Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Кировки - их воспребованность
- Автор
- Контактная информация:
Некорректно. "Вы..
Некорректно. "Вы пробовали" - также не имеет отношения к реставрации. Чьи-то персональные навыки не имеют значения прм выборе способа реставрации.
-
- Контактная информация:
Я думаю так: каждому..
Я думаю так: каждому свое. И каждый прав в своем убеждении. Вот вам пример. Я видел в гараже одного уважаемого человека автомобиль "Победа" 1950 года выпуска, в котором даже оплетка электрических проводов была родная, не говоря обо всем остальном, включая абсолютно "нулевую" (!!! нашли где-то в Ярославле) резину. Машину восстанавливали больше года, выглядит шикарно и вызывает восторг. НО!!! - она стоит в гараже и выезжает из него один-два раза в год на какую-нибудь выставку. А вот когда я вижу на улицах столицы, в дождь и в грязь, на светофоре, в пробке, "ПОБЕДУ" явно не с родной резиной и краской и наверняка сильно "подправленную" под нынешние реалии и условия, у меня настроение не меньше поднимается и от гордости так и распирает - смотрите! это НАША "ПОБЕДА"! да, сильно переделанная! да, наверняка не с родной обивкой! и движок наполовину "не тот", наверное (а то и совсем нее тот)! НО ОНА КАТИТ ПО ДОРОГАМ СТОЛИЦЫ И РАДУЕТ ГЛАЗ И ВЫЗЫВАЕТ ГОРДОСТЬ! И я детям на нее показываю - смотрите, это "ПОБЕДА"!!! А если бы ее не решились "поставить на колеса"? Ну, пылилась бы в чьем-то гараже и продолжала ржаветь и гнить. А то и ЗА гаражом. И было бы в ней все родное, в том числе и ржавчина и отсутствие приемника. А тут - едет! катит себе по Москве! "ПОБЕДА"!!! Хорошо!!!
-
- Контактная информация:
alex68 пишет: Макар..
alex68 пишет:
Да хоть рисует. Но рисует полностью новый. Здесь на форуме проводили уже аналогию с иконами. Это тоже самое, что на доске от старой иконы написать полностью новодельную.Макар Носов не печатает а рисует циферы, и делает это очень хорошо. Это настоящая реставрация.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: не выд..
dmvt1 пишет:
Да у многих фанатов кировок до десятка экземпляров в коллекции. Здесь в теме уже несклько отписалось. Stom67 пишет:не выдавайте желаемое за действительное. Цены уже назад не упадут. Кировок уже несколько лет как на блошках нет и не будет. На Молотке и Avito либо уже отреставрированные за реальные деньги, либо хлам
uraura214 пишет:Результат такой: 6 шт. в прекрасном состоянии ( в коллекции) и 15 шт в разборке - действительно разукомплектованный хлам.
Вот еще в продаже. dimmas67 пишет:я тоже несколько штук заимел на всеобщем ажиотаже...
Их намного больше, чем некоторые считают. При этом надо учесть, что коллекции иногда распродаются.надо цену подымать...... на продажу кирячёк, хороший и дорого
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Уважае..
Vovik пишет:
С кировками не работал и не собираюсь. Мне больше удовольствия доставляют Г. Мозеры, Буре, Омеги и т.п. Т.е. более качественные механизмы.Уважаемый вы никогда не пробовали отваливающийся кусками слой краски на циферблатах кировки ,восстанавливать
-
- Контактная информация:
Так никто же и не сп..
Так никто же и не спорит, что у кировок механизмы невыдающиеся. Зато у Мозеров, Омег и Бурех нет того, что есть у кировок
Об этом здесь уже много сказано.
-
- Контактная информация:
Механизм ,сильно ска..
Механизм ,сильно сказано
больше подходит для взрывателей с часами .Видимо на это и был расчет,но не на руках таскать такую тяжесть ,от нищеты видимо . Другие задачи стояли у страны .
-
- Контактная информация:
Раньше - от нищеты, ..
Раньше - от нищеты, сейчас уже - не от нищеты
-
- Контактная информация:
vovik1 пишет: ,от н..
vovik1 пишет:
А сейчас не каждый,даже среднего достатка человек может себе Кировку позволить.,от нищеты видимо .
-
- Контактная информация:
А то, что у кого-то ..
А то, что у кого-то из любителей сасиков дома лежат по 5, а то и по 10 разных кироаок, тоже ничего не меняет. Во-первых, они (кировки) действительно разные! Во-вторых, спросите у них (любителей), готовы ли они расстаться со своими кировками. В-третьих, если и готов кто-то, поинтересуйтесь, по какой цене. И потом делайте выводы - когда и на сколько упадет цена на эти "кастрюльки". (Вот у меня их штук 7 или 8. И еще хаааачу!
Предлагайте!)
-
- Контактная информация:
кировки нет.от всех ..
кировки нет.от всех избавился давно.ивц есть!
с Габюшным лицом!
-
- Контактная информация:
Спксибо, не надо :sm..
Спксибо, не надо
-
- Контактная информация:
Сегодня по телеканал..
Сегодня по телеканалу Россия сериал Военная разведка.Северный фронт показывали. Кировку опять засветили. Что радует- специально обратили на них внимание в одном эпизоде. Часы армии воевавшей в Финляндии. Можно долго и убедительно осмеивать простоту и ненадёжность механизма Кировки! но ещё смешнее бы вышло если бы на восклицание ; А что это за часы такие у тебя ? покажи ка!? Героиня или герой показала или показал бы Доксу или лонджин. Вот это ляп был бы полный ! Прошло много лет после войны. Нам много втирали что многих подвигов на которых нас воспитывали и не было вовсе! Но война была! И Кировки были! А сколько стоит память? И кто и во что её оценивает это дело личное. (извините за ошибки,нравятся мне Кировки какие они есть!) с уважением к Вам!
-
- Контактная информация:
Forest пишет: (Вот ..
Forest пишет:
dimmas67 пишет:
Так вот же человек продаёт. Покупайте.(Вот у меня их штук 7 или 8. И еще хаааачу! Предлагайте!)
надо цену подымать...... на продажу кирячёк, хороший и дорого
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Уважае..
Vovik пишет:
Полностью с Вами согласен. Реставрация это очистка и отмывка часов. Нанесение новой краски, светомассы, разного рода напыления - это уже реконструкция, т.е. приведения часов в первозданный вид нового изделия. Но при этом теряется аутентичность. Так что, кому что по вкусу)) Лично мне по вкусу реставрация. Ведь вмятины и царапины это "дыхание" истории.Уважаемый вы никогда не пробовали отваливающийся кусками слой краски на циферблатах кировки ,восстанавливать .Лучше уже пусть облупленный остается ,как военный экспонат .К реставрации это никак не относится
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: For..
Шаман66 пишет:
Государство еще не в Европе, а оптовые цены уже кусаются!
Купил бы. Так опять доставка из государства, стремящегося в Европу) Да и по цене там тоже не все так просто.Forest пишет: цитата: (Вот у меня их штук 7 или 8. И еще хаааачу! Предлагайте!) Так вот же человек продаёт. Покупайте.
-
- Контактная информация:
Цены везде уже подра..
Цены везде уже подравнялись. За нашу "Стрелу" пристойную на чешском аукционе уже больше 17 тыс. в переводе на рубли заплатили и это с подбитым механизмом, который еще поднимать надо. То же и по Кировкам. Демократы тоже в курсе наших цен.
-
- Контактная информация:
У мну вон 5 кировок ..
У мну вон 5 кировок комиссионных в продаже есть, цены в общем не космос, ан не берут. В к демократам шоль ломануться...
-
- Контактная информация:
Как уже писал, к кир..
Как уже писал, к кировкам у меня прохладное отношение. но вот вчера откопал два экземпляра: одни в стальном корпусе, ржавом сильно, но внутри относительно чисто изнутри корпус никелирован, и сломан только баланс, ну и цифер-стрелки...родной ремешок... а вот вторые - корпус кастрюля, но не совсем обычная, верхняя часть хромированная латунь, а нижняя - нержавеющая сталь! состояние корпуса практически отличное, механизм стоит довоенный... опять придётся заниматься балансом-цифером....
-
- Контактная информация:
если есть желание пр..
если есть желание продать, купил бы корпус №2, цифер №3 (если он оригинал) и ремешок с компасом
-
- Контактная информация:
Задние крышки из нер..
Задние крышки из нержавейки, не уникальны. Встречаются хотя и редко. А ещё они более низкопрофильные, где то на миллиметр-полтора ниже латунного корпус выходит.
-
у меня всего одни Ки..
у меня всего одни Кировские. мех немного сборный, а недавно пришли два меха кировских, тип1 и тип2, один 1941 г., очень рад! думаю, дед поможет восстановить... Кировки - эпоха! как т-34, как "катюша", как калаш! скоро Великий праздник! обязательно Кировку надену!
-
- Контактная информация:
Прочитал выше написа..
Прочитал выше написанное - впечатление - Кировские часы наша и великая и горькая история - согласен. Еще впечатление - дикое желание задрать цены. Без аукционов и форумов, не в Москве, реальные продавцы не могут продать рядовую Кировку за 2-3 тыр годами. Сам имею под 30 шт. , все на ходу, дороже трешки не покупал, не считая редких. Большую любовь имею к ранним, до присвоения звания им. Кирова в 35. На мой глаз в них красоты больше и в руке они лежат как то по другому. Вроде и разница то всего несколько лет, а ощущение, что они намного старше , что это предыдущая эпоха. Всем выше написавшим большое уважение и привет
-
- Контактная информация:
Кировка это память ,..
Кировка это память ,о том как из прекрасного механизма, который отработали американцы и поставили оборудование и полную линию для производства модели .Забацали это произведение часового искусства, оставив только форму мостов и расчет колесной .Даже узел исхитрились каким то непостижимым образом испохабить . По этому и ценятся
-
- Контактная информация:
Плюс каждый уважающи..
Плюс каждый уважающий себя любитель часов просто обязан иметь кировку ,это история совчаспрома .Калибр шел куда угодно ,хоть в наручку хоть в торпеды и мины ,возможно этим и был обусловлен интерес сов правительства к этой модели и приобретении оборудования и лицензии на производство .