Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Про еду !!! (продолжение)
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 3:07 pm
- Контактная информация:
Про еду !!! (продолжение)
Не у спел в каллотему запрыгнуть Бабахнем новую. Про еду и цены и санкции. + Санкцей вижу уже неделю, у меня яблоки в магазине по 10 и руб за килло !!!!! И не красивое гавно восковое, а нормальные,червивые,ароматные, белый налив и грушёвка !!!! (думаю вот килло 20 взять и сидра замутить.... не всё полякам бухать). Молоко, за год подорожало на 2 руб. с 48 до 50, да и то с 49 до 50 подорожало месяца 3 назад, т.к. пакет с пластиковой крышечкой пошёл.
-
Не в сети
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 6:17 pm
- Контактная информация:
Даже не знаю, что лу..
Даже не знаю, что лучше на Буре кинуть сбережения последние или вечер в "Скотине", с сочным куском говядины.
-
Не в сети
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 11:23 pm
- Контактная информация:
Леха ,пусть читают д..
Леха ,пусть читают девицам тем уже по 60-70 дело было в 77
-
Не в сети
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 11:23 pm
- Контактная информация:
Пельмешки кто то пок..
Пельмешки кто то показывал .Так это не пельмешки а так ничто . нужно брать треть медвежатины ,треть говядины и треть свинины ,рубить это все в березовом корыте ,потом всем семейством весь вечер лепить ,с песнями сибирскими . Предвкушая так сказать . Вот тогда это сибирские пельмени .А не вот это в коробке Я сочни всегда катал, а отец лепил классически маленькие такие .У меня не получались маленькие и красивые .Охохлился сдесь ,вареники какие то вечно получались ,а не пельмени и еще косичкой заделанные а не просто так И главное в пельменях ,чтоб весь стол затянул после первой ,Бродягу или Камыш шумел .
-
Не в сети
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 3:07 pm
- Контактная информация:
Хорош про переругалс..
Хорош про переругался.... Давай лучше рецепт борща
-
Не в сети
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 3:07 pm
- Контактная информация:
Да, покупные все отс..
Да, покупные все отстой пелемени.... (но бывает ингода грех). А вот хорошие сам заготавливаю, но ток без медвежатины и зимой, када морозы. Шоб готовую партию сразу на балкон, и пока новую лепиш, эти подмерзают. У меня ещё советская люминевая пельменница. А рецепт прост, попалам свинину говядину, соль перец.... Любые покупные отдыхают..... Вот морозы вдарят, киллограм 10 заготовлю.
-
Не в сети
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 11:23 pm
- Контактная информация:
Борщ Леха украинский..
Борщ Леха украинский это серьезно .Хотя возможно .Обычно у москвичей не получается ,всегда когда приезжал к брату просили борща чтоб сварил . Чтоб особо не утруждаться и не торчать на кухне ,лучше делать так . Пока балуешся в нете вечером .На кухне сам варится бульон .Чего на него смотреть и торчать около плитки .И когда мясо или курица а лучше уточка сварилась ,оставить все до завтра .Утром кастрюлю с бульоном поставить в холодильник до вечера когда найдется с пол часа чтоб доварить борщ . Кастрюлю с бульоном на плитку и пока разогревается быстренько чистим картошку лук морковку и пол бурячка ,желательно поставить варить вместе с бульоном вчера еще и фасоль в отдельной кастрюльке ,варится долго по этому к приготовлению самого борща должна быть сварена отдельно . Закипает вчера сваренный куриный бульон а у тебя уже начищена картоха ,быстро ее туда вместе со сваренной вчера фасолью ,минут через двадцать как только картошка сварилась в бульоне ,заправляем борщик зажаркой которая готовится быстро ,пока варится картоха в бульоне . Режем мелко лук и трем морковку и бурячок на терке и зажариваем в отдельной сковородке до золотистого цвета ,туда томатный сок или трем помидоры ,но лучше готовую томатную пасту с овощами или что то подобное. Перемешиваем зажарочку и как только картошка почти сварилась в бульоне, зажарку в кастрюлю ,быстренько в самом конце чуть капустки свежей туда чтоб только кипнула и хрустела . Все буквально минут тридцать сорок и если вчера сварил бульон Пока игрался в компе на форуме .Борщ готов . Ит ты дня три обжираешся сказочным украинским борщем .Потому что после первой тарелки хочется еще одну ,но лучше не нужно .
-
Не в сети
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 11:23 pm
- Контактная информация:
Lynes пишет: Вот мо..
Lynes пишет:
Деды мешками заготавливали на морозе ,чтоб с собой брать в поход .С Алтая до Нижнего Новгорода, куда доезжали весной на санях-телегах ,обратно добирались глубокой осенью телегах .Вот морозы вдарят, киллограм 10 заготовлю.
-
Не в сети
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 3:07 pm
- Контактная информация:
Володь, а что такое ..
Володь, а что такое бурячок ???
-
Не в сети
- Сообщения: 10159
- Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 1:17 pm
- Контактная информация:
Lynes пишет: Володь..
Lynes пишет:
Свекла. Владимир,а капуста где? Борщ без капусты,шо невеста без .....Володь, а что такое бурячок ???
-
Не в сети
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 11:23 pm
- Контактная информация:
Леша не смеши меня ,..
Леша не смеши меня ,буряк красный такой с хвостиком ,для зажаки пол бурячка такого чистим и на терочку и в сковородку вместе с лучком и морковкой тертой на терке .Кстати лучше всего брать томатную пасту с овщами и специями тогда сразу без особых изысков получается борщ как у бабушки в детстве ,который варился из отловленной в курятнике курочки и на печке в чугунке . И ходики так на стенке тик тик С медведями
-
Не в сети
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 11:23 pm
- Контактная информация:
Может и свекла по ру..
Может и свекла по русски .Черт его знает .
-
Не в сети
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 11:23 pm
- Контактная информация:
Майкл, внимательно ч..
Майкл, внимательно читаем.В самом конце чуть капустки и кипнуть и выключать быстро ,чтоб хрустела, а не как хрен знает что .С капустой тут чутье нужно и знание кастрюли .Не дай бог варить в современной сильно удерживающей температуру ,какой ни будь итальянской или немецкой ,из дорогих наборов .Капуста после выключения газа Превращается в них в сопли ,В шти переваренные короче .По этому варится борщик цаца настоящий,с хрустящей капусткой , в простой эмалированной кастрюле .
-
Не в сети
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 3:07 pm
- Контактная информация:
Ну и ладно :sm12: ..
Ну и ладно Вот завтра не поленюсь, схожу на рынок.... И мяса зажарю по любимому рецепту, с мёдом
-
Не в сети
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 11:23 pm
- Контактная информация:
Смотри не переедай ,..
Смотри не переедай ,вечно зимой фигура портится
-
Не в сети
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 3:07 pm
- Контактная информация:
Вот наверное я капус..
Вот наверное я капусту и не люблю в борще что она как сопли, с хрустящей чёт не доводилось вкушать..... Блин, прям вот квашенной захотелось.... Всё, завтра на рынок, и капусты заквашу.... Люблю кислую аж шоб вырви глаз
-
Не в сети
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 3:07 pm
- Контактная информация:
Vovik пишет: Смотри..
Vovik пишет:
Уж чё чё, а энто не про меня, в еде в жизни себе не отказывал и пузо тьфу-тьфу-тьфу на местеСмотри не переедай ,вечно зимой фигура портится
-
Не в сети
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 11:23 pm
- Контактная информация:
А как же санкции ,..
А как же санкции ,\это же забота о фигурах граждан .Помню какие были в старое время все худые ,меня когда мамка подобрала, так в ее джинсы влазил а весу было 55 не больше .Так она по курице в день и я кастрюлю сам наворачивал с хрустящей капусткой то и фасолькой . Потом как понесло сдуру она и прекратила баловать ,сразу и вес в норму пришел .Ща как мальчик вроде бегаю .Если за второй тарелкой борща собираюсь тут мигом включаются санкции .Шоб не понесло как в молодости
-
Не в сети
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 3:07 pm
- Контактная информация:
Неее... если я до ра..
Неее... если я до раздолья дорываюсь, все акуевают как стока еды можно в себя запхать Пример конечно не айс, но с голодухи, я могу 4-5 бикмаков умять (но ток с пивасом).
-
Не в сети
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 3:07 pm
- Контактная информация:
Пришёл настрой с едо..
Пришёл настрой с едой позаморачиваться. Опишу и покажу мясо, по любимому рецепту. С весом и пропорциями не заморачиваюсь, всё делаю на глаз, исходя из имеющегося. Но все наименования всегда ложу строго. Итак: Свинина, примерно пол килло, лучше побольше, но второй кусок сожрал уже. Шампиньоны, 200-300 гр. (хотя обычно пользую пачку 400 гр. ну пожрал маленько ) Лук, 2 большие головки (я жареный люблю, поэтому всегда от души). Мёд, примерно столовую ложку. Соевый соус, х.з. грамм 100 наверное. Масло сливочное, хотя можно и подсолнечное, но сливочное вкусней, особенно грибы обжаривать. Кунжут,хмели-сунели,итальянские травы (это я люблю, поэтому от души), ну а там кто в очто горазд.
-
Не в сети
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 3:07 pm
- Контактная информация:
Я сначала мешаю мёд ..
Я сначала мешаю мёд и соевый соус, чтоб потом не суетиться. Мешаем до однородного состояния, соус можно сначала чутка подогреть в микроволновке чтоб мёд лучше растворялся. Я туда сразу и приправы ложу. Режем лук И с маслом на сковородку Пока лучёк обжаривается, режем грибочки. Лучёк не забываем помешивать. Обжариваем лучёк до золотистого цвета. Мммм... а какой запах.... Скидываем обжаренный лук в тарелку, закидываем ещё масла (не жалеем) и грибочки. Пока грибочки обжариваются, не забываем помешивать, режем мяско. Как грибочки обжарились, скидываю в тару к луку. И закидываем мясо. Обжариваем быстро на сильном огне, шоб подрумянилось. В последний момент я ещё и кунжут кидаю, шоб обжарился мальенько. (но тут дело вкуса) Потом докидываем лук и грибы и чутка всё вместе обжариваем. Вливаем соевый соус с мёдом и приправами. И ещё немного обжариваем, чтоб подвыкипело, но тут главное не передержать. Апосля накрываю крышкой, и томлю минут 10 на тёплой плите. Ну вроде и всё. В процесе ещё рис отвариваю (мне с рисом очень нравится). Ну и там уже, зеленухи можно порезать (говорят для письки очень полезно). Я ещё рис кисло-сладким соусом окрапляю А, и это, соль ни где не ложу, говорят вредна, толстеют от неё.
-
Не в сети
- Сообщения: 6206
- Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 6:27 pm
- Контактная информация:
Слишком трудоемко,у ..
Слишком трудоемко,у меня нервов бы не хватило
-
Не в сети
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 11:23 pm
- Контактная информация:
У нас грибы огромные..
У нас грибы огромные рядом в лесочке собираем балдеем отдыхаем и потом все выкидываем и уезжаем домой .Какие то все с кислинкой говорят радиоактивные .И бумажки висят что нельзя собирать .
-
Не в сети
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 3:07 pm
- Контактная информация:
Да не, порезал-обжар..
Да не, порезал-обжарил,порезал-обжарил... Но тут конечно по настроению кулинарю... Бывает чебуреков купиш, в микроволновке 2 минуты и вуаля
-
Не в сети
- Сообщения: 10159
- Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 1:17 pm
- Контактная информация:
Алексей,солидно. :sm..
Алексей,солидно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей