Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Карманные часы В.Габю диаметром 103 мм с коробкой.

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Re: Карманные часы В.Габю диаметром 103 мм с коробкой.

Сообщение harl »

egoregorov писал(а):щас всем надо дешево и, что бы в идеале..
Да не, это надо "профессиональным коллекционерам", как я их называю.... :) Их девиз - купить за 5 коп., продать за 3 руб... Особый шик - потом поделиться подробностями отжима на каком-нибудь форуме среди понимающих.... А в рубриках, типа, "помогите определить", они любые золотые часы пересчитывают по лому золота плюс тыщу-две за мех и целый подписной хантеровский цифер.... И ведь некоторые ведутся после спам-атак в личку... :)
А еще есть просто любители, есть ценители и т.д...
REZM писал(а):Вот здесь Дмитрий показывал ...
попутал я только с размером - 105 мм... старость не радость ... ))
Соглашусь, это можно до третьего миллениума продавать! Но у меня ведь чуть другое состояние часов, да?

Контактная информация:

Сообщение REZM »

harl, я не коллекционер, но чутка понимаю в этом деле...
И видится мне, что это как раз Ваш случай - " купить за 5 коп., продать за 3 руб..."
Только вы здесь как раз тот, кто купил их за 3 руб.
А теперь пытаетесь всем доказать, что они столько стоят... ((
Впрочем обсуждать это бесперспективно и тем более сравнивать эти двое часов по целому ряду причин...

В любом случае, настоящую цену на Ваши покажет только реальный уход, вот это и будет их реальная цена...
Удачи, да не разочарует Вас реальность!

Контактная информация:

Сообщение Коровин »

Не смог пройти мимо)))) Смотрю до боли знакомые часы...
REZM писал(а): а коробка эта ,на мой взгляд, так коллекционеру и вовсе не нужна и ценности часам нисколько не прибавляет...
А вот тут вы сударь лукавите... Коробка к часам ещё как прибавляет вес! И это знают все коллекционеры, кому нафиг нужен палубный Хрон без коробки? Да его цена падает сразу на 30-50% и таких примеров полно...
Не хочу набивать цену на часы, но скажу что сделать коробку под часы это не два дня работы и даже не 10 дней))).. Уходит месяц минимум на изготовление индивидуальной коробки для часов.. Тут уже не ваша мебель из ДСП .. Тут массив и непросто массив а отборный. Такую древесину в нашей стране только можно купить в качестве элитного паркета по цене 100-200 баксов за квадратный метр... Мои коробки все изготавливаются именно из паркетной доски, поэтому они не трескаться и не коробятся спустя десятилетий..
Эту коробку я делал почти лет 10 назад... Коробка была хитро задумана, если кто обратил внимание то лицевой периметр коробки составляет прямоугольник у которого все стороны разной ширины и состыковка таких сторон очень сложна. Этот пример я подсмотрел у английских краснодеревщиков 19 века... и не сразу врубился как они это делали)) Также у коробки съёмный верх-крышка и коробка уже просто подставка для часов.. также я в этой коробке врезал пластину латунную ребром понизу что очень редко практикуется у краснодеревщиков, так как доска строгается уже вместе с вставленной латунной полосой что придаёт ей не отъёмную часть от древесины.. Короче я помню эту коробку хорошо и помню что хлопот с ней было достаточно. Коробка сделана именно под эти часы и фурнитура под профиль корпуса часов.
Конечно вы можете заказать другую коробку под любые свои часы и вам сделают без проблем только вам придётся выложить за коробку причинную сумму не исключаю что она будет больше чем вы заплатили за часы.. ну или довольствоваться китайскими бумажными коробочками с поролоном внутри за 5руб)))
Был как то разговор пару лет назад с вами по поводу пластиковых коробочек которыми вы умилялись, тогда и эту коробку обсуждали))

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Коровин писал(а):А вот тут вы сударь лукавите... Коробка к часам ещё как прибавляет вес! И это знают все коллекционеры, кому нафиг нужен палубный Хрон без коробки? Да его цена падает сразу на 30-50% и таких примеров полно...
Роман не лукавит. Лукавите Вы, пытаясь подменить понятия. Да, палубные часы без коробки - дешевле. Но необходима РОДНАЯ коробка - новодел или коробка от чего попало тут не подойдёт. Как и хронометр МХ6 не станет дороже, если его положить в постороннюю, новодельную коробку, пусть даже и очень красивую.
Так и для этих дорожных Габю был когда-то родной, жёсткий кожаный футляр с окном под циферблат.
И это знают все коллекционеры...
Часы стоят своих денег, коробка стоит своих денег, столик, на котором стоит коробка с часами - стоит своих денег, коврик, на котором стоит этот столик - стоит своих денег...

Контактная информация:

Сообщение Дозор »

Рома вот интересно а из ДСП сможешь такую коробочку сворганить ?-))))))
думаю что на заводе где ты все делаешь ,тебя на х......пошлют или ценник заломят -))))
по молодости я сам работал с деревом и знаю как оно пахнет !
коробка просто супер !!!
Коровину огромное Уважение и респект !!!!
мало на Руси сейчас осталось мужиков с головой и руками -)

Контактная информация:

Сообщение Reisender »

Коробка очень красивая, и часы тоже интересные. Такой вырез на крышке можно сделать на домашнем фрезере с чпу. С уважением. П.С. Но цена высокая.

Контактная информация:

Сообщение REZM »

Значит, Орлы!
Я не всю жизнь продавал мебель из ЛДСтП...
Между прочим у меня 6 разряд краснодеревщика, окончание ЛТА им. Кирова факультет МТД.
За плечами работа в течении 4 лет по реставрации старинной мебели, преподавание мастером в течении 9 лет в лицее"Краснодеревец"в том числе по спец. предметам :материаловедение, резьба, мозаика, инкрустация и интарсия и т.д. с выпуском более 200 учеников... Поэтому рассказывать про сложность, временные затраты и прочее и прочее , мне совершенно бесполезно...Я таких уникальных людей в этой профессии и их работы видел, шо вам и не снилось ))
Коробка у Олега получилась красивая, хорошая, я ж не спорю... но ценность её для коллекционеров не такая как хочет представить ТС к сожалению ... Ну и по срокам изготовления... Гуляя по Невскому, обратите внимание на дом № 10, там справа есть балкон с арочным с двойным окном и дверью, глубиной проема более 80 см...https://yandex.ru/maps/2/saint-petersbu ... C75.188996
Так вот , в 1995 годе двое моих учеников сделали этот проём за 2 дня на оборудовании 50-х годов... ещё будучи учениками 2 курса ПТУ!!! ещё за 3 дня зафигачили перила из дуба на двух лестницах с 1 по 4 этаж с поворотами - резали вручную ...
Заработали тогда по 500$ ( у меня тогда з/п преподавателя была около 30 $) , меня их родители готовы были на руках носить ))
а вы мне тут про коробочку втираете...
я уж не говорю, что сам реставрировал мебель Темирканову и Рождественскому, Боре Эйфману мебеля делал и куче авторитетов в 90-х )))))))))))))))) лихолетье мать его...

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Дозор писал(а): сможешь такую коробочку сворганить ?-)))))
Речь не о том, кто что может.
Я не умею вышивать... но это не значит, что я стану платить две цены за автомобиль потому, что к нему в комплекте идёт тент, расшитый вручную персидскими мастерами...

Контактная информация:

Сообщение Коровин »

REZM, У меня нету образования краснодеревщика как у вас и вообще я по профессии часовщик. Но я могу вам с уверенностью сказать что никто вам по дешёвки не сделает коробку для часов. Все мои познания в древесине я приобрёл в обычных советских кружках Дома Пионеров суда и авиамодельном.
Именно по причине очень высокой дороговизны таких работ, пришлось самому делать деревянные коробки и корпуса для часов. Так что не стоит сбрасывать со счетов стоимость коробки если она идёт в комплекте с часами.

Reisender (Такой вырез на крышке можно сделать на домашнем фрезере с чпу.) -Конечно можно сделать и я с вами полностью согласен.. А если ещё ваш фрезер и текстуру древесины меняет в направлении то вообще супер.. Может в будущем появятся древесные 3D принтеры которые будут укладывать волокна древесины в нужное направление то такие работы будут копеечные. Делаю же крабовые палочки из трески по волокнам и стоят они недорого))))))

Stom67 Конечно вы правы и не обязаны покупать тент с персидской вышивкой... Но что делать с "Торпедой" из красного дерева и дисками вращающими с подсветкой? Да и колонки и бар в салоне наверное тоже лишние... Для этого есть авто салоны которые выкатят вам новенькую "голую" машину в которой нечего не будет, там даже коврики уберут и стекло подъёмники))) (шучу)

Контактная информация:

Сообщение REZM »

Мне, как скромному собирателю, новодельные коробки не нужны... может истинным Коллекционэрам они нужны...
по мне иметь либо Родную, либо никакую...http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=43305

в данном случае коробка имхо несомненно может влиять на цену самих часов, но никак не в разы...
причем влиять от степени как понимания коллекционирования и воволеченности в это дело, так и от многих других факторов...

Контактная информация:

Сообщение harl »

Чото я лоханулся и такую бурную дискуссию пропустил!)))
Спасибо всем за мнения, приятно было почитать! А кстати, никто к первому апреля на раритет не подкопил? Это я к тому, чтобы далеко от темы не отходить... типа, ап...)
Ну и для местных потенциально интересующихся: возможно живьем как-нибудь пересечься, хвастануться девайсом онлайн...
Ув. Stom67, если будет время и желание, могу мимо проехать, показать новодел во всей красе... Сто лет уже не пересекались (тут только моя вина - бытовуха заела), заодно и пообщались бы...
Ответить