Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
1957 год. Настенные Орловский завод.
- Автор
- Контактная информация:
1957 год. Настенные Орловский завод.
Всем привет. Я новенький. У меня вот часы такие как указал в теме. Работают отлично, но возникла одна идея. Очень хочется бой сделать более мягче и больше баса. Как у больших напольных часах. Вот вопрос у меня: Можно ли от других часов смонтировать палочки по которым бьют молоточки на мои часы. Если это даст результат подскажите где можно купить эти палочки ?. Спасибо
-
- Контактная информация:
Добрый день! Увы, но..
Добрый день! Увы, но, скорее всего, только заменой гонгов (палочки - это струнные гонги) вопрос не решить. Хотя величина гонгов и имеет прямое отношение к их тону, очень важен еще и размер ящика часов и материал дерева, из которого он сделан. Грубо говоря, настенные часы никогда не будут звучать как напольные. В принципе, можно попробовать подобрать гонги от старых напольных часов, но они, скорее всего, не влезут в ваш ящик. Как второй вариант, есть идея "состарить" звук боя часов путем замены блока струнного гонга на спиральный от антикварных часов 19 - нач. 20 века: http://msk.molotok.ru/chasy-nastennye-s ... 67450.html http://irk.molotok.ru/gong-chugun-pruzh ... 99351.html У таких гонгов очень "благородный" и ненавязчивый звук, при этом пружина только одна, т.е. бой будет однотактным, что тоже приятнее, чем бим-бом янтаревский. С ув, Олег
-
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку, н..
Спасибо за ссылку, но как мне примастерить в свои часы такую пружину, ума не приложу. Кастати "янтаревский бим-бом" как Вы говорите, действительно напрягает. Я частично решил этот вопрос путём демонтажа головки одного молоточка, теперь у меня просто бом-бом... Стало лучше, но не так как хотелось бы
-
- Контактная информация:
Ок. Спасибо за подск..
Ок. Спасибо за подсказку. Попробую
-
- Контактная информация:
Вобщем отключил два ..
Вобщем отключил два молоточка, оставил только один и немножко поднастроил силу удара. Звук получился тише мягче и приятней. Всем спасибо за подсказки
-
- Контактная информация:
А если хотите ещё бо..
А если хотите ещё более близкий бой к напольным нарежте лезвиеи кусочек кожы на молоточке в шахматном порядке и аккуратно его распотрошите.
-
- Контактная информация:
Кстати подобная идея..
Кстати подобная идея приходила мне, но вот боюсь испортить. а вдруг испорчу, молоточков запасных у меня нет. Только те что там стояли. Хотя... три молоточка я по любому ставить не буду так как звук мне не очень нравится, возьму один молоточек попробую таки порезасть. Про результат обязательно напишу.
-
- Контактная информация:
Восстанавливать проб..
Восстанавливать пробовал, так как пришлось нехило поигратся с этими молоточками, уже было начал жалеть что влез туда, но потом все таки поднапрягся и настроил.
-
- Контактная информация:
Всем привет. Экспери..
Всем привет. Эксперимент с кожей особых результатов не дал. Так что осталось все по прежнему. Я вот думаю, а если кожу заменить на другой материал, например стирательный ластик ? ну или более мягкую кожу поставить. Ластик скорее всего через некоторое время высохнет и потеряет свои свойства а вод более мягкая кожа думаю будет в самый раз. В идеале конечно гонг другой поставить, но найти его я так понял проблематично.
-
- Контактная информация:
fozi пишет: Я вот д..
fozi пишет:
Также корпус из красного дерева хорошо говорят звучит. Поэсперементируйте.
Кожу крокодила не пробовали? И ещё попробуйте просверлить в нижней доске корпуса часов отверстия ,под более длинные гонги.Я вот думаю, а если кожу заменить на другой материал, например стирательный ластик ? ну или более мягкую кожу поставить. Ластик скорее всего через некоторое время высохнет и потеряет свои свойства а вод более мягкая кожа думаю будет в самый раз.
-
- Контактная информация:
:sm54: Шутники :s..
-
- Контактная информация:
Удачи вам. А с кожей..
Удачи вам. А с кожей на молоточках через их замену вы можете добится очень многих ньюансов.
-
- Контактная информация:
Вы имеете ввиду пози..
Спасибо. Вы имеете ввиду позитивных ньюансов ?
-
- Контактная информация:
Конечно позитивных н..
Конечно позитивных никто вам ерунду не предлогал. Если вы будете двигать ударную часть молоточка по его направляющей оси то тожн звук будет менятся и довольно сильно.
-
- Контактная информация:
и радостно свучат с..
согласен на все 100, и не надо ни чего переделывать.и радостно свучат
-
- Контактная информация:
Делал как то старые ..
Делал как то старые английские часики ,так там по струнам бронзовые перышки били ,звук непередаваемый
-
- Контактная информация:
делать вам нечего.....
делать вам нечего...у напольных часов совсем другая акустика корпуса.палочки обычно бывают кишечные!в часах это струны..каждая настроена под свой голос.
-
- Контактная информация:
Помню одно из ярких ..
Помню одно из ярких впечатлений детства, после которого напал неудержимый смех. Это когда "ушастый" Запорожец сигналил серьезным Волговским гудком.