Ох и изъёрничаюсь же я, если даже за треть ебея не уйдут
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Разведка боем 2. Glycine compressor ручной завод без календаря.
- Автор
- Контактная информация:
Re: Разведка боем 2. Glycine compressor ручной завод без календаря.
Лично я жду окончания аукциона чтобы со злорадством или с раскаянием подвести итоги, и понять, можно ли строить стратегию продажи на ебейских проходах.
- Контактная информация:
Да что там, круто уходят, я вот за Михаила переживаю - дорого достаются, может скинете??!!
-
- Контактная информация:
Ну, аукцион решит. Неудобно перед коллегами.
Я лучше бонусом к часам подарю одну из своих самых обворожительных улыбок
Коллеги, разогревая цену на эти часики вы спасаете миф о справедливости ценообразования по ебею. Многим придётся пожалеть, если часы уйдут в разы дешевле ебеёвой статистики. После окончания этого аукциона ссылки на ебей в торгах будут восприниматься как насмешка или недомыслие.
Спасайте коммерцию, делайте ставки

Коллеги, разогревая цену на эти часики вы спасаете миф о справедливости ценообразования по ебею. Многим придётся пожалеть, если часы уйдут в разы дешевле ебеёвой статистики. После окончания этого аукциона ссылки на ебей в торгах будут восприниматься как насмешка или недомыслие.
Спасайте коммерцию, делайте ставки
- Контактная информация:
Какие улыбки? Нет даже намека на борьбу, ТС несказанно повезло.LandauV писал(а):Ну, аукцион решит. Неудобно перед коллегами.
Спасайте коммерцию, делайте ставки![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Михаил, крепитесь, Вам с этим жить..
-
- Контактная информация:
Вот нет денег в кармане( хоть кредит бери. Часы класс, напоминают они мне парочку моделей-из серии любимых)
Так что поболею за участвующих со стороны(
Так что поболею за участвующих со стороны(
Большой любитель старой,доброй Японии.
Инстаграмм-japan_igor
фото и процесс полировки стекол, восстановления часов Японии-там)
-
- Контактная информация:
Аукцион еще не закончен, по правилам и с моего согласия можно отказаться от ставок. Часики мне самому нравятся, а то, что не взлетят, для моей цели достаточно.
- Контактная информация:
Ну что ж, аукцион закончен.
Победил уважаемый Caretaker, добро пожаловать в личку.
Поскольку тема немного провокационная, оставляю за участниками торгов право отказаться от ставок даже сейчас. Расставаться с часами не очень хочется.
А ебеёвой карте пипец, она бита, так и знайте. Делите знаковые "проходы" на три
Победил уважаемый Caretaker, добро пожаловать в личку.
Поскольку тема немного провокационная, оставляю за участниками торгов право отказаться от ставок даже сейчас. Расставаться с часами не очень хочется.
А ебеёвой карте пипец, она бита, так и знайте. Делите знаковые "проходы" на три
- Контактная информация:
Да что там, круто уходят, я вот за Михаила переживаю - дорого достаются, может скинете??!!
Я прям испереживался весь, что спугнете
Ща к Глицину приедете еще Lip суперкомпрессор с ebay (правда, там пришлось по рынку покупать
И будет сладкая парочка
Владимир, а можно вместе с улыбкой книжку с автографомЯ лучше бонусом к часам подарю одну из своих самых обворожительных улыбок
- Контактная информация:
Пока интернетом обходимся, но на салфетке отрисую 
- Контактная информация:
Ура коллеги, эксперимент завершился, и выводы очевидны. Российский рынок винтажа "особенный", существующий в "отдельно взятой стране". Поэтому, пытаясь продавать на нём приличные часы ориентироваться на мировой рынок некорректно. Попытка конечно не пытка, но я лично попытался, и как видите выше 30% от последнего прохода на менее редкую модель не выручил. А если бы я упирался, то так и остался бы счастливым обладателем этого компрессора, чему был бы весьма рад.
Надеюсь, эта тема станет вечным уроком для незадачливых коммерсантов, и даст ориентры для покупателей.
Аминь
Надеюсь, эта тема станет вечным уроком для незадачливых коммерсантов, и даст ориентры для покупателей.
Аминь
- Контактная информация:
Ландау снова +, все мои знакомые крупные дилеры винтажа в Европе считают, что существуют всего 4 Рынка США Китай Сингапур Япония.
-
- Контактная информация:
Увы...yuralagun писал(а):существуют всего 4 Рынка США Китай Сингапур Япония.
Я всеми этими кульбитами, как могу, пытаюсь ситуацию расшевелить, но пока не очень получается. А как было бы здорово, купил ченидь гденидь, устал, наигрался, и скинул с небольшим угаром или незначительным наваром у нас тут
Мечты...
- Контактная информация:
Не, не получится, если заглянуть, к примеру, на Германские форумы, то поймете, что их просто прет от Своего часпрома и им нахрен не нужны ни япошки, ни швисы, ни жабоеды, ни даже (прям крамола) Советы..... Все просто, каждый народ старается изучать и чтить свою историю, а остальное лишь вторичка. По этому, мы по прежнему будем, как оглашенные скупать РАРы СССР и Русские имена, а остальные нам до пятой точки. исключения составляют лишь специальные и различные сложные часы.
- Контактная информация:
А как же "пролетарии всех стран, объединяйтесь!", надо чтить заветы праотцов.
Я - человек мира, и хочу единого часового пространства, и не только в интернете.
Я - человек мира, и хочу единого часового пространства, и не только в интернете.
- Контактная информация:
Юра правильно написал, существует четыре глобальных часовых рынка, они переваривают все, а остальные рынки - локальные со своими внутренними предпочтениями и желаниями. Так есть и думаю так будет еще долго.
- Контактная информация:
Судя по темпам развития нашего рынка, так будет всегда.
- Контактная информация:
Нет, совсем не завершился и выводы преждевременны))LandauV писал(а):Ура коллеги, эксперимент завершился, и выводы очевидны. Российский рынок винтажа "особенный", существующий в "отдельно взятой стране". Поэтому, пытаясь продавать на нём приличные часы ориентироваться на мировой рынок некорректно. Попытка конечно не пытка, но я лично попытался, и как видите выше 30% от последнего прохода на менее редкую модель не выручил. А если бы я упирался, то так и остался бы счастливым обладателем этого компрессора, чему был бы весьма рад.
Аминь
Ebay лично для меня это ориентир и база по фото и описаниям, но в тоже время, это такая же спекулятивная толкучка, как умерший молоток или сейчас мешок, только в огромные разы масштабнее. В большинстве своем 90% продаж на ebay, это перекупленные часы с местных толкучек за немного баксов или евро. Там есть свои профессиональные мистеры и месье, которые, как и у нас, чешут блошки начиная с 3-4 утра, скупают региональную рухлядь с захолустных штатов и провинций, превращая 20 баксов или евро в 300-400 уже на ebay. Знаю несколько таких типов лично. И покупал у них иногда вне ebay дешевле, ибо там первые цены для залетных.
Для меня ebay это удел ленивых или очень страстных коллекционеров с деньгами, я и сам таким был. Однако все мои самые интересные винтажные экземпляры были куплены на толкучках, как в РФ, в Европе и странах СНГ. И все по ценам в разы меньше, чем на интернет аукционах
PS Кратко: есть покупатели с мировых аукционов, на ebay, а есть покупатели с толкучек, с рук, с колекционных слетов. Для каждого из них своя модель приобретения чамов комфортна и прекрасна.
Разница только в цене)
-
- Контактная информация:
Это абсолютно верно.
Я как раз и хотел доказать, что целевая аудитория этого форума специфическая и ценообразование по верхнему пределу тут не работает. Практически каждый из них способен на великий подвиг - покупку в интернете, поэтому купить на ебее по тамошнему "рынку" и перепродать у нас дороже получится вряд-ли. Что касается коллекционеров с деньгами, то сегмент рынка, о котором идёт речь, и который является приоритетным на этом форуме - бюджетные часы, серьёзных коллекционеров интересует мало.
По залётным всё еще хуже. Погрузиться в тему на Руси можно лишь на ограниченном количестве площадок. Многие до сих пор не освоили иностранных языков, с компьютерами не все дружат настолько, чтобы читать тексты на вусе и ему подобных в переводах. Поэтому потенциальных залётных у нас почти нет, все ценители и знатоки свои в доску. Шариться по импортным площадкам наши люди часто начинают накурившись наших отечественных форумов.
Я отнюдь не утверждаю, что цены на ебее не соответствуют рынку. Рынок - понятие широкое, на нём на каждую кастрюлю находится крышка. Но на нашем недоразвитом рынке, где живут либо глубоко осведомлённые волки либо вяло интересующиеся любопытные, по этим ценам товар не продаётся.
Вялого интереса недостаточно, чтобы впарить нормальные часы по верхнему пределу рынка, а глубокая осведомлённость даёт уверенность, что этот шедевр всегда можно урвать по-дешевке.
Я как раз и хотел доказать, что целевая аудитория этого форума специфическая и ценообразование по верхнему пределу тут не работает. Практически каждый из них способен на великий подвиг - покупку в интернете, поэтому купить на ебее по тамошнему "рынку" и перепродать у нас дороже получится вряд-ли. Что касается коллекционеров с деньгами, то сегмент рынка, о котором идёт речь, и который является приоритетным на этом форуме - бюджетные часы, серьёзных коллекционеров интересует мало.
По залётным всё еще хуже. Погрузиться в тему на Руси можно лишь на ограниченном количестве площадок. Многие до сих пор не освоили иностранных языков, с компьютерами не все дружат настолько, чтобы читать тексты на вусе и ему подобных в переводах. Поэтому потенциальных залётных у нас почти нет, все ценители и знатоки свои в доску. Шариться по импортным площадкам наши люди часто начинают накурившись наших отечественных форумов.
Я отнюдь не утверждаю, что цены на ебее не соответствуют рынку. Рынок - понятие широкое, на нём на каждую кастрюлю находится крышка. Но на нашем недоразвитом рынке, где живут либо глубоко осведомлённые волки либо вяло интересующиеся любопытные, по этим ценам товар не продаётся.
Вялого интереса недостаточно, чтобы впарить нормальные часы по верхнему пределу рынка, а глубокая осведомлённость даёт уверенность, что этот шедевр всегда можно урвать по-дешевке.
- Контактная информация:
Всё получено в лучшем виде, с обворожительной улыбкой 
- Контактная информация:
А автограф на салфетке
?
-
- Контактная информация:
Да в метро встечались, под стук копыт...
Всё в спешке да в заботах.
Всё в спешке да в заботах.
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
О какая штука
Это поди часы для подводников, которые брали с собой под колокол
- Контактная информация:
Не, это...это Глицин!LandauV писал(а):О какая штука![]()
-
- Контактная информация:
Аааааа!
Ну тогда им тут самое место. Механика, без календаря...
Весчь!
Ну тогда им тут самое место. Механика, без календаря...
Весчь!