Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Два будильника 2 ГЧЗ довоенные
- Автор
- Контактная информация:
Re: Два будильника 2 ГЧЗ довоенные
форум глюканул - три сообщения сразу 
- Контактная информация:
IOA писал(а):форум глюканул - три сообщения сразу
-
- Контактная информация:
читатель!)))2 МЧЗ писал(а):... читал давно, статью не могу найти, как там было четко написано, что карболитовый корпус завод начал делать после 50 г.
Достаточно прост набрать в Гугле: завод Карболи, сразу вся история появления пластмассы станет понятна:
КОЛЫБЕЛЬЮ карболита - первой российской пластмассы - стал заброшенный корпус шелкоткацкой фабрики Брашниных в деревне Дубровка, близ Орехово-Зуева. При фабрике имелась небольшая лаборатория, в которой производили анализы красителей и шелка. Фабричные инженеры-химики Василий Иванович Лисев и Константин Иванович Тарасов, начиная с 1910 года, пытались получить искусственную смолу. К ним присоединился молодой и талантливый химик Григорий Семенович Петров, который и стал "отцом" русской промышленности пластмасс. В 1913-1914 годах трое ученых создали первую отечественную пластмассу, назвав ее карболитом (название пошло от применяемой в производстве "карболки", как в просторечии именовали фенол).
Так что, карболит ещё до революции применяли как отменный диэлектрик, а уж после революции , завод национализировали, изделия из карболита стали применять намного шире, потому как дёшево и сердито, металл шёл в тяжёлую индустрию Первых пятилеток
-
- Контактная информация:
Что то вы себя совсем не любите и не уважаете2 МЧЗ писал(а): Хорошо когда спор выявляет правду, тем самым и мудаков))
Ну да это ваше право!
Если не знаете темы, лучше не лезть в неё, и не опускать человека в цене по вашим "мнимым доводам". Понравились часы, напишите в ЛС, предложите свою цену...
-
- Контактная информация:
Воздержитесь пожалуйста от подобных выражений2 МЧЗ писал(а):Stom67 писал(а):2 МЧЗ писал(а):... .
Хорошо когда спор выявляет правду, тем самым и мудаков))
- Контактная информация:
Че то жаба задавила продавать , оставлю себе пожалуй
с продажи сняты