Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Sekonda 3017

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Sekonda 3017

Сообщение Anubis »

Продам, без обменов и т.п.
МПЦ - 20 000руб.
На ходу, хрон работает, сбрасывает.
Естественные следы носки.
Условия при интересе.

Изображение
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Re: Sekonda 3017

Сообщение alex_73 »

Здравствуйте. Часы идут точно, функции хрон а все исправны? PayPal принимаете?

Контактная информация:

Сообщение Anubis »

alex_73 писал(а):Здравствуйте. Часы идут точно, функции хрон а все исправны? PayPal принимаете?
Часы на ходу, хрон сбрасывает.
Пайпал не принимаю.

Контактная информация:

Сообщение alex_73 »

Не подскажете ваше местонахождения

Контактная информация:

Сообщение Anubis »

alex_73 писал(а):Не подскажете ваше местонахождения
Сибирь

Контактная информация:

Сообщение alex_73 »

В Новосибирске?

Контактная информация:

Сообщение Anubis »

alex_73 писал(а):В Новосибирске?
Если есть реальный интерес, то пишите в личку, а так это разговор не о чем.

Контактная информация:

Сообщение Anubis »

Что-то не понятно, раньше с руками вырывали подобные часы, сейчас только пустые сообщения и тишина...

Контактная информация:

Сообщение Seemann »

А чего тут вырывать-то, по таким блевотным фотографиям? Блики на разодранном целлофане разглядывать?
Продавец хамовитый, фотографии отвратительные, пэйпал не принимает... Не, ну удачи, чего уж там...

Контактная информация:

Сообщение Санечек »

Отличные фото,отличный продавец,PayPal отвратительная система,для обмана продавцов.

Контактная информация:

Сообщение Anubis »

Seemann писал(а):А чего тут вырывать-то, по таким блевотным фотографиям? Блики на разодранном целлофане разглядывать?
Продавец хамовитый, фотографии отвратительные, пэйпал не принимает... Не, ну удачи, чего уж там...
Практически все угадали.
Хам, фотографировать не умею, пейпал не принимаю.

:clap: :clap: :clap:

Контактная информация:

Сообщение Anubis »

Санечек писал(а):Отличные фото,отличный продавец,PayPal отвратительная система,для обмана продавцов.
Ага, один раз заплатили пайпалом, много потерял денег на выводе денег.

Контактная информация:

Сообщение Санечек »

Дело не в том что меньше,можно просто лишится денег.

Контактная информация:

Сообщение vkostr »

А можно фото с лица покрупнее сделать пожалуйста?

Контактная информация:

Сообщение Anubis »

vkostr писал(а):А можно фото с лица покрупнее сделать пожалуйста?
Легко, завтра сделаю, сейчас на работе.

Контактная информация:

Сообщение Seemann »

В цивилизованном обществе PayPal работает и всех устраивает. Если попался непорядочный покупатель - это не проблема Paypal'a. А с выводом денег - ну так поинтересоваться надо просто комиссионными и прочими условиями.
Ладно, про хамовитость может и погорячился, извиниите (впрочем, в ЛС можно и повежливее клиентов отправлять), но фотографии... Ну насколько надо не уважать покупателя, чтобы такие считающиеся дорогими часы вот так преподать?

Контактная информация:

Сообщение Anubis »

Seemann писал(а):В цивилизованном обществе PayPal работает и всех устраивает. Если попался непорядочный покупатель - это не проблема Paypal'a. А с выводом денег - ну так поинтересоваться надо просто комиссионными и прочими условиями.
Ладно, про хамовитость может и погорячился, извиниите (впрочем, в ЛС можно и повежливее клиентов отправлять), но фотографии... Ну насколько надо не уважать покупателя, чтобы такие считающиеся дорогими часы вот так преподать?
Ну мы же в России, у нас свой путь, многие вещи которые для стран Европы или Америки считается нормой у них у нас пока не приживаются...

Контактная информация:

Сообщение Востриков Руслан »

Я вообще не понимаю как Paypal может брать комиссию за пользование деньгами пока посылка переезжает от продавца покупателю, все нормальные банки за это платят процент, а не берут коммиссию.))))
Последний раз редактировалось Востриков Руслан Пн мар 13, 2017 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Санечек »

В цивилизованном обществе PayPal работает и всех устраивает.

В Вашем "цивилизованном обществе" получают посылки с дорогими часами и потом умудряются деньги возвращать,так как данная система работает и кого устраивает?Примеров знаю вагон и немалую тележку.

Контактная информация:

Сообщение Seemann »

Руслан, Вы, мягко говоря, неправы, PayPal - он немного не о том.
PayPal, прежде всего, решает проблемы моментального перевода средств между покупателем и продавцом из разных стран - вот за эту относительную безгеморройность и взымается комиссия (на Западе, кстати, банки уже давно не считают, что за пользование деньгами вкладчиков надо что-то платить, проценты по вкладам околонулевые, а если поискать, то можно найти банки с негативной процентной ставкой - клиент платит за то, что деньги в банке в сохранности :) У меня вот это тоже в голове никак не укладывается). При этом продавцу не раскрываются данные платёжной карты покупателя - он просто видит, что деньги пришли. Тарифы - да наверное, похожие на прочие системы моментального перевода типа Western Union. Да, если сделка происходит в пределах России, PayPal избыточен и дорог. Но вот когда даже из относительно ближнего зарубежья вне зависимости от суммы за банковский перевод (который будет идти несколько дней) берутся как минимум 20 евро, то PayPal уже интереснее. Вот только продавец обязательно должен учитывать комиссию и предупреждать покупателя о наценке в случае расчёта по PayPal, чтобы сделка не стала невыгодной. Я вот, к сожалению, вынужден только наблюдать за форумом, не участвуя в торгах - если часы недорогие, то оплата из Литвы значительно поднимет окончательную стоимость покупки.
Мне, как в основном покупателю, PayPal выгоден - по крайней мере на eBay речи о комиссии не идёт (естественно, она сразу всчитана в стоимость, ну и фиг с ней), я могу безопасно рассчитаться с кем угодно, не светя данные кредиток. К тому же, это защищает от недобросовестных продавцов, которые могут прислать вещь не совсем в том состоянии, которое декларируется. Здесь начинаются вопросы этики - ведь недобросовестным может быть и покупатель - сказать, что не получил, мол, ничего. Всякое бывает...

Санёчек - я знаю гораздо больше удачных примеров. Самым главным примером является то, что сам PayPal работает и загибаться не собирается. Можем ещё друг другу страшилки порассказывать - я вот знаю, что в российском Сбербанке со счёта могут увести деньги, даже если ты свою кредитку в банкомат не совал ни разу и никому её не показывал. И потом фиг чего докажешь. Волков бояться - в лес не ходить.

Контактная информация:

Сообщение Санечек »

Да и пусть себе работает и процветает,отправляя довольно дорогие часы в Европу 99.9 % покупателей просят оценить посылку по минимуму чтоб не платить лишний раз копейку зная что в случае потери ему вернут деньги,или как чаще всего бывает в случае "неудачного вручения" получатель остается с посылкой и при этом с деньгами в кармане,а продавец без часов,без денег,заплатив при этом комиссии.Оплатите международным переводом,человек отправит с полной оценочной стоимостью вот и все. https://www.youtube.com/watch?v=xDTwCRYyh3s
Прошу прощение у автора темы,за лишнюю писанину.

Контактная информация:

Сообщение Санечек »

Уже и говорить не буду как требуют компенсаций по 300 - 200 евро за часы стоимостью 40 евро которые были проданы как просто на ходу,противно и стыдно слушать о таких покупателях - пользователей PayPal.

Контактная информация:

Сообщение Seemann »

Вы врите, да не завирайтесь - компенсаций можно потребовать ровно настолько, сколько было заплачено за вещь, а не больше.
Не пользовались - так не говорите о том, чего не знаете. Заплатили 40 евро - никакой Пэйпал вам 200-300 не вернёт, если будете недовольны транзакцией. При самом неблагоприятном раскладе вернут сумму сделки.
Ну и ссылка на классику Ильфа-Петрова опять же неуместна - покупатель в Пэйпале сначала платит, продавец убеждается, что деньги у него на счету, тогда высылает стулья. Другой вопрос, что если вместо стульев работы мастера Гамбса он присылает шнягу, то с помощью Пэйпала его можно быстро вывести из несознанки. Вот такое со мной лично было и если бы не Пэйпал - то фигушки мне были бы, а не возмещение ущерба.

За всё время проблем было ровно две.
1) Пришла битая вещь, продавец категорически не хотел признавать, что плохо упаковал её для пересылки. Я согласился сам её починить, огласил стоимость запчастей и их пересылки. Продавец стал прикидываться, что не понимает моего английского (хотя до этого всё понимал). Открыл диспут на пэйпале, привёл всю нашу переписку, фотографии повреждений... Дальше ничего не требовалось, запрашиваемая сумма тут же была возвращена.
2) При пересылке вещь пропала. Поскольку продавец предоставил мне документы отправки в мой адрес, я как честный человек, предложил ему разделить убыток поровну (хотя мог бы требовать через Пэйпал полного возмещения) и в случае чуда (получения пропавшей посылки) связаться с ним и вернуть деньги. Половину денег продавец вернул, посылка, увы, не пришла. Минус, а что делать.

Да, пэйпальщики они такие, пострашнее автоюристов будут - скажу Вам, как покупатель-пэйпальщик с многолетним стажем. Если что не так - механизм защиты покупателя задействую по полной.

Контактная информация:

Сообщение alexkortes »

Канитель, по моему, пендосовский Этот пей пел. А часы зачетные, странно, что никто не берет....

Контактная информация:

Сообщение LandauV »

Еще бы стёклышко поглядеть. Сбоку фотку сделайте пож.