Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
изготовление оси балансов ищем мастера
- Автор
- Контактная информация:
Майкл давай я тебя н..
Майкл давай я тебя научу гамнонапильником
там где никакой станок не проходит .Как на этих например или тут Когда никакие станки не проходят, а тока гамнонапильником получается .
Умники блин ,сделал бы сам хоть одни простейшие не вякал бы о том чего не знает и видимо никогда не узнает . . когда минутный флажок сделаешь кувалдой и напильником тогда и рассуждай про гамнонапильники и чтоб работал тогда и умничай про зеркальцекончики и гамнонапильники
-
- Контактная информация:
А сколько за изготов..
А сколько за изготовление полных эллипсов на всякие патеки и прочие извиняюсь лекультры даете ,а их иногда по паре в день приходится гамнонапильником делать
и не из железяки, а каменный требуют
и чтоб блестел гад
-
- Контактная информация:
Vovik :sm36: ..
Vovik
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Умники..
Vovik пишет:
Пральна Вова,жги,жги исчео прямиком в тему.Не познать им энтих примудростей,им ток бабла давай да побольше а на труды непомерные мастеровых,они зцать хотели.Кувалду видели?Вот иногда хочется шваркнуть ей по вашим дохлым"раритетам" и вернуть с заключительным вердиктом-"к глубочайшему сожалению-восстановлению не подлежат!".Умники блин ,сделал бы сам хоть одни простейшие не вякал бы о том чего не знает и видимо никогда не узнает .
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вовик и после кувалд..
Вовик и после кувалды сделает 
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Вов..
Maverick пишет:
а главное,никто не будет знать чем...и ведь купит "ентосамое" в радость себе топикстартер...
-"гамнонапильником",Вовик и после кувалды сделает![]()
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я много откровенно х..
Я много откровенно халтурных ремонтов видел. Поэтому более объективно воспринимаю работы Вовика. А чем ваш негатив к Вовику вызван, мне не понятно. Может вы оценили качество его работы на собственных часах? У меня к Вовику - только одна претензия - на фотике в балансе белого надо выбрать ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ. Все фотки откровенно желтят 
-
- Контактная информация:
Нет-нет,никаких прет..
Нет-нет,никаких претензий,он мастеровой человек и любит это дело,так,немножко огонька.А вот труд мастеров часового дела-неоправданно занижают.К примеру-такую вещицу как кнопочка хронографа,которую не было возможности заказать-как оценить в изготовленном виде? Она не совсем простая-снаружи золото,внутри втулка из нержавеющей стали на резьбе и верхушка из чернёной нержавейки. Вопрос.Какая из них самодельная,и стоимость проделанной работы?
-
- Контактная информация:
та что слева новая. ..
та что слева новая. грани не сглажены знач рука прикасалась мало. ( я так думаю ). по роботе тяжелей сказать. (сколько там золота и прочее ). минимум наверное 50 у.е а то 70
-
- Контактная информация:
Спасибо.Еще какие мн..
Спасибо.Какие ещё мнения будут?Не проблема и оси простые и сложные точить из калёной стали,трибы и зубья шестерёнок нарезать но вот вопрос цены...и кому больше это надо? Последнее "кому больше это надо",имеет отношение скажем к престарелым мастерам с определённым наработанным временем опытом,который по другому не приобретешь как утраченными годами.И мнение некоторых индивидуумов, что старику меньше всех уже нужно а возможно лишь малую,чисто символическую прибавку к пенздрии-глубоко ошибочно и выглядит презрительно прежде всего к себе самому и своей будущей старости.Этот примитивный,совковый менталитет давно пора пересмотреть,и сделать соответствующие выводы хотя-бы для себя лично.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Изготавливать оси до..
Изготавливать оси допустимо только на станке. Нет станка - нет осей, тут вообще без разговоров. Кулачки, плоские пружинки - да, напильник. Но это и сравнивать с осями нет смысла, совсем другая тема. Ещё мастер-токарь помимо собственно точения деталей, должен обладать глубокими познаниями работы анкерного спуска, иначе не соберёт правильно изделие, не подгонит финишные размеры. Так что работа вполне деньгов своих стоящая.
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: на ..
Maverick пишет:
Придумаю что ни будь коробку с неоновой подсветкой и белыми листами со всех сторон ,сам мучаюсь иногда пока фотку сделаюна фотике в балансе белого надо выбрать ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ. Все фотки откровенно желтят
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Из..
german242 пишет: [quote]Изготавливать оси допустимо только на станке. Нет станка - нет осей, Я тоже иногда на станке работаю когда нет подходящей заготовки из госта .
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Вов..
Maverick пишет:
Выбрал на свою голову работуВовик и после кувалды сделает
-
- Контактная информация:
Так развлекаю дальше..
Так развлекаю дальше уважаемую публику
Берем гамнонапильник и делаем два полных эллипса из камня ,чтоб комар носа не подточил а чтоб никто не догадался, что гамнонапильник работал ,доводим камень до блеска на финишном гамнокамне
-
- Контактная информация:
Получаем отличный гр..
Получаем отличный график А затем и второй сразу пока рука стоит на гамнонапильник
-
- Контактная информация:
Второй еще не полиро..
Второй еще не полированный на камне ,заготовка пока
-
- Контактная информация:
yaguar пишет: ищем ..
yaguar пишет:
-яснее некуда.Предложения есть?Предложений нет,и не стоит здесь понапрасну драконить человека.ищем мастера в Москве или Подмосковье чтобы делать оси балансов и ставить механизмы на ход
-
- Контактная информация:
Уже отмечал в этой т..
Уже отмечал в этой теме ,что предложений обычно не бывает,походу сомневаются в себе мастера,другого обьяснения не вижу.
-
- Контактная информация:
Вряд ли Вы найдете с..
Вряд ли Вы найдете сейчас желающего делать оси меньше, чем за 4000-5000 руб. Делать то оси мало, надо еще все переставлять, подгонять по месту, работать с балансом, выправлять все восьмерки и биения от предыдущих "умельцев", убирать перевес и пр., чтобы часы ходили идеально. А без обслуживания это невозможно. В условиях мастерской никто не сделает ось идеально в размер. Да и смысла в этом нет, многие параметры осей просто не известны на заломаных осях, например длины цапф, которых нет. Делать все приходится по месту, ориентируясь на имеющиеся камни и размеры и многократно подгонять. Я не раз встречал старые часы, в которых стояли на балансе камни с разными диаметрами отверстий под цапфы. Один дедушка мне поведал, что так раньше убирали радиальные люфты и сильную выработку на сильно изношенных осях. Ось протачивали на цапфополировальной машинке на сотку-другую в минус и меняли камень со стороны изношенной цапфы. В варианте уменьшения диаметра с 0.13-0.12 до 0.11-0.10 прокатывает прекрасно. Особенно легко это было делать на американцах со сменными бушонами на винтах. Благо бушоны продавались отдельно наборами на все диаметры. Серьезные мастера меняли два камня, а халтурщики экономили и меняли только один. Про цилиндры и разговора нет, там все делается по месту. По волоскам. Я с удовольствием дам Вам десяток черных волосков от Кировок на исправление. 500 руб. за каждый волосок заплачу легко. Только чтобы в плоскость и концентричность встали сразу после установки. Так что предложение Ваше сильно отдает дилетантизмом. Брать с клиента 10 тыс. за ремонт и заплатить 2 тыс. за ось+ 500 руб за волосок? Идея хорошая, но мало реалистичная. Вымерли все дедушки-альтруисты.
-
- Контактная информация:
Мне альтруисты не ну..
Мне альтруисты не нужны,сделайте мне двое часов за обоснованные деньги,но что бы все красиво было,и ходили в пределах нормы.Короче вот так должно быть:,и вид супер,и ход+5 сек сутки.Алексей
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Из..
german242 пишет:
По мне, так допустим любой способ изготовления осей. Хоть ковкой, если кто умеет. Главное конечный результат. Вовик умалчивает, что после напильника он убирает все эксцентрики на цапфмашинеИзготавливать оси допустимо только на станке
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот, пожалуй, почти ..
Вот, пожалуй, почти все и отметились, кто может оси делать. Меня, честно говоря, абсолютно не устраивает обозначенная цена. Особенно на подбор волоска - это серьезная, кропотливая работа, порой занимающая очень много времени. Работ и с моей таксой пока хватает. 1-2 оси в неделю стабильно делаю, на сегодня вообще 4 штуки, еще ждут очереди с пяток (там пока работа с камнями и колесами ведется). Направление загруженное, смысла снижать цену нет - просто станет невозможно выдерживать сроки...
-
- Контактная информация:
Юрий пишет: Вовик у..
Юрий пишет:
Я шо мальчик
делается заготовка и гонятся цапфы на полирмашине .Мне вертикальные смещения графика не нужны Хотя на раз могу и на финишном ручками догнать цапфу .это нужно уметь делать ,а то кинут тебе на стол лимитку с вырванным тяжелым сектором с мясом .Поднимает мост во время отрыва, гнет цапфу секундного ,а оно стоит как чугунный паровоз и причем не меньше чем на спецсервис в самой извиняюсь Швейцарии ,чтоб знал как лимитками кидаться от кафель. Так там Юрчик только финишным с отметкой на клюбе места изгиба цапфы.даже гамнонапильник не подноси к ней Эта зараза ни в какой станок не зажмется ,снизу полотна триб а дальше по оси выступ для центральной трубки и без цапфы,болтается в любой цанге .Так зажимал не дыша триб в свою крутящуюся разрезную клюбу и слизывал только конец изгиба цапфы с контролем под микроскопом .
Так кто ж после гамнонапильника сует цапфу в камниВовик умалчивает, что после напильника он убирает все эксцентрики на цапфмашине
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Эта за..
Vovik пишет:
А в центрах не пробовал?Эта зараза ни в какой станок не зажмется ,снизу полотна триб а дальше по оси выступ для центральной трубки и без цапфы,болтается в любой цанге