Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Хронограф OMEGA dynamic

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Re: Хронограф OMEGA dynamic

Сообщение gelosoleg »

Stom67 писал(а):Большинству населения эти часы не нужны.
Часовая история гораздо сложнее и многограннее. В частных беседах я часто слышу: "нечего покупать"...
Вот хотел пройти мимо, но как не отметиться в часовой теме. Решил баллы набирать. )))) Не нужны конечно такие часы большинству населения, потому что населению не нужны часы в принципе- часы есть на каждом столбе, в каждом мобильном. И даже с таким уровнем доступности часы не нужны, потому что людям некуда спешить. Большинство людей праздношатающиеся. а "нечего покупать" - это от безденежья,т.е. нищеты. Помнится здесь, до кризиса Победы пуляли по 6-7 тыс. Сейчас за такую цену уже не продаются. Вот когда сметают Победы, вот тогда есть что покупать, вероятно есть доход, постоянное доходное занятие и уверенность в завтра.
З.Ы. Победы действительно были не плохие, возможно стоят этих денег, возможно и больше, но когда семейный или личный бюджет не сходится, тогда люди, даже из заинтересованного меньшинства, начинают говорить лукаво "нечего покупать".
Извините за оффтоп, можно было и про часы что то сказать, но все уже сказал Harl. Меня лично больше интересуют http://board.german242.com/viewtopic.php?f=13&t=72113. АПЗ в топку.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

Ритуальщик писал(а):
Stom67 писал(а):Спасибо за предложение, Юрий. Удочки давно заброшены, да Вы сами всё знаете, кому что надо, чай не первый год...
Да, закончилась часовая вакханалия, когда всего было много и все покупали всё без разбора. Ещё тогда прозорливые умы говорили, что вечно это продолжаться не может. Пришло время, когда определённые вещи уходят в определённый адрес, даже минуя форум и государственные границы. Все всех знают.
...а смысл показывать на форумах,и тема эта тому подтверждение,за часы которые редко продаются дешевле 90,с трудом 53 :o .....смешно. :think:
Так 3 года назад были по 25. Вот Universal 3-х глазый пропукал, был за 15 совсем недавно (повезло кто урвал). А смысл Консулу магазин на Тверской или Невском открывать, все равно в убыток? ;)
Да были времена, когда можно было с Летучим Голландцем пообщаться. Щас чот ни Голландца ни тех времен. :hand:
Последний раз редактировалось gelosoleg Чт ноя 01, 2018 1:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Слов много, но покажите мне хорошую Победу, которую можно купить.
Хорошая Победа, недавно, ушла за 11.000 руб. Здесь на форуме. У меня такая есть, я не участвовал.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

Stom67 писал(а):Слов много, но покажите мне хорошую Победу, которую можно купить.
Хорошая Победа, недавно, ушла за 11.000 руб. Здесь на форуме. У меня такая есть, я не участвовал.
Я понял о какой Победе идет упоминание. Я о других, более тиражируемых и уцелевших. И не вы были покупателем и даже интересантом тех Побед. ))) Ваш случай не массовый. В моем примере, как раз массовый. Кажется покупатель утром хотел передумать.
Случай из юности. Встреча с коллекционером или собирателем скорее - Коль, привет! Вы с отцом марки все еще собираете? Да нет, уже все собрали. ;) На всю жизнь запомнил, странный он был или есть этот Коля. :think: Вероятно коллекционер не может себе позволить собрать все.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Про все марки - это так. Мне непросто. Но собрать ВСЁ - можно. Вопрос поставленной цели.
А многотиражные Победы у всех уже есть. Ну не нужны часы Победа каждому жителю страны, чтобы их всё покупали и покупали бесконечно, и бились за них на аукционах. А кому нужно - накупил уже полный шкаф. Кризис - кризисом, но насыщение уже произошло. Вероятно существуют какие-то цифры " возможного количества граждан, склонных к коллекционированию, на тысячу населения" (как болезни). Хотя чистенькие Победы не залёживаются...
Тут опять можно вернуться к разговору о прошедшей часовой вакханалии.
Последний раз редактировалось Stom67 Чт ноя 01, 2018 1:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

gelosoleg писал(а):
Stom67 писал(а):Слов много, но покажите мне хорошую Победу, которую можно купить.
Я понял о какой Победе идет упоминание. Я о других, более тиражируемых и уцелевших. И не вы были покупателем и даже интересантом тех Побед. ))) Ваш случай не массовый. В моем примере, как раз массовый. Кажется покупатель утром хотел передумать.
Случай из юности. Встреча с коллекционером или собирателем скорее - Коль, привет! Вы с отцом марки все еще собираете? Да нет, уже все собрали. ;) На всю жизнь запомнил, странный он был или есть этот Коля. :think: Вероятно коллекционер не может себе позволить собрать все.
Кстати с голландецем обсуждал - как голландские малоизвестные производители умудряются в стране тюльпанов выживать. Вот такие часы тут даже и не стоит показывать - 100/500 никто не купит. В этот момент рядом кто-то продает Победу . Сюжет? :think: :D

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

Stom67 писал(а):Про все марки - это так. Мне непросто.
А многотиражные Победы у всех уже есть. Ну не нужны часы Победа каждому жителю страны, чтобы их всё покупали и покупали бесконечно, и бились за них на аукционах. А кому нужно - накупил уже полный шкаф. Кризис - кризисом, но насыщение уже произошло. Вероятно существуют какие-то цифры " возможного количества граждан, склонных к коллекционированию, на тысячу населения" (как болезни). Хотя чистенькие Победы не залёживаются...
Тут опять можно вернуться к разговору о прошедшей часовой вакханалии.
вы прикалываетесь или честно себя ведете? Жизнь изменилась в худшую сторону. Или такое наблюдаю я один. Все мне стыдно, я пошел со стыдом спать.

Контактная информация:

Сообщение Юрій »

Олег. омегами на лемании 1861 я не интересовался, но брейтлинг на етом же калибре меньше 1000 в норм состоянии могу организовать.
Роман. есть омега 100 мм, но с недостатками из-за которих ее еще никому не предлагал. будет нормальний Буре - предложу.
в общем, прошу не обижаться, но ваш ринок просел. когда продавец озвучил мпц 53000, никто на давал его пару дней. ето значит, что люди с деньгами ищут что-то более редкое и дорогое, а остальним ети часи не по карману.
REZM писал(а):я из большинства ))
извините, не соглашусь
REZM писал(а):
Деньги Есть!!!
а ето без сомнений
ето мое мнение. без претензий на правоту

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Конечно честно. Да, стало хуже. Допускаю, что количество коллекционеров на тыс. населения может изменяться, в зависимости от общей ситуации... если рассматривать коллекционирование, как уход от действительности. Могут уходить не самые стойкие... но мы пока не наблюдаем распродаж коллекций...всё кругом завалено хламом и массовкой.
А ситуация многоплановая: ничего не продать, ничего не купить. Но за вкусняшками - по-прежнему очередь.

Контактная информация:

Сообщение Юрій »

Ритуальщик писал(а):.........,календари, 70мм,можно,и просто 70 мм с обычным резервом хода.
я пару месяцев назад показивал здесь календари-шар 70 мм с целим цифером для рос ринка. за недорого. никто не заинтересовался. вот я и продал тогда кучку шариков 70 мм оптом у нас.

Контактная информация:

Сообщение Юрій »

Stom67 писал(а):Конечно честно. Да, стало хуже. Допускаю, что количество коллекционеров на тыс. населения может изменяться, в зависимости от общей ситуации... если рассматривать коллекционирование, как уход от действительности. Могут уходить не самые стойкие... но мы пока не наблюдаем распродаж коллекций...всё кругом завалено хламом и массовкой.
А ситуация многоплановая: ничего не продать, ничего не купить. Но за вкусняшками - по-прежнему очередь.
даже в блокадном Ленинграде, когда люди за хлеб продавали раритети, колекционери не распродавали колекции. а наоборот, скупали все самое лучшее на халяву

Контактная информация:

Сообщение REZM »

Stom67 писал(а):Конечно честно. Да, стало хуже. Допускаю, что количество коллекционеров на тыс. населения может изменяться, в зависимости от общей ситуации... если рассматривать коллекционирование, как уход от действительности. Могут уходить не самые стойкие... но мы пока не наблюдаем распродаж коллекций...всё кругом завалено хламом и массовкой.
Саш, я знаю уже 4 очень серьёзных коллекционеров, которые вчистую продали свои нехилые коллекции за последние два года...
В большинстве своём продавалось без лишнего афиширования и публичности...
Все сделки с вкусняшками только по связям и знакомым.
Ну и серьёзных вещей здесь уж точно ждать не стоит, форум превратился в балаган и помойку...

Контактная информация:

Сообщение yuralagun »

REZM писал(а): Ну и серьёзных вещей здесь уж точно ждать не стоит, форум превратился в балаган и помойку...
Все еще можно исправить :shifty:

Контактная информация:

Сообщение andrei70 »

yuralagun писал(а):
Все еще можно исправить :shifty:

Нет Юра, нельзя, это эволюция, побеждают всегда более наглые, беспардонные,
порядочные постепенно отсеиваются(им не комфортно находится в этой среде)
Думаю материальная составляющая не на первых ролях в текущем положении
маркета, дерьмо оно на поверхности должно быть((

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

ИМХО. Если коллекция продается втемную, то что-то с коллекцией или коллекционером не так. Это противоестественный процесс.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Это пустые слова. Кто у кого что купил - известно. И все люди известные и уважаемые.

Сообщение pss009 »

Stom67 писал(а):Это пустые слова. Кто у кого что купил - известно. И все люди известные и уважаемые.

Да но тут дело в другом. Это девать некуда. Просто некуда. Умереть и это уйдет с рук детей за копейки... Или будет лежать в подвале или сарае.... Детем, не всем но большенству наши игрушки не интересны. А мы это в тот мир не заберем... Кто пришел к этому пониманию тот и распрадает. Я может и не прав, у кого и свои причины на это, но я лично из 500-700 что у меня было оставил Ну 50, носить хватает, все не простые или интересные, и просто любуюсь очень редко одеваю. Но нет того ожиотажа и восхищения. Пришло понимание

Контактная информация:

Сообщение Romanov87 »

pss009 писал(а):
Stom67 писал(а):Это пустые слова. Кто у кого что купил - известно. И все люди известные и уважаемые.

Да но тут дело в другом. Это девать некуда. Просто некуда. Умереть и это уйдет с рук детей за копейки... Или будет лежать в подвале или сарае.... Детем, не всем но большенству наши игрушки не интересны. А мы это в тот мир не заберем... Кто пришел к этому пониманию тот и распрадает. Я может и не прав, у кого и свои причины на это, но я лично из 500-700 что у меня было оставил Ну 50, носить хватает, все не простые или интересные, и просто любуюсь очень редко одеваю. Но нет того ожиотажа и восхищения. Пришло понимание
Это как от белого,сначала оживление и маньяокальность, а потом все это тихо спадает на нет, и если эти вещи не приносят радости или прибыли от них стоит избавиться,правда тут только одна,то что многие эти вещи вырваны из рук барыг которые убивают вещи,и может некоторые возвращены к жизни из небытия!

Сообщение Vapyag »

Сложно как то торги прошли, когда мпц в начале темы как то все легче воспринимается.

Сообщение hook150 »

pss009 абсолютно прав. в любой сфере коллекционирования, собраниям не распроданным при жизни владельцев ими же самими, уготована как правило печальная участь..быть сданной за копейки барыгам на приносе. иногда частями, а иногда и скопом. надо вовремя останавливаться.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

В "Вестнике коллекционера" результаты публичных торгов (аука) были опубликованы? В каком номере подскажите, вероятно я пропустил. Внутри тоталитарной секты всегда все известно и при этом никто ничего не знает. Это не критика, так, банальное размышление-диалог. Коллекция продукт интеллектуальной деятельности. Коллекционирование, это само интеллектуальное действо, в некотором смысле даже акция, направленная в паблик. Отсюда и противоестественна продажа коллекции втемную. Это как производственное предприятие продавать в темную и еще за налик. :lol: Вы можете конечно сказать, что интересуется продажей пром. предприятий, тот кто его хочет купить. Вы можете изобразить психологический портрет такого покупателя? :think: Пустой разговор, факт.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

hook150 писал(а):pss009 абсолютно прав. в любой сфере коллекционирования, собраниям не распроданным при жизни владельцев ими же самими, уготована как правило печальная участь..быть сданной за копейки барыгам на приносе. иногда частями, а иногда и скопом. надо вовремя останавливаться.
:clap:
Это процесс нельзя остановить. Коллекционирование это не только психологическое, это еще социально и главное экономическое явление. В диалоге с Ландау, я упоминал о банковском кредитовании коллекционирования. По сути банки являются самыми крупными коллекционерами. Но банки втемную не покупают, им отчитываться надо. ;)

Сообщение hook150 »

вообще, самый высший пилотаж в коллекционировании-это создать свою тему в собирательстве, написав пару умных каталогов, затем возглавить толпу неофитов, охотно покупающих эти каталоги, стать гуру в этой области знаний, собрать лучшую в мире коллекцию по этой теме и..на пике ее продать. вот это я понимаю! но помимо прочего этой тематикой надо еще и болеть...пример? пожалуйста.
в коллекционировании советских монет есть чрезвычайно обширная..практически неисчерпаемая тема их разновидностей. причем понятно оцениваются они по-разному. в зависимости от встречаемости. то есть к примеру вариантов монет достоинством в 1 копейку скажем 1937 года более 20 . причем стоят они от 50 рублей до 15000. это был просто пример для наглядности...так вот, каталоги по этой теме, где неучам на картинке показано как отличить вариант за 50 р от 15000, выпущены с переизданиями, тиражами минимум в десятки тысяч экземпляров...это на бумаге.а сколько просмотров электронных версий? миллионы я уверен. со временем сложилась даже определенная каста больных этой тематикой. а начал ее фактически один человек..до него все собирали обычную погодовку))). вот где поучиться надо.
и я уверен, как только будет издан полноценный каталог-ценник по часам хотя бы ссср, эта тема заиграет такими красками-что только диву даваться можно будет.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

Так деньги и экономика делаются давно уже не на предметах первой необходимости, а на удовольствии от владения и потребления.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

gelosoleg писал(а):...вероятно я пропустил. Внутри тоталитарной секты всегда все известно и при этом никто ничего не знает. Это не критика,
Начните с самокритики. Да, пропустили. Кто виноват? Может не теми дорогами ходите?
В секте всё известно, но известно членам этой секты, кто живёт общими интересами, общителен с коллегами, представляет интерес для сообщества. А тому, кто занят своими, посторонними делами - конечно, многое не известно... Это естественно.
Ответить