Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Здравствуйте . Был ..
- Автор
- Контактная информация:
Здравствуйте . Был ..
Здравствуйте . Был на выставке в Салониках. Ювелирка и часы . Изделия , запчасти , материалы , инструменты . Никаких денег не хватит . Всего хочется .))) Так , заказал кое что по мелочи . Жду . Зашёл к своему знакомому часовщику, и попал в очень неприятную ситуацию ! Как то , если помните , я искал для него оси на Молнию 3602 .Купил их тогда на Молотке . . Короче , оси все надо подгонять по диаметру . По высоте , говорит , я ещё не пробовал , но по диаметрам надо подгонять . Говорит что эти оси чёрные , а были раньше белые , те без проблемные , так что если у кого есть такие без проблемные , я бы купил с десяток - два . А то неудобно получилось . Купил себе в магазине один инструмент за недорого . Как раз для меня . Юниор потому что )) Ещё купил токарный станочек , бу. Тоже не дорого , теперь будет чем заняться )) В смысле привести в порядок . и докупить кое что .
-
- Контактная информация:
Кстати , сделал пару..
Кстати , сделал пару фоток у мастера
-
- Контактная информация:
Ну что такое ? Ни у ..
Ну что такое ? Ни у кого нет осей баланса на Молнию 3602 Советского производства ?
-
- Контактная информация:
осей нет, а с приобр..
осей нет, а с приобретением поздравлю.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Спасибо конечно , но..
Спасибо конечно , но как на Ваш взгляд всё это приобретение .
-
- Контактная информация:
Шикарно ,главное цан..
Шикарно ,главное цанги чтоб были ,под валы и пару штук под оси
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: как ..
карат48 пишет:
Приобретение хорошее, но для хорошего ремонта часов этого не достаточно. Осей к Молнии и у меня вообще нет, а вот к Владимирской "Весне" есть, и оси, и вилки, и ходовые колеса, и балансы в сборе. Будут нужны - вышлю.как на Ваш взгляд всё это приобретение .
-
- Контактная информация:
ngmil пишет: Приобр..
ngmil пишет:
.
Ну собираю конечно , но не настолько , как у здешних мастеров . Наборчик с пуансонами взял за 70 евро . Хозяин магазина говорит , это потому , что уже лет 20 никто не занимается механическими часами . На токарный тоже собираю . Уже стою в очереди за цангами и т. д. Отмыл . Привожу в порядок . НравитсяПриобретение хорошее, но для хорошего ремонта часов этого не достаточно.
-
- Контактная информация:
Кто может объяснить ..
Кто может объяснить (без матов
) для чего вот эти патроны , и может есть где то видео . А то в очереди стою , хотя не знаю что и как . Не дешевые . Увидел резьбу 6 мм и встал в очередь.
-
- Контактная информация:
Так скоро и оси иска..
Так скоро и оси искать не придется 
-
- Контактная информация:
neva пишет: Кто мож..
neva пишет:
Стекла полировать и резать на них можно.Кто может объяснить (без матов ) для чего вот эти патроны , и может есть где то видео . А то в очереди стою , хотя не знаю что и как . Не дешевые . Увидел резьбу 6 мм и встал в очередь.
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Кто ..
карат48 пишет:
Это когда проточить надо не по-центру - для примера - циферблат под молнию - углубление под секундную стрелку по другому не деталь не зажмешьКто может объяснить (без матов ) для чего вот эти патроны , и может есть где то видео . А то в очереди стою , хотя не знаю что и как . Не дешевые . Увидел резьбу 6 мм и встал в очередь.
-
- Контактная информация:
neva пишет: Понят..
neva пишет:
Станочек привёл в порядок , красивый зараза
Осталось разобраться с промежуточными шкивами и найти моторчик маленький мощный и без шумный .
Понятно , спасибо большое . Ну в принципе нужная вещь . mina 08 пишет:
Это по нашему ! Приспособить то , что не приспосабливается
-
- Контактная информация:
По хорошему завидую ..
По хорошему завидую - только чтобы времени и желания хватило чтобы эту науку осилить
-
- Контактная информация:
http://f6.s.qip.ru/P..
http://f6.s.qip.ru/P703Cx69.jpg Тоже хочУУУУУ !!!
-
- Контактная информация:
Карат48, а под какой..
Карат48, а под какой размер цанг Ваш станок? 6мм или 8мм? По поводу применения подобных планшайб, Вам праильно ответили. Посмотрите сколько в платине расточек смещенных относительно центра. Практически под каждое колесо.
-
- Контактная информация:
bira63 пишет: Тоже ..
bira63 пишет:
Если хотите , я спрошу есть ли ещё . Куплю и перешлю . Какие проблемы . Юрий пишет:
. С резцами ещё ни как не разобрался . В магазине не нашли . Там вообще что то тако го плана трудно найти . Уже лет двадцать ни кто не спрашивает ни чего для ремонта механики .
Это только для юниоровТоже хочУУУУУ !!!
6 мм . Я отложил и даже сделал ставки на всё , что нарыл на эбее под Лорх-6 мм . Сегодня попросил друга и он притащил 4 разных движка . Сказал пусть ещё поищет , эти не очень красивыеа под какой размер цанг Ваш станок?
-
- Контактная информация:
А на выставке чё был..
А на выставке чё было ! Даже рассказывать не буду ! Скан покажу с каталога . Отвёрточки с подшипником . Я понимаю , что это не ново , но у кого есть ? Я только покрутил
И точилка для них ...
-
- Контактная информация:
отвёрточки почём вме..
отвёрточки почём вместе с подставочкой?
-
- Контактная информация:
Карат, под станок ,д..
Карат, под станок ,двигатель от швейной машинки и педаль в комплекте ,копейки стоит в магазинах швейных товаров ,лучше не придумать, компактно красиво и обязательно педаль если что то точное точить вроде осей .Китайское все конечно, но работает нормально. Лепить что то из всяких принесеных друзьями двигателей не стоит .Обороты нужно регулировать в работе очень часто .У нас комплект двигатель педаль 350 гр новые ,там и шкивок есть ,все готово прямо как для станка делалось,ничего больше выдумывать не нужно.Просто укрепить красиво на одной подставке .Деревянной с ножками чтоб гайки крепления снизу поместились .
-
- Контактная информация:
Резцы ,лучший вариан..
Резцы ,лучший вариант дробить кувалдой твердосплавный кусок выбитый из буров для глубинного бурения ,там такая извиняюсь сталь или сплав что приваренные к штырю латунью осколки режут как масло даже каленые оси ,где то валяется кусок твердосплавный ,могу выслать .дробить кувалдой завернутый во много раз бумагой тряпками и целофаном ,рузлетается как пуля куски если удачный удар кувалдой и осколочки трогательно собираются .Внутри бумаги потом опять дикий удар кувалдой по завернутому куску .И опять все осколочки собираются .Паять мин приварить кусочек горелкой к стальной державке ,заточить на алмазном круге и работать с удовольствием Резцом .Там что то вроде карбида вольфрама или бора черное короче что то явно спеченое ..Всякие победиты гуляют .Заводскими резцами только с отпущеными материалами работать
-
- Контактная информация:
По осям ,иногда попа..
По осям ,иногда попадается не совсем кондиция из современных осей на старье ,по месту приходится чуть с цапфами работать
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: По ося..
Vovik пишет:
Да , Вовик , я это понимаю , но речь идёт об осях на молнию 3602 и купленных в России в количестве 200 штук . Как я могу объяснить это не совпадение ??По осям ,иногда попадается не совсем кондиция из современных осей на старье ,по месту приходится чуть с цапфами работать
-
- Контактная информация:
inkubxm. пишет: отв..
inkubxm. пишет:
Я позвоню и напишу здесь .отвёрточки почём вместе с подставочкой?
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Hor..
карат48 пишет:
Horotec чтоли? Покупал такие лет так 10 назад... Все это время работаю только ими! Ну не ах отверточки... Сама "тушка" вроде ничего- получше чем бержон, но жальце почти сырое и постоянно ломается... Все "силовые" операции в закипевших никелевых машинках решаю только при помощи американских отверток (фотки сделаю позже, если будет интерес форумчан) Для карат48 персонально (в шутку, коли Вы в Салониках...) - когда покупал - думал "пара поли оре" отверточки, а через пару недель работы - "гамоти мана су"- и все... Так чтот лучше не покупайте... Не все то золото, что блестит...