Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Кировские 1-43

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Кировские 1-43

Сообщение IOA »

Все на фото . В рабочем состоянии . Корпус не менял , но могу . МПЦ 4000 , потом условия .

Изображение Изображение

Контактная информация:

Re: Кировские 1-43

Сообщение Caretaker »

Можно фото цифера без стекла?
Циферблата новодел?
Номерной?

Сообщение hook150 »

цифер по фото то что надо)) фукусимный. микрорентген на 400-600 потянет)

IOA
Контактная информация:

Сообщение IOA »

Caretaker писал(а):Можно фото цифера без стекла?
Циферблата новодел?
Номерной?
цифер не новодел , фото можно но вечером , насчет номерного не знаю - не снимал с механизма , все на фото
Последний раз редактировалось IOA Вт фев 13, 2018 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

IOA
Контактная информация:

Сообщение IOA »

hook150 писал(а):цифер по фото то что надо)) фукусимный. микрорентген на 400-600 потянет)
не мерял но думаю что фонит )))

Контактная информация:

Сообщение Vjik »

ничего снимать не надо, номера нет, обычно он под стрелками, снизу, его сразу видно...
правильные часы, всё по фэншую как надо!

IOA
Контактная информация:

Сообщение IOA »

Vjik писал(а):ничего снимать не надо, номера нет, обычно он под стрелками, снизу, его сразу видно...
правильные часы, всё по фэншую как надо!
что за номер , о чем речь ? номер чего ? просветите сирого :D

Контактная информация:

Сообщение Caretaker »

На цифере с лицевой стороны, под стрелками либо бьется (обычно на светлых циферах) либо от руки пишется (на "разведчиках") пятизначный номер. Типа служебные часы, чтобы личному составу выдавать под роспись.

Контактная информация:

Сообщение Caretaker »

МПЦ

IOA
Контактная информация:

Сообщение IOA »

Caretaker писал(а):На цифере с лицевой стороны, под стрелками либо бьется (обычно на светлых циферах) либо от руки пишется (на "разведчиках") пятизначный номер. Типа служебные часы, чтобы личному составу выдавать под роспись.
поразглядываю вечером и без корпуса зафотаю .
МПЦ принята , шаг 200 , почта покупателя , окончание завтра 14.02.2018 в 21.00 МСК , антиснайпер 10 мин с 20.51.

IOA
Контактная информация:

Сообщение IOA »

Caretaker писал(а):Можно фото цифера без стекла?
Циферблата новодел?
Номерной?
Изображение

Контактная информация:

Сообщение straight time »

Vjik писал(а): правильные часы, всё по фэншую как надо!
Мы уверены, что циферблат часов с логотипом Кирова правильный с механизмом от 1943 года (через два года после того, как завод переехал в Златоуст)? :think: :think:

Контактная информация:

Сообщение Vjik »

straight time писал(а):
Мы уверены, что циферблат часов с логотипом Кирова правильный от 1943 года
какике у вас идеи?
никто не заставляет покупать данные часы))

Контактная информация:

Начнем с этого: На самом деле Златоуст и Чистополь никогда не клали логотип на механизм или циферблат часов до конца войны, и в годы войны (1943-1945) Второй часовой завод в Москве просто положил «53».
Наиболее логичным объяснением является то, что расположение заводов было военной тайной, и было намного лучше дать врагам меньше информации, насколько это возможно.

Итак, мое скромное мнение заключается в том, что такой циферблат не должен устанавливаться на механизм, выпущенный в военные годы; и, во всяком случае (то есть по хронологической причине), я бы предпочел увидеть его в сочетании с механизмом, несущим также логотип Кирова.
У меня было бы такое же представление о чем-то неправильном, если бы я увидел Чистопольский механизм со второй завод циферблат.
Но, опять же, это только мое мнение. :twocents-mytwocents:

Конечно, никто не вынужден покупать ничего, что не нужно для жизни - и старые механические часы наверняка имеют ужасный вкус, если их едят. :lol:
Но, как я уже сказал, если есть страсть, приятно обсуждать ... вы не согласны? ;)

(*) как всегда, переводится с помощью Google - надеюсь, это понятно ...

Контактная информация:

Сообщение Vjik »

вы абсолютно не правы!
это всего лишь ваши умозаключения, которые не имеют под собой никакой базовой поддержки ни в знаниях данной темы, ни видения аналогичных экземпляров
читайте больше форум, наблюдайте
и не делайте скоропалительных выводов
это 100% оригинал, назло всем врагам того и этого времени!!!
дискуссия окончена!

IOA
Контактная информация:

Сообщение IOA »

straight time писал(а):Начнем с этого: На самом деле Златоуст и Чистополь никогда не клали логотип на механизм или циферблат часов до конца войны, и в годы войны (1943-1945) Второй часовой завод в Москве просто положил «53».
Наиболее логичным объяснением является то, что расположение заводов было военной тайной, и было намного лучше дать врагам меньше информации, насколько это возможно.

Итак, мое скромное мнение заключается в том, что такой циферблат не должен устанавливаться на механизм, выпущенный в военные годы; и, во всяком случае (то есть по хронологической причине), я бы предпочел увидеть его в сочетании с механизмом, несущим также логотип Кирова.
У меня было бы такое же представление о чем-то неправильном, если бы я увидел Чистопольский механизм со второй завод циферблат.
Но, опять же, это только мое мнение. :twocents-mytwocents:

Конечно, никто не вынужден покупать ничего, что не нужно для жизни - и старые механические часы наверняка имеют ужасный вкус, если их едят. :lol:
Но, как я уже сказал, если есть страсть, приятно обсуждать ... вы не согласны? ;)

(*) как всегда, переводится с помощью Google - надеюсь, это понятно ...

А вы не думаете что в 43 году в разгар войны было просто не до логотипов и никто не парился в то время ставить или не ставить клейма на механизмы для фронта ? В то тяжелое время был лозунг - Все для фронта , все для победы и клеймить или нет часы для армии вообще никого не заботило . Я никогда не вникал в исторические тонкости , связанные с выпуском часов во время ВОВ и это только мое мнение )))

Сообщение Барбаяс »

straight time писал(а):
Vjik писал(а): правильные часы, всё по фэншую как надо!
Мы уверены, что циферблат часов с логотипом Кирова правильный с механизмом от 1943 года (через два года после того, как завод переехал в Златоуст)? :think: :think:
Всё просто,логотип на циферблате появился перед самой войной,и весь не использованный тираж вместе с заводом был эвакуирован в Златоуст(ну не выбрасывать же и не стирать надпись),наличие этого цифера только доказывает оригинальность часов.Классные часы!!!!

Контактная информация:

Сообщение Mariog »

Часы хорошие, циферблат 100% оригинал. Склоняюсь к тому, что цифер начала военного периода, 3-4 кварталл 1941 года. Нет серийного номера на циферблате, что может указывать на ранний военный период. В последующем на циферблатах проставлялся серийный номер. А разметка правильная , синяя.
По анализу и моим личным выводам (!) серийные номера на циферблаты проставлялись в военный период для удобства привязки конкретной партии часов к определенному получателю: фронту или подразделению. В военное время не могли себе позволить тратить время на открытие каждого корпуса и сверке/привязке серийного номера механизма. Было проще, привязку определенной партии скоррее всего делали по серийным номерам на циферблатах, так скащать с лица: например партия с номерами от 7777 до 8888 отправляется на 1 Украинский в 225 полк. Как то так...

Контактная информация:

Сообщение Vjik »

IOA писал(а): А вы не думаете что в 43 году в разгар войны было просто не до логотипов
товарищ из Италии,
тема Кировок весьма обширна и некоторая часть закрыта завесой до сих пор...
по большей части одни предположения!

Контактная информация:

Vjik писал(а):вы абсолютно не правы!
это всего лишь ваши умозаключения, которые не имеют под собой никакой базовой поддержки ни в знаниях данной темы, ни видения аналогичных экземпляров
читайте больше форум, наблюдайте
и не делайте скоропалительных выводов
это 100% оригинал, назло всем врагам того и этого времени!!!
дискуссия окончена!
Всегда приятно обсуждать с людьми, которые обвиняют других в своих мнениях, а затем не приносят никаких доказательств, подтверждающих их слова ... :clap:

Сообщение hook150 »

ну какие Вам нужны доказательства, уважаемый коллега! вы просто видимо не до конца понимаете, что происходило в СССР во время войны. и это вполне простительно. какие клейма? какие номера? какие соответствия каталогам, уставам, и прочим гражданским условностям? вот говорят-"черные колеса-признак военного выпуска." и все понимающе кивают головами. а теперь представьте, что было бы с начальником производства, к которого закончились черные колеса, остались на складе белые, а он отказался их ставить, потому что это не по уставу)). он тут же был бы расстрелян как саботажник. и совершенно справедливо между прочим. что было под рукой=то и ставили. включая циферблаты и прочее..
заводы зачастую начинали после эвакуации работать под открытым небом..поэтому и сейчас столько неразберихи, несоответствий, и прочих "вкусных" перчинок, из-за которых эта тема получает дополнительную привлекательность...

Контактная информация:

Сообщение Majk »

Часы хорошие. :handgestures-thumbup:
Нашего итальянского друга слушать не нужно,может он специально фигню пишет,или по незнанию. :think:
В его понятии если завод переехал,всё,аминь,использовать оставшиеся циферблаты не может.
Я ему приводил пример что поначалу 1 ГЧЗ использовал американские механизмы,так он тупит.
Для него после эвакуации 1-й это Златоуст,2-й это Чистополь и пиздец,жизнь остановилась.
Последний раз редактировалось Majk Ср фев 14, 2018 1:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Я полностью согласен с тем, что в Златоусте они использовали все предметы, привезенные из Москвы.
Мне просто кажется странным (очень странным), что спустя почти 2 года они, возможно, оставили остатки старых запасов ... если бы у них был такой большой запас, им действительно не нужна целая фабрика (= производство), они были нужны только сборочные линии.

Конечно, кто-то должен объяснить, почему циферблаты остались, но механизмы были сделаны из новых (механизмы Златоуста без какого-либо логотипа, как известно, существуют с 1942 года)

Возможно, я неопытен, потому что я изучал Type-1 всего 4 года назад и имею только около 45/50 из них в моей коллекции; Я понимаю, что люди здесь гораздо более осведомлены, но опять-таки у меня есть несколько сомнений - для меня этот часовой циферблат, скорее всего, принадлежал к 1938-1941 (около) Кирову.

Контактная информация:

Сообщение Vjik »

вот так пусть будет,
шаг в сторону - расстрел на месте!

Контактная информация:

Сообщение Majk »

Как при Сталине и Муссолини. :)
Ответить