Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Что это?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Что это?

Сообщение Zorro »

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста правильное название предмета и помогите с оценкой.Работает,только стекло треснуто,цифер целый.Заранее благодарен.С уважением

Контактная информация:

Похоже на то,что бы ..

Сообщение Zorro »

Похоже на то,что бы засекать время и расстояние...Мотоцикл,велосипед?Хотелось бы уточнить информацию.Спасибо,есть еще мнения,может кто встречал такие?Корпус латунный.С ув.

Контактная информация:

Наверняка спидометр ..

Сообщение Kinef »

Наверняка спидометр с секундомером.

Контактная информация:

Сегодня,человек подс..

Сообщение Zorro »

Сегодня,человек подсказал,что это.Раз,открывал здесь тему,решил с вами поделится информацией.Это часовой тахометр от автомобиля Hispano-Suiza HS26 Junior Ballot 1928года выпуска.Вот ссылка https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... vr_TCE.jpg Может кто подскажет где его можно оценить для продажи?Заранее благодарен.С уважением.

Контактная информация:

И по какой шкале счи..

Сообщение zavarow »

И по какой шкале считывать данные о частоте вращения, раз это тахометр?

Контактная информация:

Извините,но я не спе..

Сообщение Zorro »

Извините,но я не специалист.Только поделился информацией которую подсказали.С ув.

Контактная информация:

Это от летающей таре..

Сообщение zavarow »

Это от летающей тарелки. Вотъ, тоже подсказалъ. :P

Контактная информация:

zavarow пишет: И п..

Сообщение AC/DC »

zavarow пишет:
И по какой шкале считывать данные о частоте вращения, раз это тахометр?
Показатель числа оборотов, с тыльной стороны. На циферблате время вращения ротора... Были и в таком исполнении... С лева - время С права - число оборотов

Контактная информация:

Не думаю,что человек..

Сообщение Zorro »

Не думаю,что человеку(эксперту) нужно было бросать слова на ветер и придумывать эту информацию .Если у Вас есть другая информация,подтверждающая другое,что это за предмет, поделитесь.А фантазировать,ни к чему.С ув.

Контактная информация:

Ну раз Вам эксперт п..

Сообщение schraube »

Ну раз Вам эксперт подсказал, Ваше право верить именно той информации. А AC/DC имеет право на своё мнение и на фантазию тоже. А я, например, с его мнением согласен. И если Вас интересует только одно (правильное) мнение именно того эксперта, то зачем надо было задавать вопрос на публичной площадке? Что бы потом затыкать "неэкспертов"? PS "Показатель числа оборотов" -это тоже тахометр, НО исполнение тахометра из вопроса ТС ИМХО не удобно для использования в автомобиле, он больше похож на измерительный прибор, который подсчитывает число оборотов за период времени как инструмент, такой же как на фото AC/DC. В автомобиле используются "мгновенные" приборы, дифференцирующие показания в короткий (текущий) промежуток времени, хотя не исключаю, что в то время, например, магнитные тахометры еще не придумали и приходилось использовать такой "инструмент", но смысла в этом мало для водителя, польза может оказаться только для ремонта/наладки.

Контактная информация:

Zorro пишет: Похож..

Сообщение AC/DC »

Zorro пишет:
Похоже на то,что бы засекать время и расстояние...Мотоцикл,велосипед?
Если циферблат показывает скорость, а заводная головка сбрасывает показания счётчика на 0, то это возможно и спидометр... Но если заводная головка заводит часовой механизм, то это тахометр... Спидометры - не требуют завода механизма для показаний... Циферблат, на мой взгляд и судя по цифрам дополнительного циферблата, скорее часовой

Контактная информация:

Почувствуйте разницу..

Сообщение AC/DC »

Почувствуйте разницу... :P

Контактная информация:

AC/DC огромное Вам с..

Сообщение Zorro »

AC/DC огромное Вам спасибо за ценную информацию и фото!!! schraube ,а Вы меня не правильно поняли.Мое сообщение по поводу фантазирования относилось к уважаемому zavarow по поводу летающей тарелки и я не собирался никого затыкать,как Вы выразились.Просто хочется ,что бы высказывались по теме,а не писали фантазии.Ведь я выставил,что бы люди помогли с правильным определением...С уважением ко всем участникам темы.

Контактная информация:

Показатель числа обо..

Сообщение zavarow »

Показатель числа оборотов, с тыльной стороны.
Неа. Там "накопитель". Иначе там было бы не 8995, а ноль.

Контактная информация:

Хмммм... я шутку вос..

Сообщение schraube »

Хмммм... я шутку воспринял как шутку...

Контактная информация:

schraube пишет: Неа..

Сообщение AC/DC »

schraube пишет:
Неа. Там "накопитель". Иначе там было бы не 8995, а ноль.
Могли просто не сбросить показания счётчика...

Контактная информация:

Могли просто не сбро..

Сообщение zavarow »

Могли просто не сбросить показания счётчика...
Вы тахометр в авто сбрасываете? ;) А сбросить можно именно накопитель. Если кнопка секундомера сопряжена с остановом и сбросом накопителя, то, конечно, можно узнать число оборотов в минуту, но для этого нажатие акселлератора ("газ") должно быть фиксированным с момента включения секундомера, а считывание придется производить с обоих шкал. На ходу это, пожалуй, несколько затруднительно (если глаза не на стебельках), не правда ли? Потому и сомневаюсь в подобных вумных подсказках:
Сегодня,человек подсказал,что это.Раз,открывал здесь тему,решил с вами поделится информацией.Это часовой тахометр от автомобиля Hispano-Suiza HS26 Junior Ballot 1928года выпуска.

Контактная информация:

счетчик моточасов...

Сообщение Aprelev »

счетчик моточасов.
Ответить