Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

1957 год. Настенные Орловский завод.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

1957 год. Настенные Орловский завод.

Сообщение fozi »

Всем привет. Я новенький. У меня вот часы такие как указал в теме. Работают отлично, но возникла одна идея. Очень хочется бой сделать более мягче и больше баса. Как у больших напольных часах. Вот вопрос у меня: Можно ли от других часов смонтировать палочки по которым бьют молоточки на мои часы. Если это даст результат подскажите где можно купить эти палочки ?. Спасибо

Контактная информация:

Добрый день! Увы, но..

Сообщение Oled »

Добрый день! Увы, но, скорее всего, только заменой гонгов (палочки - это струнные гонги) вопрос не решить. Хотя величина гонгов и имеет прямое отношение к их тону, очень важен еще и размер ящика часов и материал дерева, из которого он сделан. Грубо говоря, настенные часы никогда не будут звучать как напольные. В принципе, можно попробовать подобрать гонги от старых напольных часов, но они, скорее всего, не влезут в ваш ящик. Как второй вариант, есть идея "состарить" звук боя часов путем замены блока струнного гонга на спиральный от антикварных часов 19 - нач. 20 века: http://msk.molotok.ru/chasy-nastennye-s ... 67450.html http://irk.molotok.ru/gong-chugun-pruzh ... 99351.html У таких гонгов очень "благородный" и ненавязчивый звук, при этом пружина только одна, т.е. бой будет однотактным, что тоже приятнее, чем бим-бом янтаревский. С ув, Олег

Контактная информация:

Спасибо за ссылку, н..

Сообщение fozi »

Спасибо за ссылку, но как мне примастерить в свои часы такую пружину, ума не приложу. Кастати "янтаревский бим-бом" как Вы говорите, действительно напрягает. Я частично решил этот вопрос путём демонтажа головки одного молоточка, теперь у меня просто бом-бом... Стало лучше, но не так как хотелось бы :)

Контактная информация:

Ок. Спасибо за подск..

Сообщение fozi »

Ок. Спасибо за подсказку. Попробую

Контактная информация:

Вобщем отключил два ..

Сообщение fozi »

Вобщем отключил два молоточка, оставил только один и немножко поднастроил силу удара. Звук получился тише мягче и приятней. Всем спасибо за подсказки

Контактная информация:

А если хотите ещё бо..

Сообщение LIAHIM »

А если хотите ещё более близкий бой к напольным нарежте лезвиеи кусочек кожы на молоточке в шахматном порядке и аккуратно его распотрошите.

Контактная информация:

Кстати подобная идея..

Сообщение fozi »

Кстати подобная идея приходила мне, но вот боюсь испортить. а вдруг испорчу, молоточков запасных у меня нет. Только те что там стояли. Хотя... три молоточка я по любому ставить не буду так как звук мне не очень нравится, возьму один молоточек попробую таки порезасть. Про результат обязательно напишу.

Контактная информация:

Восстанавливать проб..

Сообщение fozi »

Восстанавливать пробовал, так как пришлось нехило поигратся с этими молоточками, уже было начал жалеть что влез туда, но потом все таки поднапрягся и настроил.

Контактная информация:

Всем привет. Экспери..

Сообщение fozi »

Всем привет. Эксперимент с кожей особых результатов не дал. Так что осталось все по прежнему. Я вот думаю, а если кожу заменить на другой материал, например стирательный ластик ? ну или более мягкую кожу поставить. Ластик скорее всего через некоторое время высохнет и потеряет свои свойства а вод более мягкая кожа думаю будет в самый раз. В идеале конечно гонг другой поставить, но найти его я так понял проблематично.

Контактная информация:

fozi пишет: Я вот д..

Сообщение резец97 »

fozi пишет:
Я вот думаю, а если кожу заменить на другой материал, например стирательный ластик ? ну или более мягкую кожу поставить. Ластик скорее всего через некоторое время высохнет и потеряет свои свойства а вод более мягкая кожа думаю будет в самый раз.
Кожу крокодила не пробовали? И ещё попробуйте просверлить в нижней доске корпуса часов отверстия ,под более длинные гонги. :lol: :lol: :lol: Также корпус из красного дерева хорошо говорят звучит. Поэсперементируйте.

Контактная информация:

:sm54: Шутники :s..

Сообщение fozi »

:lol: Шутники :arrow: ;) Больше трогать не буду. Пусть остается как есть :arrow:

Контактная информация:

Удачи вам. А с кожей..

Сообщение LIAHIM »

Удачи вам. А с кожей на молоточках через их замену вы можете добится очень многих ньюансов.

Контактная информация:

Вы имеете ввиду пози..

Сообщение fozi »

Спасибо. Вы имеете ввиду позитивных ньюансов ? :arrow:

Контактная информация:

Конечно позитивных н..

Сообщение LIAHIM »

Конечно позитивных никто вам ерунду не предлогал. Если вы будете двигать ударную часть молоточка по его направляющей оси то тожн звук будет менятся и довольно сильно.

Контактная информация:

и радостно свучат с..

Сообщение basya24 »

и радостно свучат
согласен на все 100, и не надо ни чего переделывать.

Контактная информация:

Делал как то старые ..

Сообщение Vovik »

Делал как то старые английские часики ,так там по струнам бронзовые перышки били ,звук непередаваемый

Контактная информация:

делать вам нечего.....

Сообщение alexic »

делать вам нечего...у напольных часов совсем другая акустика корпуса.палочки обычно бывают кишечные!в часах это струны..каждая настроена под свой голос.

Контактная информация:

Помню одно из ярких ..

Сообщение zavarow »

Помню одно из ярких впечатлений детства, после которого напал неудержимый смех. Это когда "ушастый" Запорожец сигналил серьезным Волговским гудком.
Ответить