Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Longines военные

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Всем будущим счастли..

Сообщение LandauV »

Всем будущим счастливым обладателям таких часиков, а в последнее время, не считая этих часов, на форуме проходило два экземпляра, один из которых еще в продаже, хочу напомнить два момента. 1. Эти часы ОЧЕНЬ радиоактивные, от слова дофига (2500 м.рентген в час) :x раза в два круче чем хрон 1 ГЧЗ. Дорогая фирма, денег на радий не жалели. Надо убирать эту гадость обязательно! 2. У этих часов геометрия позволяет ставить минеральное стекло и даже сапфир. Не часто такое счастье выпадает. Если только родной пластик не сохранился, можно из часов очень актуальную конфетку слепить.

Контактная информация:

LandauV пишет: (250..

Сообщение Дозор »

LandauV пишет:
(2500 м.рентген в час)
Барин наверное 250 мкр /ч ??? :arrow: 2500 пиписка перестала бы стоять и без волос остался бы ......... в Чернобыле меньше было чем Ваши часы :arrow:

Контактная информация:

Дозор пишет: 2500 п..

Сообщение LandauV »

Дозор пишет:
2500 пиписка перестала бы стоять и без волос остался бы ......... в Чернобыле меньше было чем Ваши часы
Не, 250 это еще по божески.. Вот тут про всякие часики http://german242.com/articles/radiation/radiation.htm А этот экземпляр мы с Игорем в Мануфактуре вместе мерили, Фукусима... Кстати мой B-Uhr лучился за 10.000 :arrow:

Контактная информация:

LandauV дело пишет..

Сообщение yrr2 »

LandauV дело пишет, есть у меня такие часики. Фонили ужасно. Поменял в Точном ходе люминофор и стекло, сейчас боле менее.

Контактная информация:

Фонят они со стороны..

Сообщение yrr2 »

Фонят они со стороны циферблата, примерно на сантиметров 5-10 (ну может малость меньше), со стороны руки фон более менее спокойный.

M16
Контактная информация:

Дозор пишет: 2500 п..

Сообщение M16 »

Дозор пишет:
2500 пиписка перестала бы стоять и без волос остался бы ......... в Чернобыле меньше было чем Ваши часы
LandauV пишет:
1. Эти часы ОЧЕНЬ радиоактивные, от слова дофига (2500 м.рентген в час) раза в два круче чем хрон 1 ГЧЗ. Дорогая фирма, денег на радий не жалели. Надо убирать эту гадость обязательно!
Ув. LandauV часы были то хороши , а после Ваших с Германом манипуляций вообще супер :arrow: :arrow: :arrow: А с первым Вашим пунктом поспорю и надеюсь развею страхи у Леонида :lol: Совершенно не против когда удаляют родную светомассу -- дело веры ... и право каждого ... Ну на самом деле про такие часы как в пословице "Не страшен черт , как его малюют " По логике "страшилок" все военные летчики , командный состав подлодок и часть моряков , танкисты , радисты , часовщики --- периода WW2 , а также многие другие кто носил такого плана часы и сутками не вылезал от фонящих приборов должны были все получить лучевую б . :arrow: ? Ну ведь ерунда же ;) Поэтому многие собиратели ни чего и не трогают , потому как в теме "страшилок" ...... Вот отвечал когда то на соседнем ресурсе .... Этот пост ни к кому в этой теме отношения не имеет , а был ответом в теме про замер фона ДНашки на такой : один пишет : "Ждем результатов" второй : "каких? анализов на лучевую болезнь?" M-16 пишет:
А Вы рентген когда нить делали или флюрографию ? Мож у зубного рентген ? А на самолете летали ? А может телевизор не смотрите или у компа часами не сидите ? Вы просто реально не представляете о чем говорите и эти страшилки радиации в часах это для детского сада Один раз рентген сделать и получаешь дозу примерно в тысячи раз большую , чем есть даже в Киряке Чтоб наступили изменения в крови , т.е наступила предлучевая болезнь (именно пред , а не лучевая ) нужен источник в 0.75 зивертов , а в одном зиверте миллион микрозивертов , а в одном микрозиверте 0,098 микрорентген ---- так вот можно заболеть если удастся распихать по карманам несколько десятков тысяч часов , а может и несколько сотен тысяч часов Я даже в нулях счета запутался потому что их очень много )))))))) Да вся военная техника была усыпана приборами на радии и по Вашей логике все военные с лучевой болезнью А там то часы и приборы фонят будте-нате в сравнении с наручкой .... Поэтому прекращайте народ пугать , а просто изучите тему . ЗЫ . А вообще это хорошо , что все боятся таких часов как огня -- конкурентов меньше -- небось для этого и пустили такие страшилки
В прошлый раз времени не было особо считать -- давайте сейчас прикинем что такое 2500 мкр /ч предлучевая болезнь (измения в крови) --- нужен источник в 0.75 Зв (зиверт) Для справки : "При однократном равномерном облучении всего тела и неоказании специализированной медицинской помощи смерть в результате острой лучевой болезни наступает в 50 % случаев[3]: при дозе порядка 3—5 Зв из-за повреждения костного мозга в течение 30—60 суток; 10 ± 5 Зв из-за повреждения желудочно-кишечного тракта и лёгких в течение 10—:arrow: суток; :P Зв из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток." из Вики Теперь переводим : 0.75 Зв = 750000 микрозиверт = 75000000 микрорентген в час Не будем вдаваться в подробности и все относительно , потому как это просто чистый счет , а считать принято по накопительной в год ... Но представляете -- чтобы получить предлучевую болезнь (даже не лучевую ) источник должен быть 75 миллионов микрорентген в час :P Можно продолжить и начать вычислят накопительную по времени контакта с часами в год , но это уже для математиков , физиков и медиков :lol: Что такое 75 миллионов в сравнении с 2,5 тысячи ---- решать каждому самому :P А лично для меня это в 30 тысяч раз )))) И когда удаляют родную хорошую (когда обсыпавщаяся конечно согласен -- надо реставрировать ) светомассу к примеру с ДНшек , у которых фон не превышает 160 мкр /ч -- я честно говоря не понимаю :arrow: Как то так ) PS. Конечно надо относиться с осторожностью и этого ИХМО достаточно ! Не кушать их , не пихать в холодильники , не носить сутками в карманах штанов :lol: , а в особенности не разбирать на кухонных столах и не давать маленьким детям в качестве игрушек , как раньше делали наши добрые дедушки и т.п. Просто по принципу --- "Предупрежден - значит вооружен" ;)

Контактная информация:

Абсолютно согласен, ..

Сообщение LandauV »

Абсолютно согласен, страшилки, действительно, не слишком страшные. :P У меня со светомассой личные счеты Во первых, я все свои часы ношу, и хочу, чтобы светились не только по прибору. Во вторых, моя семья этой светомассы побаивается, вот я и убираю её, чтобы не убирать часы.

Контактная информация:

:sm36: ..

Сообщение Алексей Андрианов »

:arrow:
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

M16 :sm36: ..

Сообщение Majk »

M16 :arrow:

Контактная информация:

M16 пишет: Нет нич..

Сообщение gelosoleg »

M16 пишет:
Нет ничего опаснее, чем отнимать веру у верующего. Я ведь так верил и верю, что уйма людей никаких подсчетов, как обычно не проводит, принимая на веру любую умозрительную информацию, и не мешают увлеченным людям мирно заниматься своим делом. И тут вдруг.... :P

Контактная информация:

M16 пишет: давайте ..

Сообщение Дозор »

M16 пишет:
давайте сейчас прикинем что такое 2500 мкр /ч
Михаил Дружище у меня на стене весит более 50 шт часов , на которых поменяли сетомассу и еще 20 лежит на замену :o и что то , как то мне не по подалось 2 500 мкр/ч :P Егор ( с Точного хода поменял мне половину) , меня бы палкой из офиса выгнал за такие часы :lol: у меня мах было 800 мы долго с ним на эту тему говорили , мах что Егор смывал 1000 мкр/ч , а здесь 2500 и да ,пора эту тему закрывать :x

M16
Контактная информация:

Дозор пишет: Миха..

Сообщение M16 »

Дозор пишет:
Михаил Дружище у меня на стене весит более 50 шт часов........мы долго с ним на эту тему говорили , мах что Егор смывал 1000 мкр/ч , а здесь 2500 и да ,пора эту тему закрывать
Леонид ! Дык я ж не против -- тем более вон ув. LandauV тоже написал важный параметр для носки -- чтоб светились :arrow: Просто у нас разные подходы -- я то что собираю не ношу , а если ношу , то раз в год от силы )) Хоть и люблю военку -- ношу в ежедневку всеж реплики военки ... И вот к примеру Штурмы ранние --- вот поднялась б рука смыть такие :arrow: Я даж ремешок не стал менять -- как поставил в то время на них наш "Летун" , так и стоит до сих пор -- а часы просто лежали овер 60 лет ) Такие смыть НИЗАЧьТО :lol: ..... да и часовщикам страхов с фукусимами меньше )) Только вот подкрасить одну стрелочку надо , ну это уж я сам как время и место будет ;)

Контактная информация:

Коллеги, я же привёл..

Сообщение LandauV »

Коллеги, я же привёл выше ссылку на сайт Германа, где упомянуты эти часики. Там правда речь шла о 2000 мкррентген в час. Я лично с Игорем измерял фон российским дозиметром перед отправкой к Герману на перелюм. Насосало 2500. Дозиметр клали на стекло. При случае сделаю фотку цифера бухра с дозиметром, там он вообще зашкаливает. А это больше 10.000.

M16
Контактная информация:

LandauV пишет: Колл..

Сообщение M16 »

LandauV пишет:
Коллеги, я же привёл выше ссылку на сайт Германа, где упомянуты эти часики. Там правда речь шла о 2000 мкррентген в час. Я лично с Игорем измерял фон российским дозиметром перед отправкой к Герману на перелюм. Насосало 2500. Дозиметр клали на стекло. При случае сднлаю фотку циыерв бухра с дозиметром, там он вообще зашкаливает. А это больше 10.000.
Да этт точно --- Лонжины военные фонят будь здоров --- это немцы за этим следили более-менее со своими спецификациями , а нашим и союзникам было по всей видимости по одному месту --- типа "жирнее" состав -- лучше светят :arrow: У меня Лонж тоже примерно так -- точно не помню , но за полторашку точно .... А Джагер союзнический карманник , так вообще дозиметр секунд за 10 на лопатки кладет до зависона --- даже я со своим скептическим взглядом на все это --- пока закрыл его в две железные банки , а внутреннюю еще фольгой обернул до выяснения :lol: