Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Карманные золотые часы Бр.Четуновы

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

kess1990, LEONID 61,..

Сообщение В.М. »

kess1990, LEONID 61, Владимир Спасибо! В Москву, конечно приехать хочется, тем более, что проучился я в Москве почти шесть лет и до 2005 года не редко бывал по работе http://www.kinozapiski.ru/ru/news/sendvalues/detail/18/ Сейчас, я пишу книгу об одном одесском изобретателе, который наряду с другими приборами конструировал и часы (с 1875 года). В этой книге будет глава "Часы, опередившие время" и мне еще предстоит на эту тему пообщаться с работниками Политехнического музея, поискать информацию о И.А. Данишевском и попытаться поверхностно разобраться с часовым делом в России в середине 19 - начале 20 века. Интересно выяснить о фирме Borel, у которой для самой высокой в Украине Александровской колокольне Успенского собора в Харькове в 1862 году выписали огромные четырехсторонние часы с боем. PS А где на сайте можно посмотреть литературу о часах Германа? PS LEONID 61, если я не ошибаюсь, мы с Вами уже общались по скайпу. Мне было очень интересно, спасибо!

Site Admin
Контактная информация:

Литература вся здесь..

Сообщение german242 »

Литература вся здесь: http://www.german242.com/books/books.htm

Контактная информация:

В добрый путь, золот..

Сообщение kess1990 »

В добрый путь, золотые часы известной русской фирмы "Братья Четуновы". Механизм у Андрея. Сказал, что очень красивый и вилка обалденная. Покритиковал отсутствие фасок (о ужас :P ) на колесе баланса! Назвал золотой шатон "модным" :lol: ! Стрелку часовую постарается "вытянуть". Нужна только минутная :lol: ! Уважаемый Герман, А-а-а-а-а-а, SOS, :oops: ! Корпус у ювелира. Щиток и бигель обещает сделать к четвергу, включая царапины и полировку. Бигель оказался целиком золотой. В общем, стартанули, покатились "Четуновы" в "Реинкарнацию"!

Контактная информация:

german242 пишет: Ли..

Сообщение В.М. »

german242 пишет:
Литература вся здесь: http://www.german242.com/books/books.htm
Преогромнейшее спасибо! Почитаю :arrow: Вау! Там еще книги можно и скачать! :arrow: :arrow: :P

Контактная информация:

kess1990 пишет: Пок..

Сообщение Владимир »

kess:arrow:90 пишет:
Покритиковал отсутствие фасок (о ужас ) на колесе баланса!
Костя, а ты куда смотрел??? Получается, что Игорь впарил нам колесо балланса без фасок??? :oops: Я-то балланс вообще не проверял - подумал, что раз человек с Евросоюза приехал... Эх-хххх... :arrow:

Контактная информация:

О! Здравствуйте, Иго..

Сообщение Владимир »

О! Здравствуйте, Игорь! Вижу, что Вы находитесь на нашем форуме! Между прочим, это очень прикольно! Не каждый человек, продавший часы, сохраняет интерес к теме и появляется здесь у нас! Значит, Вы - интересный и неординарный человек! :arrow: А вот Костя - редиска! Наверное, читали выше - он уже раздербанил Ваши часы на куски: :arrow: kess1990 пишет:
Механизм у Андрея......... Корпус у ювелира........
Сможет ли он теперь все это опять собрать воедино - это большой вопрос... :oops: :arrow:

Контактная информация:

Володя! Ты сомневаеш..

Сообщение kess1990 »

Володя! Ты сомневаешься :arrow: ? Завтра "оживший " корпус уже будет у Андрея в мастерской! А Герман, он.... Уже нашел баклажановые стрелки :lol: ! Концепция выстраивается под "секунду в баклажане". Комплект должен получится, как у твоих "Четуновых" :arrow: !

Контактная информация:

Стрелки позолоченные..

Сообщение edgardro »

Стрелки позолоченные (или золотые) должны быть с секундной баклажановой.

Контактная информация:

Эдгар! Посмотри на &..

Сообщение kess1990 »

Эдгар! Посмотри на "Четуновы" Владимира. Там полный баклажан. У этих были возможно большие в золоте и в баклажане секунда. Просто вырисовываются новые баклажановые стрелки, вот и решили остановиться на этом варианте.

Контактная информация:

Костя, а мне вчера Л..

Сообщение Владимир »

Костя, а мне вчера Лейбу Анцелевича, купленного месяц назад, привезли из Житомира. Так вот дедушка-продавец оказался на высоте: видно прочитал критику в адрес этих часов на нашем форуме и устранил все отмеченные недостатки. Практически привел часы в коллекционное состояние, даже снабдил красивой серебряной цепью. Поменял (у большинства "русских" часов все мехи одинаковые, взаимозаменяемые) старенький механизм с битым цифером на идентичный новый, весь сверкающий никелем и огромным количеством синих винтов, с хорошим цифером. И в добавок - поставил комплект из трех баклажановых стрелок . Так что у меня в запасе теперь тоже комплектик имеется! :lol:

Контактная информация:

Рад, что часы попали..

Сообщение igorstj »

Рад, что часы попали в хорошие руки, интересно будет их увидеть после восстановления. Не хочу комментировать обсуждения покупки-глупо время тратить. Если бы у бабушки был бы ...-то она была бы дедушкой :P

Контактная информация:

Вот это по нашему!!!..

Сообщение Владимир »

Вот это уровень культуры и интеллигентности!!! :arrow: Учитесь! Вот что значит человек из Евросоюза приехал! :arrow: Не то что наше доморощенное российское бескультурное хамьё типа Glashutte и двух его друзей... :x

Контактная информация:

Glashutte - мочить, ..

Сообщение kess1990 »

Glashutte - мочить, кидать сверху на зубья часовых колес (колесовать) и бить часовыми цепями :lol: ! Игорь! Спасибо! Бьюсь за часы! С щитком пока проблема, все остальное по корпусу уже сделано :lol: !

Контактная информация:

По щитку - остается ..

Сообщение kess1990 »

По щитку - остается делать накладку. Так вытянуть не получилось :arrow: ! Но мы - ПРОРВЕМСЯ! ТОЛЬКО ВПЕРЕД! А в остальном корпус в идеале, включая пыльник!

Контактная информация:

Жаль... :sm19: ..

Сообщение Владимир »

Жаль... :arrow:

Контактная информация:

Я же сказал, ПРОРВЕМ..

Сообщение kess1990 »

Я же сказал, ПРОРВЕМСЯ :arrow: !

Контактная информация:

Ты только не пугай м..

Сообщение Владимир »

Ты только не пугай меня больше... Я чуть инфаркт не получил,когда прочитал про накладку... Же-е-есть, как говорит моя дочка... :oops:

Контактная информация:

Во во, работа по жес..

Сообщение kess1990 »

Во во, работа по жестянке...

Контактная информация:

Отдал щиток в работу..

Сообщение kess1990 »

Отдал щиток в работу дальше.... Боремся за "Братьев Четуновых", бьемся :arrow: !

Контактная информация:

Перестань меня мучит..

Сообщение Владимир »

Перестань меня мучить! :x Напиши, что все получилось!

Контактная информация:

Корпус за исключение..

Сообщение kess1990 »

Корпус за исключением щитка уже в идеале, включая горящий огнем пыльник с готикой. По щитку Андрей попросил три недели не дергать, работа на уровне высшего пилотажа. По корпусу сказал, что "Четуновы" обалденные!

Контактная информация:

Костя, а может плюнь..

Сообщение Владимир »

Костя, а может плюнь на этих своих покрытых нафталином ювелиров (которые того же моего Морозова уже 4 месяца не могут сделать) и сбегай со щитком Четуновых к фокусникам в универмаг "Московский"... ;)

Контактная информация:

Фокусники из "Мо..

Сообщение kess1990 »

Фокусники из "Московского" сделали все хорошо, только щиток сделать не смогли, чуть проблему не усугубили. А в Андрее я уверен на все сто. А у "Морозова" проблема со стеклом, сам знаешь. И Герман с такой проблемой сталкивается, когда стекло надо заказывать.

Контактная информация:

Ясно, но я же пережи..

Сообщение Владимир »

Ясно, но я же переживаю за этих Четуновых! :oops: Да и Игорю мы с тобой обещали, что приведем их в коллекционное состояние... И потом - других таких (сорт II) просто нет! Может они в единственном экземпляре дошли до нас... :arrow: Костя, а вдруг этот прадед Игоря эту надпись на щитке заколдовал, чтобы ни один ювелир не смог ее убрать??? Ты об этом не думал?... :arrow:

Контактная информация:

Пробьем мы эту пробл..

Сообщение kess1990 »

Пробьем мы эту проблему! Все нормально будет!
Ответить