Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Почему нельзя настраивать цифербласт с 6 веч до 6 утра?

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Почему нельзя настраивать цифербласт с 6 веч до 6 утра?

Сообщение Priest123 »

Смотрю китайские подделки и заинтересовала гарантия. Там написано "Запрещается переводить дату,дни недели и другие дополнительные циферблаты когда время на часах находится в промежутке с 6:00 вечера до 6:00 часов утра!" С чем связана эта проблема?

Контактная информация:

Это касается не толь..

Сообщение dwatch »

Это касается не только китайчат,но и вообще любых часов с усложнением... ...А нафига вам,простите,китайцы-фейки???

Контактная информация:

Тоже интересно-почем..

Сообщение iskendir12 »

Тоже интересно-почему нельзя.Так же интересно-почему нельзя переводить часы назад? Я перевожу(если это не часы со старой рычажной системой боя)потому что не вижу проблемы,был бы благодарен если кто то из знающих людей или рассеял миф,или внятно объяснил почему этого делать нельзя. С уважением...

Контактная информация:

Priest123 пишет: С ..

Сообщение mcr59 »

Priest123 пишет:
С чем связана эта проблема?
Это связано с особенностями конструкции механизма. В это время происходит подготовка к переключению и переключение календарного механизма, и перевод стрелок может повредить механизм. Особенно это относится к старинным часам с календарями. Перевод стрелок назад не рекомендуется по той же причине. Обычные часы (без календарей) можно крутить куда угодно и когда угодно.

Контактная информация:

Такие (мертвые)зоны ..

Сообщение iskendir12 »

Такие (мертвые)зоны в часах есть однозначно,но современные часы защищены от потребителя- неумехи.Думаю это миф или как пишут в импортных инструкциях-если прибор не включается,попробуйте вставить шнур питания в розетку. :lol:

Контактная информация:

iskendir12 пишет: Т..

Сообщение mcr59 »

iskendir12 пишет:
Такие (мертвые)зоны в часах есть однозначно,но современные часы защищены от потребителя- неумехи.
Это не так. Я как-то случайно прочитал статью о часах "UN" с календарем, и основная идея была - их можно, оказывается, переводить в любое время! (Я коллекционирую старинные часы и о современных знаю немного, в основном из опыта). Вот до чего наука дошла в XXI веке! Лучше не рисковать и переводить часы вперед. И вообще современные часы более нежные и хрупкие по сравнению с часами XIX века (это я говорю на основании личного опыта). Раньше часы делали на века, сейчас - до конца света (т.е. гарантии).

Контактная информация:

И вообще как-нибудь ..

Сообщение mcr59 »

И вообще как-нибудь разберите обычный современный Ориент с календарем и посмотрите, как устроен календарь. Все вопросы отпадут сами собой!

Контактная информация:

mcr59 пишет: Ориент..

Сообщение Владимир »

mcr59 пишет:
Ориент с календарем и посмотрите, как устроен календарь. Все вопросы отпадут сами собой!
Это вряд ли... Например, с моим гуманитарным образованием вопросов только прибавится... ;)

Контактная информация:

Спасибо за подробные..

Сообщение Priest123 »

Спасибо за подробные ответы. Фейк я покупать не собираюсь, т.к. мне нравятся часы до 1900 годов. Но буду знать что после 18-00 переводить нельзя.
Ответить