Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Карманные золотые часы Бр.Четуновы

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

ну все равно генерал..

Сообщение edgardro »

ну все равно генерал-майор НКВД - это тоже самое что генерал-маойр ФСБ по сути, а погранцы или кто еще особой разницы нет.

Контактная информация:

Дарственная надпись ..

Сообщение Шаман66 »

Дарственная надпись на внешней стороне крышки,в сущности является дефектом отрицательно влияющим на цену часов.Думаю цена продавца сильно завышена.

Контактная информация:

Эдгар, погранвойска ..

Сообщение Владимир »

Эдгар, погранвойска всегда были и остаются составной частью ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ. Их задача - обеспечение безопасности страны. По-моему, не самая плохая профессия и уверен, что не за просто так этот прадедушка был награжден этими часами. А то, что у НКВД были черные страницы в истории, так они были у всей страны. Все в сумасшедшем запале стучали друг на друга и слепо верили в Сталина и светлое будущее. Сейчас в нем живем...

Контактная информация:

так я про тоже...

Сообщение edgardro »

так я про тоже.

Контактная информация:

ЮГ всё ещё ищет Чету..

Сообщение ЮГ »

ЮГ всё ещё ищет Четуновых, Морозовых. А так же с др. фамилиями... ;)

Контактная информация:

А что ЮГ теперь ищет..

Сообщение Владимир »

А что ЮГ теперь ищет не только Четуновых, но еще и Морозовых?! Вы, Юра, случайно не мне подражаете? А если я покажу здесь свои часы другого, еще более знаменитого, русского ювелира - поставщика российского императорского двора и поставщика дворов королей Датского, Нидерландского и Сербского, а также князя Черногорского - Ивана Петровича Хлебникова, - Вы начнете искать и Хлебникова тоже? (Кстати, аналогичный моему И.П.Хлебниковъ выставлен в Политехническом музее). Вы бы лучше, если есть деньги, Буре скупали, пока их еще валом... Или конкретно договорились с автором этой темы, чтобы он привез часы в Москву. Согласитесь, что неплохие Четуновы для русской коллекции, да еще и с историей! Сделаете два добрых дела: решите свою "Проблему Четуновых" и дадите возможность Игорю проведать своих родителей...

Контактная информация:

edgardro пишет: ну ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

edgardro пишет:
ну все равно генерал-майор НКВД
сомневаюсь что в 38 лет,прадедушка был в таком звании... ;)

Контактная информация:

А что же тут удивите..

Сообщение Владимир »

А что же тут удивительного?! При Сталине командовала молодежь. Даже сейчас у нас встречаются 35-летние генералы...

Контактная информация:

В Грозном если тольк..

Сообщение edgardro »

В Грозном если только)

Контактная информация:

А на Молотке тем вре..

Сообщение Владимир »

А на Молотке тем временем очередных Четуновых предлагают... И опять золотые, с красивым механизмом... Откуда ж их столько? Юрий, Вы слышите? http://tatarstan.molotok.ru/show_item.p ... 1535912224

Контактная информация:

кроме какого то леве..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

кроме какого то левенького клейма-на этом блонделе нигде про четунова больше не написано.... ни на циферблате,ни на пыльнике. :arrow: :lol: :lol:

Контактная информация:

это не Четуновы...в ..

Сообщение edgardro »

это не Четуновы...в привычном для нас смысле. Это просто клеймо "пропуск" на отечественный рынок.

Контактная информация:

Кто знает, ушли рижс..

Сообщение kess1990 »

Кто знает, ушли рижские "Четуновы" или нет?

Контактная информация:

Костя, решил постепе..

Сообщение Владимир »

Костя, решил постепенно концентрировать всех Четуновых в одном надежном месте?

Контактная информация:

Решил прикинуть для ..

Сообщение kess1990 »

Решил прикинуть для начала, можно ли заполировать в ноль вензельный щиток. Если можно, тогда буду думать о приобретении. Внутреннюю надпись можно и оставить, а можно и убрать. Только цена в два раза зашкаливает нормальную. Часы неплохие, а с учетом моих способностей и помощи сограждан по форуму и вне его их можно сделать идеальными. Одни то уже идеальные :lol: !

Контактная информация:

Ну и стрелку минутну..

Сообщение kess1990 »

Ну и стрелку минутную надо новую, остальные в норме. Мое мнение - часы можно обезличить и привести в норму! А значит, хорошее пополнение коллекции русских часов! С другой стороны, если человек с внутренней стороны крышки был достойный, а судя по всему оно так, то можно и оставить надпись.

Контактная информация:

Ваша бурная деятельн..

Сообщение Владимир »

Ваша бурная деятельность по восстановлению старинных часов для потомков заслуживает похвалы! :arrow: Вот может только не стоит хвататься за все? :oops:

Контактная информация:

Так я и не хватаюсь...

Сообщение ЮГ »

Так я и не хватаюсь.По этому и мечтаю о Ч...А эти сами в руки приплыли.Грех было отказываться.Пригодятся для обмена

Контактная информация:

Юра, да это я Косте ..

Сообщение Владимир »

Юра, да это я не Вам, а Косте писал в ответ на его последние посты ...

Контактная информация:

Костя, ну и какие Че..

Сообщение Владимир »

Костя, ну и какие Четуновы круче будут? Твои с Молотка? Или эти из Риги? Только честно...

Контактная информация:

Мои с молотка уже в ..

Сообщение kess1990 »

Мои с молотка уже в идеале. Только с прилавка магазина! Но - мех обычный! У этих больше работы по корпусу, но интереснее механизм. Убрать надписи сможет только ювелир экстра-класса, не каждый за такое возьмется. Золото, к сожалению, очень непредсказуемый в работе материал. Никогда не знаешь, в какую сторону при нагреве может "гульнуть" крышка часов, если простой полировкой надпись убрать не удастся. Зато на пыльнике у них цифра римская 2! А на твоих, Владимир, никакой! На моих - пятерка! Из этого можно сделать вывод, что у Четуновых градация по "крутости" идет от большего к меньшему! В общем, попробую откачать этих Четуновых, если продавец выйдет на связь.

Контактная информация:

А че, давай смотаемс..

Сообщение Владимир »

А че, давай смотаемся в Ригу за ними!!! Я - чисто за компанию! Я ж заядлый турист, а Ригу не видел...

Контактная информация:

А я бы надписи не ст..

Сообщение Владимир »

А я бы надписи не стал убирать - зачем? Это же история...

Контактная информация:

А хватаюсь я, Владим..

Сообщение kess1990 »

А хватаюсь я, Владимир, только за то, что мое! Кайф ловлю от того, что при использовании только одного слова - ОРГАНИЗАЦИЯ, могу вернуть к жизни практически любые часы! И они всегда отвечают мне взаимностью! Вот и этих "Четуновых" мне жалко...Их фактически изуродовали этой надписью, хотя бы и от чистого сердца, на вензельном щитке... А как они загорятся на Солнце, когда щиток будет гладким :lol: ? Сразу похорошеют!

Контактная информация:

Процитирую сам себя:..

Сообщение Владимир »

Процитирую сам себя: Владимир пишет:
Куда более интересная надпись - на лицевой стороне передней крышки часов: "Правнуку Игорю. 5.10.1970" Редко встретишь что-то подобное. Гравированные гербы или вензеля мы в этом месте видим часто, но чтобы дарственная надпись там уместилась! Я лично не ожидал увидеть подобное... Мне даже кажется, что человек, получивший эти часы в подарок в 1936-м и, безусловно, очень дороживший ими, приближаясь к закату своей жизни, придумал такой хитрый ход для того, чтобы помешать внуку Игорю в будущем продать эти часы. Ну кто же их купит, - решил он, - если часы уже с первого взгляда кажутся такими личными? Но не тут-то было...
Ответить