Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Вот и до нас дошёл наш российский газ.
- Автор
- Контактная информация:
Вот и до нас дошёл наш российский газ.
Буквально 11 декабря в 11 часов до полудня приехала бригада и " пустила " газ Процесс газификации не быстрый получился, да и занимался набегами между сезонами. Но сам виноват. Больше времени всего конечно отняли - визиты по кабинетам и безалаберность сотрудников к своим обязанностям. Куча инстанций и согласований, утверждений, то начальника нет - в отпуске, то запись по очереди - рук видимо не хватает.То бригада не может приехать - сварщик заболел. А может моя настойчивость в этом вопросе их утомила
, но есть вышестоящие инстанции .И тем не менее в этом вопросе поставленна точка и на заимке в Новый Год будут пыхтеть батареи, а каминчик можно будет так для сказки ,баловства разжечь. Да и рюмку горькой под холодец выпить за это дело. И это 100 км от МКАД в сторону колыбели русского флота и Александровой Слободы
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
сорол, бабки, андреу..
сорол, бабки, андреус. вам сюда...
почитать, как живут Русские ..., в отличие от вас, кнопкоударятелей...
ув. Алексей Андрианов , прошу прощения, за оффтоп (не туда)
искренне рад за Вас
. два месяца назад, матери провел газ, хапуги, конечно и бездельники...
-
- Контактная информация:
Кто хочет, всегда до..
Кто хочет, всегда добивается своего,.Поздравляю .
-
- Контактная информация:
Поздравляю! А что з..
Поздравляю! А что за колыбель русского флота (извиняюсь за оффтоп)?
-
- Контактная информация:
Газ это хорошо. Позд..
Газ это хорошо. Поздравляю. Цену на газ за 1000 куб.м. в России для населения не подскажите?
-
- Контактная информация:
У нас 7 тыс гр при с..
У нас 7 тыс гр при средней зп-2,5 .Я отключил газовый котел и перешел на пиролизный твердотопливный .Две тачки дров сухих или немножко меньше по обьему брикета на сутки для обогрева дома пл немножко больше 300м плюс теплый гараж на 5 машин в любой мороз .Если морозец не больше 10гр ,если больше, то может еще пол тачки, на одну загрузку котла
-
- Контактная информация:
Сережа тебе не кажет..
Сережа тебе не кажется что они топят ассигнациями .Не думая о будущих поколениях ,которые схватятся за голову узнав что в 21 веке топили газом
-
- Контактная информация:
в среднем 1000 кубов..
в среднем 1000 кубов в месяц,..400кв\м.. в гараже дрова тёплые,камин в морозы выручает, да и фитнес с утра-наколоть дров..
-
Vovik пишет: У нас ..
Vovik пишет:
тачка сколько кубов?У нас 7 тыс гр при средней зп-2,5 .Я отключил газовый котел и перешел на пиролизный твердотопливный .Две тачки дров сухих или немножко меньше по обьему брикета на сутки для обогрева дома пл немножко больше 300м плюс теплый гараж на 5 машин в любой мороз .Если морозец не больше 10гр ,если больше, то может еще пол тачки, на одну загрузку котла
-
в пиролизном котле я..
в пиролизном котле я слышал покрышки можно жечь?
-
- Контактная информация:
странно,.. может дом..
странно,.. может дом какой то СУПЕРутепленный когда строили дом, не было газа.. дровами не могли зал отопить... Электрокотёл 6квт не справлялся, слили воду из системы. кроме покрышек, можно кизяком топить..
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: Це..
277sergei пишет:
Пока не платил, слышал вроде З р. 80 коп за куб получается 3.8 х 1000 = 3800 руб / 70.96 курс = 53.5 $ Apdaiks1 пишет:Цену на газ за 1000 куб.м. в России для населения не подскажите?
трасса М8 - Переславль - Залесский чудный древний городА что за колыбель русского флота
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
А... А то я думал по нашей Рязанке - Луховицкий район.трасса М8 - Переславль - Залесский чудный древний город
-
- Контактная информация:
egoregorov пишет: с..
egoregorov пишет:
Поздравляю.Очень удобная штука-газовое отопление.Сам в 2012 на газ перешёл,а то три печки в доме-набегаешься.Мне было проще,у нас вся улица сбрасывалась,сами траншею выкопали (300м.),сами трубы,фитинги закупали,газовщики только всё это смонтировали(тоже за деньги,естественно).Хождение по кабинетам-Вы правы,отдельная песня,но когда всей толпой проще,один сегодня,другой завтра. По деньгам скажу,дом 140кв.м.-на печи уходило три тракторных телеги дров в год ,15кубов примерно.17тыс.руб.На газ-примерно 20 тыс .на год.Считай то на то.Но удобнее,естественно-кнопку нажал и тепло...Фитнеса,в виде колки дров,правда лишился.сорол, бабки, андреус. вам сюда
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
Примите поздравления от юриста. Я знаю как это муторно ходить по инстанциям, это требует терпения и воли. Знаю не понаслышке о проблемах, с которыми сталкиваются потребители/покупатели/заказчики "газопроводных работ" из-за действий недобросовестных подрядчиков- много случаев незаконной газификации, особенно в Подмосковье, в частности по договорам с членами СНТ.уквально 11 декабря в 11 часов до полудня приехала бригада и " пустила " газ Процесс газификации не быстрый получился, да и занимался набегами между сезонами. Но сам виноват. Больше времени всего конечно отняли - визиты по кабинетам и безалаберность сотрудников к своим обязанностям. Куча инстанций и согласований, утверждений, то начальника нет - в отпуске, то запись по очереди - рук видимо не хватает.То бригада не может приехать - сварщик заболел. А может моя настойчивость в этом вопросе их утомила , но есть вышестоящие инстанции .И тем не менее в этом вопросе поставленна точка и на заимке в Новый Год будут пыхтеть батареи, а каминчик можно будет так для сказки ,баловства разжечь. Да и рюмку горькой под холодец выпить за это дело. И это 100 км от МКАД в сторону колыбели русского флота и Александровой Слободы
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: У нас ..
Vovik пишет:
Сколько можно,целый год одно и тоже. От электричества,откажитесь,поставьте паровой котел на свою печку,и генератор,свет будет халява.
Кстати на тех же дровах,экономия.
Только ленивый не читал про Вашу печь на дровах.У нас 7 тыс гр при средней зп-2,5 .Я отключил газовый котел и перешел на пиролизный твердотопливный .Две тачки дров сухих или немножко меньше по обьему брикета на сутки для обогрева дома пл немножко больше 300м плюс теплый гараж на 5 машин в любой мороз .Если морозец не больше 10гр ,если больше, то может еще пол тачки, на одну загрузку котла
-
- Контактная информация:
sorol пишет: 17тыс...
sorol пишет:
17тр только на отопление,а готовка,летом? Пропан из балона?17тыс.руб.На газ-примерно 20 тыс .на год.
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
Поздравляю!
Большое дело!приехала бригада и " пустила " газ
В моём районе Ленобласти для квартир - 5,8 р/м3. В квартире газовый счётчик, за прошлый месяц газовой плитой нажёг 4 м3, заплатил 23 руб. за месяц.Цену на газ за 1000 куб.м. в России для населения не подскажите?
-
- Контактная информация:
bira63 пишет: 17тр ..
bira63 пишет:
Да ,вы правы,к дровам нужно плюсовать пропан,в среднем 4 баллона на год,и электроводонагреватель,плюсом 300-500р.в месяц.17тр только на отопление,а готовка,летом? Пропан из балона?
-
- Контактная информация:
pakri2 пишет: нажёг..
pakri2 пишет:
Вы ,наверное,дома и не готовите.Или электричеством-электрочайник,мультиварка...нажёг 4 м3, заплатил 23 руб. за месяц.
-
- Контактная информация:
а я по ценам пока не..
а я по ценам пока не знаю у меня стадия закапывания труб возле дома надеюсь узнать в следующем году
-
- Контактная информация:
Небольшая история в ..
Небольшая история в прошлое. Работал мастером в " Уралгазстрое" в 1981-1984г.г. Газифицировал и частные дома. Центральную траншею по улице копала наша организация бесплатно. От цент. трубы к дому ( ~3– 7м.) хозяин копал вручную. Или нанимал за пузыть наш же " беларусь". Врезка в центр. трубопровод оплачивалась хозяином дома. Приезжали и обмеривали б/пл. За разводку труб ( сварку по дому) платил хозяин. Итого: стоимость работ ,с установкой АГВ, стОила ~ 150 -160руб. ; с форсункой - 120руб. АГВ -80 стоило ~ 60-70руб., форсунка -до 30руб. С 1960--1973г.г. мой отец свой дом топил дровами и углём. А, я, естесственно, дрова колол. Морозы тогда были под -35°. Вот, так. Зарядка была, на все лето, хорошая. Есть, что вспомнить. Все работы, связанные с ответвлением от центр. газопровода до города, оплачивались государством. В многоквартирных домах не оплачивали ничего, в том числе б/пл. установка газ.плиты.
-
- Контактная информация:
Газ это хорошо. Дров..
Газ это хорошо. Дровами немного достает топить. То же игрался , печку подтапливал. Немного подорожал газ у нас.
-
- Контактная информация:
Топите дровами! Выго..
Топите дровами! Выгоднее.
-
- Контактная информация:
Ну да. Опять же 21 в..
Ну да. Опять же 21 век вроде. И к дровам опять вернулись. Ерунда какая-то. Печку дровами топил что бы проверить - как работает, хватит ли на отопление дома. Летом утеплю дом снаружи . Посмотрю на сколько меньше тепла надо будет...