента – время, в которое он затеян. Да, лето не самая лучшая пора для экспериментов с рынком, но я ведь не ученый – экономист, я часоголик, ищущий развлечений. Для меня серое однообразие летнего затишья невыносимо. Вот я и решил его немного скрасить, расшатывая устои.
Итак, поглядим, чем сегодня закончится эксперимент века. Превратится ли он в аттракцион неслыханной щедрости, который вобьёт ржавый гвоздь в прогнивший гроб непререкаемого авторитета великого ебея, или, наоборот, укрепит и возвысит этот авторитет до невиданных доселе высот, существенно пополнив мой бюджет.
Эксперимент заканчивается СЕГОДНЯ, в 22.00 по Москве! Устраивайтесь поудобнее напротив мониторов своих компьютеров и вы увидите, как делается история!

Наконец-то наступил тот знаменательный день, когда будут окончательно и бесповоротно разрушены мифы о великом и ужасном ебее – законодателе часовых цен и предпочтений. Во всяком случае, я на это очень надеюсь и с нетерпением этого жду.
Свой подкоп под несокрушимый авторитет ебея я сделал в два этапа. Сначала запустил торги на интересные часы среднего ценового диапазона, доказав, что даже за 25% от первоначальной стоимости их никто покупать не желает, и теперь, предложив вниманию публики часики подешевле, чтобы захватить аудиторию, не готовую тратить на часы всю месячную пенсию семьи.
Единственная, на мой взгляд, оплошность эксперимента – время, в которое он затеян. Да, лето не самая лучшая пора для экспериментов с рынком, но я ведь не ученый – экономист, я часоголик, ищущий развлечений. Для меня серое однообразие летнего затишья невыносимо. Вот я и решил его немного скрасить, расшатывая устои.
Итак, поглядим, чем сегодня закончится эксперимент века. Превратится ли он в аттракцион неслыханной щедрости, который вобьёт ржавый гвоздь в прогнивший гроб непререкаемого авторитета великого ебея, или, наоборот, укрепит и возвысит этот авторитет до невиданных доселе высот, существенно пополнив мой бюджет.
Эксперимент заканчивается СЕГОДНЯ, в 22.00 по Москве! Устраивайтесь поудобнее напротив мониторов своих компьютеров и вы увидите, как делается история!
- Контактная информация:
Ждем, кому достанется РАР!