Там уже и не вооруженным глазом всё видно!ssetterr писал(а):Позвольте усомниться по поводу 2ГЧЗ Москва,
скорее всего 1946 год, на циферблате с внутренней стороны должен быть штамп
Второй... площадка будильника самодельная, колокольчик звонка от телефона, все эти минусы поглощает оригинальность и хорошее состояние корпуса, механизма, циферблата

По первым - маркировка НКМ на циферблате применялась с 1937 по 1939 год , или я что то путаю ?ssetterr писал(а):Позвольте усомниться по поводу 2ГЧЗ Москва,
скорее всего 1946 год, на циферблате с внутренней стороны должен быть штамп
Второй... площадка будильника самодельная, колокольчик звонка от телефона, все эти минусы поглощает оригинальность и хорошее состояние корпуса, механизма, циферблата
Народного комиссариата машиностроения после войны не существовало , как с этим быть ? Просветите плиз2 МЧЗ писал(а):Они оба после войны.
Вполне возможно , часам то лет немерено , где и у кого они болтались неизвестно , у меня лет семь-восемь стоят , но думаю что механ с цифером все таки довоенный , а корпус могли ушатать за эти годы и поменять на подходящий , по стоимости что скажете ?2 МЧЗ писал(а):У Вас только цифер до военный, возможно я не прав, давно читал, статью не могу найти, как там четко было написано, что карболитовый корпус завод начал делать после 50 г.
В любом случае, цена 3000 возвышен, на других площадках за эту же цену можно купить. Начните хотя бы с МПЦ 1500, 2000 т.р. может и люди потянутся)IOA писал(а):МПЦ 3000 за каждый .
Прислушаюсь к совету2 МЧЗ писал(а):В любом случае, цена 3000 возвышен, на других площадках за эту же цену можно курить. Начните хотя бы с МПЦ 1500, 2000 т.р. может и люди потянутся)IOA писал(а):МПЦ 3000 за каждый .
Спасибо , будем ждать покупателя2 МЧЗ писал(а):И хочу добавить, на других площадках поздние, а Ваша ранний, что и делает их особенным!
Приветствую ))) про НКМ я уже писал , штампиков нету , как ни рассматривал , а разбирать неохота , сломаю еще че нибудьVjik писал(а):Не слушайте вы товарисча 2 МЧЗ, он вас в заблуждение вводит, в этом вопросе он просто профан, пусть идёт и купит на другой площадке!)))
НКМ самый что ни на есть довоенный, раз НКМ, значит и выпущен где то в эти годы, ему подтверждение даже механизм с металлическими платами, и латунными вставками, причём платы обработаны специальным составом, предотвращающими их окисление.
Второй будильник, действительно, сморите штампик, может есть, но не позднее 1946 года, потому как потом уже было 2 МЧЗ, настоящее, а не Hamza
Приятно познакомится Hamza)Vjik писал(а):Не слушайте вы товарисча 2 МЧЗ, он вас в заблуждение вводит, в этом вопросе он просто профан, пусть идёт и купит на другой площадке!)))
НКМ самый что ни на есть довоенный, раз НКМ, значит и выпущен где то в эти годы, ему подтверждение даже механизм с металлическими платами, и латунными вставками, причём платы обработаны специальным составом, предотвращающими их окисление.
Второй будильник, действительно, сморите штампик, может есть, но не позднее 1946 года, потому как потом уже было 2 МЧЗ, настоящее, а не Hamza
По 3000 цена адекватная, такие уходили и дороже, спрос сейчас на будильники упал...
значит мой таки довоенный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя