Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Электрическая палетница (самоделка)
- Автор
- Контактная информация:
Я и сказал там, что ..
Я и сказал там, что положено .С меня не убудет
хочу глянуть что Курквич с Душаном сейчас писать будут на Вовкино заявление
-
- Контактная информация:
Пьер пишет: а я дум..
Пьер пишет:
Сюда его на форум ,я хочу с ним поговоритьа я думаю мастер сам решит как ему и что и чем!
-
- Контактная информация:
ага! на блюдечке с г..
ага! на блюдечке с голубой каёмочкой!
-
- Контактная информация:
Саша я никак не пойм..
Саша я никак не пойму, а каким боком ты к теме про рем операции .По привычке поговорить
Ведь могут читать молодые начинающие мастера ,подумают черти чего .А потом сам пойдешь в мастерскую, а он тебе расскажет что шеллаку сейчас у него нет
-
- Контактная информация:
Вовик! ты часовой ер..
Вовик! ты часовой еретик! тебя нужно срочно отлучить от церкви! часы нужно делать качественно по технологии а не наспех конвейёрно-гнездовым способом!я ж тебе писал что быстро только кошки родятся!ты своей быстротой часы просто убиваешь!
-
- Контактная информация:
Я не еретик ,а разра..
Я не еретик ,а разработчик технологии водяного ремонта часов .С применением компактных УЗУ.Когда никто слыхом не слыхивал что такое УЗУ, я уже вводил технологию мойки без бензина у в цеху поточного ремонта производительностью сто штук в смену . А возможности мойки и потянули за собой изменение технологии ремонта простых механических часов .Качество в разы лучше, чем при индивидуальщине да еще с активаторными допотопными мойками ,с аммиачными растворами,полосканием в Б70, вонью и пр. С меня достаточно тех 10 лет, что работал по старинке с активаторной мойкой Так что думаю лучше послушать ,а не перечить ,тем более ты явно плаваешь в самом процессе .
-
- Контактная информация:
сам ты приват! прива..
сам ты приват! приват-банк!
-
- Контактная информация:
Саша а что это банки..
Саша а что это банки у тебя вдруг стали крутиться на языке ,не пугай Вовчика .Не к добру это ,деньги любят тишину и спокойствие .Иначе любые банки просто лопаются
-
- Контактная информация:
это ты приват написа..
это ты приват написал! а не я!
-
- Контактная информация:
Вовуся пишет: а в н..
Вовуся пишет:
Этими спитровыми растворами шеллака в 30е 40е годы радиолюбители покрывали спаянные схемы в радиолюбительстве и радиопромышленности .Кстати один раз разведенный спиртом шеллак при застывании раствора, уже спиртом не смывается и является диэлектриком ,это свойство шеллака и использовалось раньше.Сейчас используются другие лаки диэлектрики . А выдумки с спиртовыми растворами шеллака ,чтоб не терять кусочек перед нагревом ,это конечно очень оригинально.Но ни в какое сравнение с пятиминуткой не идет .Чисто упертый консерватизм ,не более .а в новом виде в растворе.
-
- Контактная информация:
а ты Вовик у нас оче..
а ты Вовик у нас очень прогрессивный,ремонтируя по 5 будильников сразу!
лишних деталек не остается??
-
- Контактная информация:
Крупногабарит только..
Крупногабарит только индивидуально ,так что Саша не вешай на меня ,всех собак .Партиями идут только простые наручки .Тем более удобно, со старьем или всякими хронами расковырянными,провозишься каким ни будь всю смену , а вся работа стоит нормальная .Плюс подносят постоянно . Собирается пять- десять штук простых ,быстренько бросил сложные ,партию пропустил нормальных и все довольны .И любители накидывающие иногда кучами старье и просто клиенты во время получают свои заказы . Тем болееЭ, кем нужно быть ,чтоб имея УЗУ заниматься индивидуальщиной по штучно с простыми . Есть жестко выполняемая технология ремонта простых потоком ,экономящая время и позволяющая работать с хламьем которое несут и шлют любители . Так что все свои домыслы оставляем при себе . И радуемся,что мастера ухитряются организовывать работу мастерской так, чтоб заказчики с простыми получали заказы во время и любители старья получали свои цацки .Кстати многие из них просто не понимают, какой труд вкладывается в их баловство, которое потом лежит по коробкам . Да и вообще переход с индивидуальщины, когда в контейнер активаторной помещалось ну максимум две штуки .Практически полностью разобранных и затем это все собиралось . На УЗУ ,/возможности которой давать заводскую чистоту сразу всей партии ,сколько ни накидай машин в сетку .ЭТО СЕРЬЕЗНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ВСЕЙ ТЕХНОЛОГИИ РЕМОНТА. И советую начинающим осваивать подобные технологии ремонта .А не тянуться в прошлое .А покопаться\ с каждой штучкой , вот существуют.любители с их хламом ,вот и копайтесь там сутками с одной штучкой . А простые нечего ковырять, там где не нужно .Ангренажи они разбирают ,делать что ли нечего .Кто спрашивается разрешал лишний раз, без надобности, лезть в колеса .
-
- Контактная информация:
а к чему такая"г..
а к чему такая"гонка вооружений"? ты куда торопишься с ремонтом ?всех часов все равно не переделать,а твоя скорость заказчику не нужна. им надо чтоб часы ходили и показывали время!
-
- Контактная информация:
, Я тебя умоляю ,как..
, Я тебя умоляю ,какая гонка .На всю простую проходную работу есть строго отведенное время, все остальное, жестокая индивидуальщина со сложными или с хламьем которое шлют, шлют и шлют .Там эти номера со скоростным ремонтом ,когда только успеваешь наблюдать за руками со стороны не проходит.А все простое ,строго на автомате/, без рассматриваний и лишних движений в машинах .Они там абсолютно не нужны . Я хочу глянуть, как с каким нибудь расковырянным хроном или старым шпинделем которому место давно в музее по дряхлости ,можно работать на автомате .Это совсем другая работа и там на многие часы мастер просто уходит в несознанку с полным отморозом от всего пока не сделаются . Разницу улавливаешь между простой работой которую нужно делать в минуты ,без рассусоливаний и работой с часами требующими особого настроения подхода и соответствующей подготовки . Это абсолютно разные работы . А вот молодых мастеров пока интересует именно простая проходная работа и как организовать себя и рабочее место чтоб не терять ни секунды на простом ,выгадывая время для интересных работ .Вот о чем разговор Саша ,много бы я наделал делов любителям, со всей необьятной ,если бы чухался с каждой победоракетой извиняюсь .А их как несли так и несут до сих пор.Думал уже нет их родненьких ,ан нет где то берутся еще .
-
- Контактная информация:
а я вот ни одного ко..
а я вот ни одного комментария не увидал от молодых мастеров в теме!а что их интересует на самом деле??
да и кстати! ты вот пишешь про многие часы которые у тебя куда-то уходят а сам торчишь на форуме безвылазно! ты часы-то когда чинишь??
-
- Контактная информация:
Пьер пишет: ты час..
Пьер пишет:
Ночами.ты часы-то когда чинишь??
-
- Контактная информация:
Я на форуме до 8ми у..
Я на форуме до 8ми утра и после21 вечера ,/сейчас просто выходной ,пока не откопаю лавку от снега
А здесь и не будут задавать вопросов ,и правильно .все вопросы в личке там и формируются интересующите темы молодых мастеров .Могу даже анонсировать одну .Следующая тема когда доберусь до работы и сделаю фотки,особенности ремонта некоторых моделей сов часпрома .Основные поломки и недостатки калибров и куда сразу смотреть ,и откуда ждать подлянки . Правильная и интересная тема и мастера будут добавлять если что упущу, из слабых мест ,по каждому калибру . Короче по косточкам будем разбирать каждый . Хоть толк какой то будет от писанины . Вопросы бывают очень интересные и неожиданные от начинающих мастеров
-
- Контактная информация:
так ты и отвечай им ..
так ты и отвечай им в личке!
а то прилюдно учишь как быстрей испортить часы эпоксидной смолой...
-
- Контактная информация:
Рука отпадет, если к..
Рука отпадет, если каждому отдельно отвечать.По этому будут темы открытые для всех . Насчет рем операций, лучше думаю тебе промолчать ,тем более ты должен быть в курсе ,что на часовых производствах с конца семидесятых волоски в колонки и колодки вклеиваются этим же самым что ты там обзываешь ругательски и еще яхидно улыбаешся .Хорошо хоть последнее китайское замечание не делаешь, как Курковичь на Ватрушке
Тот тоже видно не в курсе спецы блин .Одним языком только .Указывать мне будут
А посадить за мой стол, сразу кондаршка хватит .Если слабонервный
-
- Контактная информация:
Majk пишет: Ночами...
Majk пишет:
Да щас ночами .Яж не сапожником или слесарем работаю. По ночам это мамка со стола все смахивала ,чтоб в школу не просыпал в 7м классе ,а не всякой глупостью по ночам не занимался с какими то часами .Ночами.
-
- Контактная информация:
Душан на Ватрушке ск..
Душан на Ватрушке сказал, что если не дай бог Швейцарские производители пронюхают ,что кто пользуется пятиминуткой вместо шеллака ,все ,лишают запчастей .
Серьезный ход .
Нет, с вами часовщиками не соскучишся
-
- Контактная информация:
зато с вами, с графо..
зато с вами, с графоманами-Вовиками весело!читаешь ваши опусы и челюсть вставная изо рта выпадает...
-
- Контактная информация:
По моему пишу только..
По моему пишу только по делу .Тем более работа не из простых и легких .И довольно специфическая .И кстати для посторонних абсолютно не понятная .О чем эти мастера лепечут между собой
-
- Контактная информация:
Смола может дать уса..
Смола может дать усадку через год/другой, тем более китайская.
Шеллак в таких весчеках замечен не был)
-
- Контактная информация:
а Вовику насрать на ..
а Вовику насрать на это! ему ж побыстрей надо...а интересно Вовик! много ли тебе часов с браком возвращают??? только честно!