Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Павел Буре

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Павел Буре

Сообщение fostez »

Прошу оценить данные часы.Диаметр 50мм.Часы работают.

Контактная информация:

я бы купил

Сообщение МОНОМАХ »

тыщ за 5 рублей

Контактная информация:

Думаю поболя :sm12:..

Сообщение dwatch »

Думаю поболя Я бы и 7 дал

Site Admin
Контактная информация:

Я бы и 8 тыщ предлож..

Сообщение german242 »

Я бы и 8 тыщ предложил.

Контактная информация:

:sm38: 8500..

Сообщение dwatch »

8500

призовые часы за стр..

Сообщение vlad2007 »

призовые часы за стрельбу из револьвера. Прибалтика? Номер соответствует 1908 году выпуска, а надпись на пыльнике 1918 год. Интересно. какие мысли, коллеги?

Контактная информация:

vlad2007 пишет: при..

Сообщение Гена-М »

vlad2007 пишет:
призовые часы за стрельбу из револьвера. Прибалтика? Номер соответствует 1908 году выпуска, а надпись на пыльнике 1918 год.
А сами что думаете?

Гена, блин , мы уже ..

Сообщение vlad2007 »

Гена, блин , мы уже на вы перешли? Я не знаю, как объяснить. Раз на русском языке написано (значит, для Российского рынка) и это 1908 год, то должны были написать Поставщик Двора. Может номер соответствует 1918 году, когда часы собирали в Риге, но механизм был другого поставщика? поэтому нумерацию изменили

Контактная информация:

Интересно) Если это ..

Сообщение edgardro »

Интересно) Если это постреволюционные, то получается это примерно 1923 год. Механизм стандартный Лекультр для Буре.....я не знаю конечно использовали его в 20е годы или нет.

Контактная информация:

Интересно) ....механ..

Сообщение АлександрК »

Интересно) ....механизм стандартный Лекультр для Буре...(edgardro). А где фото механизма??? Интуиция. Понятно.

Контактная информация:

Я приношу извинения ..

Сообщение АлександрК »

Я приношу извинения edrardro,т.к. в первый раз фото механизма у меня не открылось.

Контактная информация:

vlad2007 пишет: Ген..

Сообщение Гена-М »

vlad2007 пишет:
Гена, блин , мы уже на вы перешли? Я не знаю, как объяснить. Раз на русском языке написано (значит, для Российского рынка) и это 1908 год, то должны были написать Поставщик Двора. Может номер соответствует 1918 году, когда часы собирали в Риге, но механизм был другого поставщика? поэтому нумерацию изменили
Владимир, ни куда мы не перешли. Считаю, что часы выпущены в 1908 г. а уже в 1930 г. часы купленные в комиссионном магазине переделаны в мастерской. Возможно в мастерской фирмы "Pavel Bure". Т.к. в 30-х годах фирма выпускала для военного министерства Латвии вот такие часы

Контактная информация:

Добавлю, что часы вы..

Сообщение Гена-М »

Добавлю, что часы выпускались в серебре и мельхиоре за отличную стрельбу из винтовки за отличную стрельбу из пулемета за отличное окончание учебной команды Если у кого то есть данные, что выпускались еще какие то прошу сообщить

Гена М пишет: Считаю..

Сообщение vlad2007 »

Гена М пишет: Считаю, что часы выпущены в 1908 г. а уже в 1930 г. часы купленные в комиссионном магазине переделаны в мастерской. Возможно в мастерской фирмы "Pavel Bure". Т.к. в 30-х годах фирма выпускала для военного министерства Латвии вот такие часы " Давай, Гена, рассуждать: если часы выпущены в 1908 году, то почему на пыльнике не написано Поставщик двора? Или латыши купили в комиссионке эти часы в 1930 году и заменили пыльник, оставив старый номер часов и написав новую надпись без указания Поставщик Двора? Слишком мудрено и дорого- проще купить новые часы. И представленный тобой часы никакого отношения не имеют кт ому вопросу, что мы пытаемся разрешить. Еще раз напоминаю: мы хотим понять почему номер часов Буре соответствует 1908 году, но на пыльнике стоит надпись, которую ставили уже после революции.

Контактная информация:

по моему вы из отсут..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

по моему вы из отсутствия герба-делаете совершенно не обоснованные выводы.... может не на все часы ставили его?

я как раз выводы и н..

Сообщение vlad2007 »

я как раз выводы и не делаю, а спрашиваю мнение форумчан. Гена М спросил, что я сам думаю по этому поводу- я и ответил. Т.о. вы считаете, что в 1908 году могли быть часы П.Буре без упоминания звания Поставщика? Это тоже мнение, спасибо.

Контактная информация:

естественно..или у в..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

естественно..или у вас есть неоспоримые доказательства что абсолютно на все часы наносился знак "поставщика" ??? а про переделку пыльника-вообще смешно читать... может в 30 году-ещё не было эмалевых заказных,вот и написали на первых попавшихся из комиссионки??

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: ест..

Сообщение Гена-М »

КОЛЯНЧИК пишет:
естественно..или у вас есть неоспоримые доказательства что абсолютно на все часы наносился знак "поставщика" ??? а про переделку пыльника-вообще смешно читать... может в 30 году-ещё не было эмалевых заказных,вот и написали на первых попавшихся из комиссионки??
Возможно, что мы ищем логические шаги, там где их нет. Поступали так как было удобно.

Контактная информация:

vlad2007 пишет: Я н..

Сообщение Гена-М »

vlad2007 пишет:
Я не знаю, как объяснить. Раз на русском языке написано (значит, для Российского рынка) и это 1908 год, то должны были написать Поставщик Двора. Может номер соответствует 1918 году, когда часы собирали в Риге, но механизм был другого поставщика? поэтому нумерацию изменили
Мне видится обычный механизм, который использовала фирма Павел Буре до революции. Если я не прав, поправьте.

Контактная информация:

Я так думаю, что пос..

Сообщение edgardro »

Я так думаю, что после 17 года нумерация вновь поменялась вскоре и поэтому номер такой. С другой стороны "Ъ" отменили и в 1923 (предположительная дата) уже бы не стали его использовать при написании. Следовательно часы 1908 года, вероятно просто орла и надпись "поставщик двора" не наносили на определенную серию в силу каких то причин. По стилистическим особенностям и исполнению часы явно начала века....так скажем с 1870х по 1915) Вопрос к спецам: а с какого года Буре стал поставщиком двора?

Контактная информация:

Я тоже думаю, это бы..

Сообщение Igor NVRSK »

Я тоже думаю, это была специальная партия, не предназначенная для Двора. Мои по номеру очень близкие к первому образцу и теже надписи...

Контактная информация:

что и требовалось до..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

что и требовалось доказать.... может-экспортный вариант???

Контактная информация:

vasilij vasilij пише..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

vasilij vasilij пишет:
Оспаривать можно, но на фирме утверждали, что все часы имеют надпись: " Поставщик Двора ................... "
а в каком году это утверждали,вы уверены что до 1908 го??? может это цитата из 10 го года или из 12-го??? и потом-там написано что только в магазинах москвы и петербурга можно купить часы с такой надписью.соответственно без надписи поставщика-могли отправлять на развивающиеся рынки каких нибудь соседних стран.кто тогда в россию не входил????

Контактная информация:

Прикольно))) и как т..

Сообщение edgardro »

Прикольно))) и как тогда трактовать пример из выписки тех лет? А реально некоторые товарищи ссылались бы на текст этой выписки и кричали:" Это подделка!!!"))) если бы были бы таковые, как в случае с Бреге например. Вот вам и книжки и прочие документы.....повернуть можно как угодно и бывает порой какой-нибудь факт может завести совсем не на ту дорожку. История - это такой дремучий лес, разобратся бывает крайне сложно. Поэтому я крайне насторожено отношусь ко всяким "священным писаниям" и сужу лишь по факту, а не со слов книжных историков.

Контактная информация:

edgardro пишет: Воп..

Сообщение dwatch »

edgardro пишет:
Вопрос к спецам: а с какого года Буре стал поставщиком двора?
С 1899го года