В коллекцию или на каждый день!
Часы на бодром и уверенном ходу, ходят верно!
Корпус сталь с воронением, пыльник подписной
Размер 49~50 мм
Циферблат идеальный
Механизм фирмы Zenith высокого класса с микрорегулятором
Часы без реставрации, все родное – столетнее
МПЦ-30 000 руб
автора картинок не помню где собрал, автору спасибо!
Занятные часики.
Учитывая, что механизм выпущен в 1917 г., но, тем не менее, на циферблате стоит "С-Петербургъ" и что в те непростые времена скандально известный Николай Линденъ продолжал писать "Придворный поставщикъ".
probe писал(а):Занятные часики.
Учитывая, что механизм выпущен в 1917 г., но, тем не менее, на циферблате стоит "С-Петербургъ" и что в те непростые времена скандально известный Николай Линденъ продолжал писать "Придворный поставщикъ".
ничего он не писал.корпуса уже были отштампованы давно. а он тем более за границу удрал поди.
Tommy Pants писал(а):
ничего он не писал.корпуса уже были отштампованы давно. а он тем более за границу удрал поди.
Это понятно. А возможно, что штампы и трафареты было уже влом или дорого переизготавливать и менять, тем паче во время войны. Санкт-Петербург ещё в августе 1914 года переименовали в Петроград, но кучу товаров от разных производителей продолжали подписывать старым названием.
Абсолютно не имею намерения портить торги, но мне кажется, что сейчас русские часовые имена не стоят таких денег. И уж тем более довольно распространённые имена. Хотя конкретно мне эти часы нравятся (но не за такие деньги).
Впрочем, не являюсь коллекционером часов с русскими именами и может ТС повезёт с покупателем. Замечу только, что на соседней площадке-форуме пытаются продать карманные часы "Николай Линденъ" за те же самые деньги (в пересчёте на валюту) аж с 2009 года. Да, в тех часах циферблат с некоторыми изъянами, но состояние корпуса зато лучше. И, тем не менее, без результата. И только по этой причине пишу этот пост.
probe писал(а):Абсолютно не имею намерения портить торги, но мне кажется, что сейчас русские часовые имена не стоят таких денег. И уж тем более довольно распространённые имена. Хотя конкретно мне эти часы нравятся (но не за такие деньги).
Впрочем, не являюсь коллекционером часов с русскими именами и может ТС повезёт с покупателем. Замечу только, что на соседней площадке-форуме пытаются продать карманные часы "Николай Линденъ" за те же самые деньги (в пересчёте на валюту) аж с 2009 года. Да, в тех часах циферблат с некоторыми изъянами, но состояние корпуса зато лучше. И, тем не менее, без результата. И только по этой причине пишу этот пост.
aag555 писал(а):
Предложите Вашу цену, ну а вдруг))
OK, предложу
21 тыс. руб.
P.S. За 25 т.р. я купил недавно действительно редкие "русские" часы, имя на которых до этого было неизвестно. И притом почти в идеальном состоянии. Поэтому, исходя из этого, предлагаю указанную сумму в 21 т.р.