Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Продам Карманные A Lange & Shone - Zeitzeugnis

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Продам Карманные A Lange & Shone - Zeitzeugnis

Сообщение Arman »

Продам карманные часы A Lange & Shone. так же куплю к нему корпус или крышку с орлом. Цена 160 000 руб., предложение пишите в лс. Пол: мужские Год покупки: 1944 БУ часы, состояние: A (хорошее) Полировка: нет Коробка: нет Документы: нет О часах: Механизм: 2/3 Platinenwerk, полированные винты, Гийом-маятник, Schwanenhalsfeinreglage, Saphirdeckstein на колесо баланса. Циферблат: Leuchtzifferblatt (люминесцентная), И на заводе (запаса хода) Gangdauer 35 часов, вороненые лопаты-руки. все работает идеально! Фото: http://radikal.ru/fp/3c543340868344c48f39ceb4866069ce http://radikal.ru/fp/72f074aa3d694287907045cb63812cba http://radikal.ru/fp/6002438f69ee452fadafc39d1bd85d60 http://radikal.ru/fp/c4e6a56f7f804ba6ae438520fc64d2ff http://radikal.ru/fp/8daf7b902e354727b4abba0d0c221d8c http://radikal.ru/fp/c98b3404ac2d4031bb6fe5567a8844ce

Контактная информация:

ЦЕНА СНИЖЕНА ДО 150 ..

Сообщение Arman »

ЦЕНА СНИЖЕНА ДО 150 000 РУБ.

Контактная информация:

так же готов рассмот..

Сообщение Arman »

так же готов рассмотреть обмен на наручные хрон с вашей доплатой.

Контактная информация:

все еще в продаже ..

Сообщение Arman »

все еще в продаже

Контактная информация:

все еще в продаже ..

Сообщение Arman »

все еще в продаже

Контактная информация:

ну конечно в продаже..

Сообщение yaguar »

ну конечно в продаже в неродном корпусе они как механизм должны стоить

Контактная информация:

с чего вы взяли что ..

Сообщение Arman »

с чего вы взяли что корпус не родной? возможно птичку и надписи стерли, я не вижу каких либо люфтов в крышке, все сидит идеально четко.

Контактная информация:

ну вопрос неродного ..

Сообщение Ритуальщик »

ну вопрос неродного корпуса обсуждали на всех площадках,никаких птичек на крышке не было... :o

Контактная информация:

И чего корпус не род..

Сообщение Виктор-любитель »

И чего корпус не родной, мне аналог попался, вполне себе родной, номер в 100 на крышке расходится, очень качественно сделан только сдесь номер 205... у меня 203... я подробно его осмотрел и точно скажу что крышка в часах тс родная этому корпусу. Да и вообще не вижу смысла проводить грандиозную работу с высококласной обработкой корпуса, только ради того чтоб избавится от корпуса с надписями. Почему тогда с остальными все в порядке, все B-uhr никто не пилил напильнико(Были конечно случаи когда уши отрывали под карманные переделывали) и корпуса не менял, напротив , видим кустарное снятие надписей грубой шлифовкой. Нет смысла в производстве корпусов даже стой точки зрения, что при наличии станков можно легко избавиться от всех не желательных надписей. Аналоги уже встречались в не единичных случаях.

Контактная информация:

Если интересно могу ..

Если интересно могу сделать подробный фотоотчет . С уважением Виктор .

Контактная информация:

Да он вобщем скорее ..

Сообщение Ритуальщик »

Да он вобщем скорее всего псевдо- родной,не то чтобы его точили где-то на заводе кустарно под корпус,а вполне себе заводской корпус ,но не Ланге,а часы сделаны после войны,из запчастей Ланге,но в СССР....так что он как-бы родной,и не родной одновременно,но точно не Ланге,Виктор-любитель :arrow: ,давайте фото ,сравнивать будем... :o ,что касается ценовой политики,никто,и никогда не признает этот корпус родным,и задорого не купит эти часы,особенно в наше время,поэтому считаю,что их цена ну максимум 100 тыр,а то ,и поменьше...

Контактная информация:

Фото сделаю конечно,..

Фото сделаю конечно, чуть позже. Но как мой может быть сделан из запчастей Ланге , если у него разница в номере механизма на пару тыс. с тем что у тс? там явно год, или два разница в производстве мех-ма. Я доказывать точно никому ничего не собираюсь, это бесполезно, уже проходил как-то, что через пару лет все стало на свои места... Лично для меня этот корпус родной Ланге, его сразу делали под них, сужу по тому как во первых его держу в ркках , во вторых наши так не обрабатывали корпуса, это 100%, даже взять самый последний выпуск тутимы и 1мчз на урофе- совсеем разные технологии и качество обработки... Другой вопрос зачем... Ценовая политика меня пока мало волнует.

Контактная информация:

Более рационально п..

Более рационально предположить что просто удешивляли производство, так как и на Zenith DH, сначало выпускали в нерже а закончили хромом. Такая тэндэнция просматривается по всему ряду часов, беря во внимание тутиму(у которых сначало были позолоченные механизы, с инкаблоком были, а закончили металическими втулками...) и массу других часов, которые попали под удешевление.

Контактная информация:

Мысль по поводу удеш..

Сообщение Ритуальщик »

Мысль по поводу удешевления мне нравится ,Германия ,и в начале войны славилась всякими эрзац,а уж в конце ,тем более деватся было некуда,повторюсь что данный корпус изготовлен не кустарно ,а вполне себе заводским способом,по посадке меха это видно,да ,и сам корпус вполне :arrow: Виктор-любитель очень интересно будет глянуть на Ваши,и все-таки понять что-же это ,и где ,и когда изготовлено,тема старая,и не на одной площадке ,а однозначного вывода до сих пор нет....

Контактная информация:

Ок, чуть позже сдела..

Ок, чуть позже сделаю фото. С уважением Виктор

Я думаю можно сделат..

Сообщение Vapyag »

Я думаю можно сделать запрос и продавать с сертификатом, если есть цель продать. У немцев в таких корпусах в продаже не видел, но все может быть.

Контактная информация:

Интересно! А разве у..

Интересно! А разве у них сохранились архивы... Думаю только по номеру механизма можно дату выпуска определить, а сертификат они и так могут выдать, что это Lange и врятли они таки моменты знают когда и как допустим решили сократить затраты на производстве... Допустим архив тутим составленный, которым пользуемся- далеко не полный в разновидностях комплектующих и оформлений. Еслиб в таком корпусе они проходили раз , или два то можно было бы предположить что часы в артели собирали, но за пару лет я не первый такой вижу с учетом того что и сами часы очнь редкие. Сейчас фото скину.

Контактная информация:

Вот фото. Обратите в..

Вот фото. Обратите внимание на выработку под ЗГ , этот корпус и ЗГ стояли на нем с рождения... И цифер не светящийся, что в пользу удешевления.(Хотел потом показать , но уже поздно)))

Контактная информация:

Единственное я поста..

Единственное я поставил колечко под цепь, его небыло

Контактная информация:

да корпус один в оди..

Сообщение Ритуальщик »

да корпус один в один....несветящийся цифер ,это не факт удешевления,больше ланге с простыми циферами,чем с полным свечением....просто для других целей,полное свечение ,удел подводников.....

Контактная информация:

Так вот именно, два ..

Так вот именно, два разных направления и в одном оформлении, только мою крышку кто-то жестко сошлифовывал к сожалению.

Контактная информация:

Крупные военные дяде..

Сообщение Ритуальщик »

Крупные военные дяденьки молчат почему-то,из них только Vapyag пока высказался,и то не совсем по существу......

У них на фирме с арх..

Сообщение Vapyag »

У них на фирме с архивами порядок, сохранились, дают справку кому был проданы часы с указанием цены. У pilguy лежит на форуме как раз еще один кандидат, там совсем не стандартная вещь. Обычно корпуса шли в серебре, даже после войны, с GUB на морде, поэтому запрос мог бы что-то прояснить всем. Когда шли номера на 203... экономии не замечалось, для военных нужд было серебро, может это что-то гражданское?

Контактная информация:

Это очень хорошо! Мо..

Это очень хорошо! Можно сбросить коллективный запрос. Слабо верится что военная разработка могла пойти на гражданку во время войны... Скорей всего какоето специальное назначение, а у уважаемого Пильгуя вообще вопрос на миллион для чего. Я спрошу при встрече у человека для чего он может быть. Мне кажется шкала 100 и доп. секунда для запуска ракет... По моему варианту форма головкии. само исполнение шеи совсем вполне Ланеге экземпляров... Только не понятно почему такой разрыв между выпусками, судя по номеру механизма... С уважением Виктор

Контактная информация:

да исполнение шеи,и ..

Сообщение Ритуальщик »

да исполнение шеи,и голова очень похожи на оригинал...на харьковском вообще какой-то чудо агрегат,и тоже тишина,никто не знает что за штука...
Ответить