А мужики то не знаютНейзильбер ни когда не хромировали!!! Хромировали только латунные сплавы,их было несколько.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Штурманские
- Автор
- Контактная информация:
alinghi пишет: Ней..
alinghi пишет:
Ракета 2627 в хроме, ранние хромированные корпуса Волны, достаточно?
-
- Контактная информация:
Покажите , корпуса ,..
Покажите , корпуса ,может я чего то не знаю?
-
- Контактная информация:
Покажите пожалуйста ..
Покажите пожалуйста хоть один корпус ободранный лично вами с Мужиками из нейзильбера или латуни без нарушения геометрии? Вы понимаете разницу в твердости между хромом и нейзильбером с латунью?
-
- Контактная информация:
Возьмите сами любой ..
Возьмите сами любой корпус от часов Волна белого цвета 50х - первой половины 60х года выпуска и убедитесь сами, что там под хромом находится. И потом, сначала вы утверждаете, что корпусов из нейзильбера покрытых хромом изготовленых в СССР не было в природе, а потом вдруг переходите на личное удаление мной хрома и потерю геометрии( что вы под этим понимаете? облезлое\протертое от носки покрытие это потеря геометрии? и где я что-то про эту геометрию утверждал?)
-
- Контактная информация:
Думаю, истина, как о..
Думаю, истина, как обычно, посередине. Корпус, который мы обсуждали с уважаемым alinghi действительно не ободранный, он без покрытия и весь в лёгкой патине, как внутри, так и снаружи. Все грани сохранены, но шлифовка вокруг стекла не радиальная - от стекла к краям, а концентрическая, по периметру. На вид машинная. Возможно это ранний прототип, или корпус, не прошедший гальванической обработки - хромирования. Вполне допускаю, что "несуны" могли тащить корпуса в промежутках между этапами технологического цикла. С другой стороны, корпуса из мельхиора - довольно частое явление в карманных часах, причем там корпуса не хромировались. Возможно, одна из первоначальных версий океановского корпуса и была в нейзильбере, ведь обработка этого сплава проще и дешевле нержавейки. Что касается корпуса часов ТСа, то был ли на них хром можно определить по состоянию внутренней поверхности корпуса. С резьбы то хром не сотрёшь.
- Контактная информация:
Часы проданы, всем с..
Часы проданы, всем спасибо.
-
- Контактная информация:
:sm36: А то мы тут..
Игорь.
-
- Контактная информация:
Часы проданы, всем с..
Часы проданы, всем спасибо.
-
- Контактная информация:
alinghi пишет: Пока..
alinghi пишет:
Полет ,,вулкан, только хромированный нейзильбер.Покажите пожалуйста хоть один корпус ободранный лично вами с Мужиками из нейзильбера или латуни без нарушения геометрии? Вы понимаете разницу в твердости между хромом и нейзильбером с латунью?