Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Здравствуйте . Был ..
- Автор
- Контактная информация:
И не совсем по теме ..
И не совсем по теме (имею права ) . Тут кто то искал мельхиоровую проволоку . Так вот я нашёл здесь в магазине для ювелиров проволоку 2-3-4 мм в количестве - бухта )) По цене 3-5 евро цента за грамм . То есть за пару евро можно взять для бигелей на всю оставшуюся жизнь . Могу выслать на один адрес , а там делите как хотите ))
-
Чем мельче обрабатыв..
Чем мельче обрабатываемая деталь, тем больше скорость вращения. Нужно обеспечить угловую скорость. Я точу мелкие оси 3000 об. мин. Движок КД 3,5 на 2750 об. Перебрасывая ремень на шкивах делаю скорость примерно от 1000 до 4000. Я так привык и это моё мнение. Если вышеуказаная штука Вам не понадобится, я бы с удовольствием у Вас бы её приобрёл.
-
- Контактная информация:
Buba B21 пишет: я б..
Buba B21 пишет:
Подождите подождите , дорогой товарищ Буба ))) Надеюсь из Одессы Буба )) Я для того и спрашиваю у мастеров мнение , что бы самому определиться . Buba B21 пишет:я бы с удовольствием у Вас бы её приобрёл.
Теорию я тоже знаю , а вот это уже совет практика . Выберу мотор , посчитаю шкива , потом по результату и определим судьбу и этой железяки В любом случае спасибо !шкивах делаю скорость примерно от 1000 до 4000
-
Говорят хорошо стави..
Говорят хорошо ставить коллекторный мотор с электронным регулятором оборотов или асинхронник с частотным регулятором. Решает все проблемы. Можно обеспечить более широкий диапазон оборотов на шпинделе. Хуже не будет. Я кстати из Москвы, а в Одессе бывал неоднократно и мне очень нравится этот город.
-
- Контактная информация:
Да я про Одессу пошу..
Да я про Одессу пошутил . Уж извините . Фильм "Неуловимые мстители " помните ? Там замечательный персонаж Буба из Одессы . Вот я тоже больше склоняюсь к асинхронному с ч.р. Коллекторный уж очень шумный .
-
Коллекторные тоже ра..
Коллекторные тоже разные бывают, есть и тихие. Там проблема с регулятором. Нужно, чтобы регулятор на малых оборотах при увеличении нагрузки подбрасывал напряжение на движок. Пробовал приспособить китайское точило на 150 вт. под маркой "Корвет" с гибким валом, с регулятором оборотов - не тянет. Китайцы на BD-3 ставят на 150 вт. с регуляторм с обратной связью, всё прекрасно работает. Движки с педалью от швейной машинки лучше не раасматривать вообще, как вариант. Когда точиш, главное стабильность оборотов шпинделя, всякие дрожания педали и прыжки в оборотах только резцы ломать. Это только моё мнение, которое я не навязываю, но интересно и мнение других узнать.
-
- Контактная информация:
Мне почему то педаль..
Мне почему то педаль тоже не очень нравится . Ладно . Я понял . Поищу что смогу до понедельника . Хочется что бы и моторчик был маленький и не загромождать всякими приблудами . Много чего конечно хочется )).
-
- Контактная информация:
Красивая штучка для ..
Красивая штучка для витрины
В работе имея моторы с педалью особо не нужна, есть практически бесшумные двигатели от машинок швейных например от советской Чайки ,шумят гамняные китайские ,но они дешевые .Когда работали от ножного привода,или ученик крутил собой
было актуально
-
Вот нашел случайно. ..
Вот нашел случайно. Польский часовой токарник TDB-8 1991 г.в. Двигатель асинхронный 120вт. 2750об.мин. шкивы трёхручьёвые. Перебрасывая ремень туда сюда получаем на шпинделе 1000, 1600, 2500, 4000, 6300об.мин.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. За оси..
Здравствуйте. За оси на Молнию посмотрите здесь http://aukro.ua/chasy-karmannye-molniya ... 21516.html
-
- Контактная информация:
Я уже брал где то зд..
Я уже брал где то здесь . 150 штук . Каждую нужно подгонять . Мастер , которому ищу оси , просил , что бы были не чёрные , а светлые оси . Наверное ещё советского производства . Эти какие ? Я конечно спрошу у продавца , но может кто из форумчан подскажет . Спасибо за ссылку myron8
-
- Контактная информация:
Вот принесли такой м..
Вот принесли такой моторчик на мой токарный . Лично мне понравился. Маленький оборотистый , бесшумный . Да и мощный . Это по моему с фрезерного с ЧПУ . Кто нибудь скажет своё мнение ?
-
- Контактная информация:
myron8 пишет: Здрав..
myron8 пишет:
Связался с продавцом . У него оси не Советские , а Российские . Чёрные . Я такие уже брал , писал выше . Все надо подгонять . Может всё таки у кого есть хотя бы штук 20 Советских . светлосерых .? Очень надоЗдравствуйте. За оси на Молнию посмотрите здесь
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: хотя..
карат48 пишет:
эти ?хотя бы штук 20 Советских . светлосерых .? Очень надо
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
4 евро штука , че то круто !! Те я брал по пол доллара . Новые взял бы по 1 евро и отдал бы человеку , но по 4 евро это уже как то перебор . Для меня конечно . Всё равно спасибо за помощь .
-
- Контактная информация:
сегодня попался под ..
сегодня попался под руку двигатель от бытового вентилятора. на скору руку нацепил для замеров. работает тихо, не коллекторный плюс есть режимы переключения, на обратную сторону вала можно будет при повороте цеплять фрезерную приставку. сделал замер на крупном ручье - 510 оборотов на притяжке, силёнки вроде есть. попробую что нибудь проточить.
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Форедом , ювелиры ис..
Форедом , ювелиры используют,18000 оборотов серия сс или sr(sr реверсная)
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважае..
Здравствуйте, уважаемое сообщество, решил выставить на публичный суд свой станок С-95, а точнее реализацию приводов на переднюю бабку, а также на фрезерную приставку:
-
- Контактная информация:
хорош набор! а подс..
хорош набор! а подскажите интересно здесь фрезерная приставка как приводится - свой мотор?
-
- Контактная информация:
Принцип взят отсюда ..
Принцип взят отсюда - https://www.youtube.com/watch?v=Y1bvyFG3hWM
-
- Контактная информация:
Ребята, снимите, пож..
Ребята, снимите, пожалуйста, размеры с подручника на С-95. Очень долго я его разыскивал, но четно. Есть знакомый токарь, но ему нужен чертеж. Очень надеюсь на помощь. Заранее благодарен.