На крышке надпись, а не проба.. проба должна быть с внутренней стороны крышки и на ушках,Qiwi писал(а):Вес золота не знаю, не разбирал. Проба на крышке -14 KARAT GOLD-. Может кто подскажет по весу золота примерно
Золото, но таким способом может указываться проба покрытия.Qiwi писал(а):Разве значит НЕ ЗОЛОТО ???
Владимир, сколько попадалось, проба на ушках и под крышкой стояла всегда.LandauV писал(а):На крышке каратность золота обозначена, дополнительных слов типа покрыто или накатано нет.
Внутри крышки может быть клеймо, позволяющее определить производителя корпуса, но это маловероятно, часы не очень древние.
Корпуса насколько мне известно, многие не клеймили отдельно. Только если корпус из золота а крышка нет.
И только когда импортные золотые часы попадали в Российскую пробирную палату, там отрывались по полной, и крышка и ушки, головки вроде щадили.
У меня вопрос по головке, она на последней фотке выглядит иначе, чем на предыдущих. Фотка то от этих часов?
Не кажется, абсолютно другие уши, да и ремень другой и голова......Представлены фото двух разных изделий.gelosoleg писал(а):Часы на первых фото, отличаются от последних и не только ЗГ, может кажется.
Это ж надо искать, лезть, читать... людям проще запилитьgerman242 писал(а):Загляните хотя бы в книжку по американским маркировкам золота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей