Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Лебединая песня французских часовщиков?
- Автор
- Контактная информация:
Лебединая песня французских часовщиков?
Коллеги! Очередной раз убедился, что все знать нельзя. Попали мне в руки французские часы с четвертным репетиром. Вроде ничего особенного, НО рубежка 19 - 20 века НА 39 Камнях!!!
Машина - истинное произведение часового искусства и при этом мастер мне совершенно не знаком. Может кто встречал что-то аналогичное, или другие изделия этого мастера? Я по простоте душевной искренне полагал, что к 20-му веку во Франции серьезных часовых фирм не осталось, а оно вон оно как!
Буду признателен всем, поделившимся информацией и мнениями.
-
- Контактная информация:
a23kat ,а что ,Вас ,..
a23kat ,а что ,Вас ,так поразило в данном мехе?Я ничего удивительного не вижу,но может я не догоняю чего ,поясните. 39 камней
-
- Контактная информация:
Репетир француский
По-моему, на крышке указан адрес мастера: дом 39, улица-шоссе мсье Д*Антина, Париж. А сколько было камней на улице - это не важно.
-
- Контактная информация:
:sm36: правильно! а..
-
- Контактная информация:
Во как! Ну начало по..
Во как! Ну начало положено. Мысль с адресом - достойная, имеет право на жизнь. Я французского языка не знаю, вполне возможно, что это адрес, тем более, не разбирая меха я насчитал 23 камня... Конечно, меня поразило количество камней и качество сборки. Но если мы говорим, что это адрес, скажем, владельца часов, то и часы могут быть вовсе не французскими. Тогда может кто подскажет что за мех такой? Рисунок пружинного моста вполне самостоятельный, на мой взгляд...
-
- Контактная информация:
Касаемо сборки поясн..
Касаемо сборки поясню: ВСЕ подвижные оси механизма, включая молотки репетира, вращаются в камнях. Отделка деталей особенно бросается в глаза на фоне нарочито небрежного исполнения заводного и коронного колес, которые отполированы только в центре, при том что выделка всех остальных деталей - самого высокого уровня. А вилку с противовесом в форме вопросительного знака, петля которого огибает акс анкерного колеса, я вообще никогда не встречал. При этом отполированы даже фаски на этой самой вилке - об остальном я вообще молчу.
-
- Контактная информация:
К сожалению подобных..
К сожалению подобных подробностей не видно,что-же до обработки видимых частей,она действительно присутствует,ну и молоты на камнях говорят о высоком классе меха,но тем не менее,дух не захватывает.
-
- Контактная информация:
Eugen пишет: А ско..
Eugen пишет:
А сколько было камней на улице - это не важно. Е.Ф .
-
- Контактная информация:
Ритуальщик пишет: К..
Ритуальщик пишет:
Ну не разбирать же все по деталям, что бы фото сделать. Просто описываю, отвечая на вопрос что меня поразило. Такую отделку на каком нить Патеке увидеть - нормальное дело. Но на фактически безымянке - стало интересно. Вот и хочется знать - чья машинка.К сожалению подобных подробностей не видно
-
- Контактная информация:
Не разбирать не надо..
Не разбирать не надо,верим на слово,может вилку макрой как-нибудь исхитритесь,очень интересно
-
- Контактная информация:
Ритуальщик пишет: в..
Ритуальщик пишет:
Но попробую
Так это ж часы остановить надо! А они заведены и идут, как зараза!вилку макрой как-нибудь исхитритесь,очень интересно
-
- Контактная информация:
После остановки дела..
После остановки делайте,пусть идут,ясно станет ,что с ходом.
-
- Контактная информация:
Ритуальщик пишет: я..
Ритуальщик пишет:
Да с ходом все отлично: выкачка класс, двигаются практически сразу, ход точный... Я уже фото сделал, сейчас репу чешу - как залить. У меня этот комп с аппаратом не согласуется, а тот что согласуется здесь инет не ловит.ясно станет ,что с ходом.
-
- Контактная информация:
подождем,ради такого..
подождем,ради такого,что себе голову лишними проблемами забивать
-
- Контактная информация:
Часиков в 8 вечера з..
Часиков в 8 вечера залью: с телефона жены загружается
-
- Контактная информация:
Ну вот. Конечно не о..
Ну вот. Конечно не очень получилось, но фрагмент видно на 4-м фото сверху и фрагмент - здесь К сожалению и резкость - не очень
-
- Контактная информация:
надо останова ждать..
надо останова ждать
-
- Контактная информация:
Ну вилка с оригиналь..
Ну вилка с оригинальным противовесом - она все равно только вилка. Неужели никто не скажет что за фирма? Машинка то не рядовая... НУ ХОТЬ ЧТО-ТО!!!
-
- Контактная информация:
Золотые карманные часы
Какая проба корпуса часов? 18К или 14К
-
- Контактная информация:
Якорь такого плана? ..
Якорь такого плана? Ф, Винтеръ в Санкт-Петербурге
-
- Контактная информация:
Atlanta пишет: Кака..
Atlanta пишет:
Пока не смотрел: клейма стоят - нужно в справочник лезть.kess1990 пишет:Какая проба корпуса часов?
Нет. То что Вы показаи - стандартный английский (боковой) анкер. А в этих часах - прямой анкер, у которого противовес "растет" из середины и загибаясь в форме вопросительного знака огибает ось анкерного колеса.Якорь такого плана?
-
- Контактная информация:
a23kat пишет: клейм..
a23kat пишет:
Какой размер часов?
Зачем , клеймо пробы и так видно, поставьте фото клейм на крышках. Интересноклейма стоят - нужно в справочник лезть
-
- Контактная информация:
Atlanta пишет: кле..
Atlanta пишет:
На французских изделиях цифровые пробы не ставились. Ставились клейма с изображениями животных. Вечером пробу гляну. Размер - около 50 мм.клеймо пробы и так видно
-
- Контактная информация:
a23kat пишет: вилка..
a23kat пишет:
Противовес, может быть, такой? Крюк. Тогда почти наверняка это механизм за авторством Louis Audemars (или их заготовка). Заводные колёса тоже характерны для некоторых изделий этой замечательной фирмы. Крепление градусника, 'наконечник' соответствующей формы на центральном камне - тоже часты для LA. Впрочем, если вилка - крюк, можно и не сомневаться: корни от Луи Одемара. Для полноты картины не лишним знать номер на платине под циферблатом.) Или хотя бы на задней крышке корпуса.вилка
-
- Контактная информация:
trainrobber :sm36: ..
trainrobber
Ага! Она! Именно то!
Номер на крышке я гляну - попозже напишу! Спасибо огроменное!