Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
GALONNE (Hebdomas)
- Автор
- Контактная информация:
GALONNE (Hebdomas)
Если возможно, то оцените пожалуйста часы. Диаметр корпуса - 47мм., материал корпуса - серебро, на эмалиевом циферблате есть трещинка - как волосинка (проходит снизу вверх через центр). Часы в оригинальном состоянии: не ремонту, не чистке не подвергались (это то, что я знаю). Завода пружины хватает приблизительно на сутки. Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Не понимаю, это же в..
Не понимаю, это же в принципе 8-ми дневник Хебдомасовский, сутки это слишком мало
-
- Контактная информация:
Возможно я не завожу..
Возможно я не завожу пружину до конца - побаиваюсь поломать, а может не заводится до конца. Если возможно то объясните фразу "Хебдомасовский". Я честно говоря от часов далекий человек Если я правильно понял то это часовой мастер ??
-
- Контактная информация:
Фирма Hebdomas произ..
Фирма Hebdomas производила такие часы, с открытым баллансом, пружиной на весь мех с заводом на восемь дней, видел разных размеров, в разных корпусах(ьатериал), но обшив вид один и тот-же. А пружина заводиться долго и без особых усилий-если все нормально. А ежели кто-то ее уменьшил- такую очень сложно найти.
-
- Контактная информация:
Да долго я ее конечн..
Да долго я ее конечно не заводил - сегодня попробую. Может еще подскажете, сколько такие часики могут стоить?
-
- Контактная информация:
Ну в нормальном сост..
Ну в нормальном состоянии долларов 400.
-
- Контактная информация:
это конечно мое мнен..
это конечно мое мнение но 400 для них многовато
-
- Контактная информация:
Если Вы заведётё пру..
Если Вы заведётё пружину до конца,то ничего страшного не случиться; не бойтесь.А если она заведена до конца,а ход часов всего один день,то пружина когда-то сломалась и её укоротили. Способов для этого много. Вполне возможно,что это было так. А в остальном вам всё написали.
-
- Контактная информация:
Спасибо всем за учас..
Спасибо всем за участие и советы.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Либо пружина коротко..
Либо пружина коротковата (должна быть ~1.8 метра), либо механизм грязноват и на ослабевшем заводе пружины не тянет. В любом случае, если механизм 10 лет не смазывали - не заставляйте его работать на сухую. Это как автомобиль без масла в двигателе, испортите полировку осей и он уже не будет давать точности. По практике, реальный точный ход таких часов в 100-летнем возрасте составляет до 4-5 дней. На остатке завода пружины они ходят еще ~2-3 дня, но точность падает - чудят, спешат, отстают всяко разно.
-
- Контактная информация:
А клеймо GALONNE под..
А клеймо GALONNE под крышкой - это клеймо мастера?
-
- Контактная информация:
нет это значит позол..
нет это значит позолота