цифер не новодел , фото можно но вечером , насчет номерного не знаю - не снимал с механизма , все на фотоCaretaker писал(а):Можно фото цифера без стекла?
Циферблата новодел?
Номерной?
не мерял но думаю что фонит )))hook150 писал(а):цифер по фото то что надо)) фукусимный. микрорентген на 400-600 потянет)
что за номер , о чем речь ? номер чего ? просветите сирогоVjik писал(а):ничего снимать не надо, номера нет, обычно он под стрелками, снизу, его сразу видно...
правильные часы, всё по фэншую как надо!
поразглядываю вечером и без корпуса зафотаю .Caretaker писал(а):На цифере с лицевой стороны, под стрелками либо бьется (обычно на светлых циферах) либо от руки пишется (на "разведчиках") пятизначный номер. Типа служебные часы, чтобы личному составу выдавать под роспись.
Мы уверены, что циферблат часов с логотипом Кирова правильный с механизмом от 1943 года (через два года после того, как завод переехал в Златоуст)?Vjik писал(а): правильные часы, всё по фэншую как надо!
какике у вас идеи?straight time писал(а):Мы уверены, что циферблат часов с логотипом Кирова правильный от 1943 года
Конечно, никто не вынужден покупать ничего, что не нужно для жизни - и старые механические часы наверняка имеют ужасный вкус, если их едят.никто не заставляет покупать данные часы))
straight time писал(а):Начнем с этого: На самом деле Златоуст и Чистополь никогда не клали логотип на механизм или циферблат часов до конца войны, и в годы войны (1943-1945) Второй часовой завод в Москве просто положил «53».
Наиболее логичным объяснением является то, что расположение заводов было военной тайной, и было намного лучше дать врагам меньше информации, насколько это возможно.
Итак, мое скромное мнение заключается в том, что такой циферблат не должен устанавливаться на механизм, выпущенный в военные годы; и, во всяком случае (то есть по хронологической причине), я бы предпочел увидеть его в сочетании с механизмом, несущим также логотип Кирова.
У меня было бы такое же представление о чем-то неправильном, если бы я увидел Чистопольский механизм со второй завод циферблат.
Но, опять же, это только мое мнение.![]()
Конечно, никто не вынужден покупать ничего, что не нужно для жизни - и старые механические часы наверняка имеют ужасный вкус, если их едят.никто не заставляет покупать данные часы))![]()
Но, как я уже сказал, если есть страсть, приятно обсуждать ... вы не согласны?
(*) как всегда, переводится с помощью Google - надеюсь, это понятно ...
Всё просто,логотип на циферблате появился перед самой войной,и весь не использованный тираж вместе с заводом был эвакуирован в Златоуст(ну не выбрасывать же и не стирать надпись),наличие этого цифера только доказывает оригинальность часов.Классные часы!!!!straight time писал(а):Мы уверены, что циферблат часов с логотипом Кирова правильный с механизмом от 1943 года (через два года после того, как завод переехал в Златоуст)?Vjik писал(а): правильные часы, всё по фэншую как надо!![]()
товарищ из Италии,IOA писал(а): А вы не думаете что в 43 году в разгар войны было просто не до логотипов
Всегда приятно обсуждать с людьми, которые обвиняют других в своих мнениях, а затем не приносят никаких доказательств, подтверждающих их слова ...Vjik писал(а):вы абсолютно не правы!
это всего лишь ваши умозаключения, которые не имеют под собой никакой базовой поддержки ни в знаниях данной темы, ни видения аналогичных экземпляров
читайте больше форум, наблюдайте
и не делайте скоропалительных выводов
это 100% оригинал, назло всем врагам того и этого времени!!!
дискуссия окончена!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя