Кстати оси Маяка очень похожи на оси кировки. Узрел сие, когда чинил Маяк и положил баланс в ячейку где лежал баланс от Златоустовских карманных. Интересно, насколько они совместимы?
Померил со своими осями, подписанные ещё предыдущим часовщиком как от Кировских. Размеры на сотку-полторы меньше. Не поленился, померил ось от имеющегося у меня баланса от Киряка. Размеры одинаковые с моими. Может погрешность измерения или изготовления
Только вот балансы походу от маяка, а в балансах, я так понимаю те же оси что и отделно. Rectr - я правилтно понял, оси в балансах и отдельно - одни и теже?
Только вот балансы походу от маяка, а в балансах, я так понимаю те же оси что и отделно. Rectr - я правилтно понял, оси в балансах и отдельно - одни и теже?
Насколько я знаю, у Маяка было несколько видов приставных ходов со своими балансами, балансы от Маяков до 1978 года не подходят на балансы поздних Маяков. И да, балансы выставленные тут 99% не от карманных кировок всяких модификаций, это явно от шахманов, но вот от каких?
Почему на балансы от маяка напресованы оси от секундомера я не знаю. Если вы выбьете ось с вашего секундомера( старого образца), то получите ось, которая у вас на фото.
Всем доброе утро/дня.
Пожертвовал одним балансом. Фото прилагаются, ничего общего между осями и балансами нет. По скольку они разные по размерам и конфигурации. На фотографии с правой стороны ось снятая с баланса, с левой стороны соответственно ось из кучки.
Выслушаю предложения по цене.
по виду это 100% "кировка". любых выпусков и годов от 1940 года и вверх до упора. при известном желании можно и на более ранние ее поставить. они немного короче. но все поправимо.
hook150 писал(а):по виду это 100% "кировка". любых выпусков и годов от 1940 года и вверх до упора. при известном желании можно и на более ранние ее поставить. они немного короче. но все поправимо.
Ильяс приветствую! Спасибо за диагноз. Тебе ли не знать! Уже не один десяток вёдер этих Кировок собрал