Tommy Pants писал(а): Володь! выздоравливай!часовая болезнь в наше время не выгодна.
Саша, в точку!
Как накатит - зразу попандос).
Касаемо Ж-Ж Сергея. Думаю, что даже "на любимом" охотники найдутся.
Цена? Ну, если он их купил вне приступа, со спекулятивным расчетом, пусть умножает на два (х2).
Вот будет и цена)).
Шопоголизм, по простому, это консьюмеризм. Это конечно психологический аспект. Чтобы в этом разобраться надо задать вопрос и попытаться на него честно ответить - кто ты, потребитель или производитель? Производителю обычно консьюмеризм не свойственен, у него нет на это времени и ему достаточно лишь картинки и даже в предмете он видит идею, воплощенную в этом предмете. Потребитель же, приобретая предмет , тем самым увеличивает собственную значимость в своих глазах и как ему кажется в глазах других, что часто является ошибкой. Есть еще один аспект в потреблении - культурологический, что возможно является основой для коллекционирования.
Есть известный мэм про то , что ответил Роджер Уотерс (Pink Floid)на вопрос (кажись Матецкого), что из живописи он покупает и собирает, он ответил, что перешагнул в себе жажду консьюмеризма. «Мне, — сказал он, — достаточно пойти в музей и посмотреть на картину, она, и находясь там, принадлежит мне».
P.S. Давайте не будем кривить душой и называть вещи своими именами, все так называемые гагаринские "Штурманские" по сути редкая "Победа".
gelosoleg писал(а):
P.S. Давайте не будем кривить душой и называть вещи своими именами, все так называемые гагаринские "Штурманские" по сути редкая "Победа".
Чрезмерно прямить и упрощать тоже не следует. По сути - все часы одинаковы. Эдак можно не разглядеть разницы между Молнией и Омегой.
Сложилось впечатление, что ни один из участников обсуждения никогда не слышал о коллекционировании...
Последний раз редактировалось Stom67 Сб мар 10, 2018 1:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги, давайте перенесем дебаты по поводу коллекционирования в профильную тему в общем разделе на ватрушке, там я реанимировал один древний закидон, и думаю, можно будет разобраться с этим делом.
А коллеге Серпу пожелаем удачной продажи этих часиков, они реально очень приятные, пусть цену рынок установит...