Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Внимание мошенник на форуме

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор

Re: Внимание мошенник на форуме

Сообщение intarius »

Я считаю что помимо рейтинга и отзывов нужны поручители.Те кто могут сказать за человека слово.Для этих целей я и предлагал связываться между собой и покупать часы при личной встрече в том городе где живет ваш товарищ.Таким образов в каждом городе будут люди готовые встретиться и купить часы естественно за небольшой процент или как договоритесь.

Контактная информация:

Сообщение Mariog »

VladimirKireev писал(а):Совершенно спокойно через прогу смены ip адреса в созданной теме по продаже часов можно вести торги с самим собой ,продать часы обозначить как место оплаты QIWI кошелёк ,отправить самому себе денежку а потом орать что меня кинули и требовать помощи из кассы пострадавших Mariog пункты 5,6,8 не помогут.В любом случае доверие главный критерий .
Ув. VladimirKireev, Вы прочли тему и увидели до чего доводит главный критерий: ругань и оскорбления...
99,9% форумчан только сейчас от Вас узнали о возможностях и программе смены ip адреса. :o

Я предложил один из вариантов. Как его организовать практически и использовать - это вопрос к желанию и возможностям модераторов. Примерные этапы базиса я сообщил. Может есть необходимость сделать 20 этапов или всего 2....
Я двумя руками ЗА Доверие и Порядочность, но Вы видите как бывает. Свежайший пример, ув.Shkrab. Предусмотреть варианты возможной компенсации от понесенных потерь в следствии мошенничества - один из вариантов доверия и порядочного общения на форуме.
У меня был случай на данном форуме, не стал оплачивать выигранный лот по сомнительным реквизитам. Не хочу сказать ничего плохого о продавце лота, но что то меня остановило. В том числе и то, что в случае кидка, своих денег я уже не увижу.

Сообщение Shkrab »

intarius писал(а):Я считаю что помимо рейтинга и отзывов нужны поручители.Те кто могут сказать за человека слово.Для этих целей я и предлагал связываться между собой и покупать часы при личной встрече в том городе где живет ваш товарищ.Таким образов в каждом городе будут люди готовые встретиться и купить часы естественно за небольшой процент или как договоритесь.
Да...
давно предлагал....
кому надо, и рейтинг накачает и....
Вам скоро пришлют часы?? поручители..
:clap:

Сообщение Shkrab »

Mariog писал(а): Я двумя руками ЗА Доверие и Порядочность, но Вы видите как бывает. Свежайший пример, ув.Shkrab. Предусмотреть варианты возможной компенсации от понесенных потерь в следствии мошенничества - один из вариантов доверия и порядочного общения на форуме.
У меня был случай на данном форуме, не стал оплачивать выигранный лот по сомнительным реквизитам. Не хочу сказать ничего плохого о продавце лота, но что то меня остановило. В том числе и то, что в случае кидка, своих денег я уже не увижу.
спасибо за сочувствие, переживу.... :cry:
за три года первый раз
Сомнительные реквизиты...Это как ?
в моём МОЗЕР предоставил данные СБ, ФИО, адрес...
Может, как ВОВИК, через год-два пришлёт...
Тогда это не кидалово?
:violin:

Контактная информация:

Сообщение Mariog »

Shkrab писал(а):
Mariog писал(а): Сомнительные реквизиты...Это как ?
в моём МОЗЕР предоставил данные СБ, ФИО, адрес...
Может, как ВОВИК, через год-два пришлёт...
Тогда это не кидалово?
:violin:
Сомнение вызвала карта СБ, оформленная, со слов продавца, на жену. Номер карты был предоставлен. Дословно из переписки "...на карте написано IR... GRA..., не обращайте на это внимания".
Имя и фамилию полностью не показываю по этическим соображениям.
Был предоставлен номер телефона продавца, на который я пытался дозвониться 3 дня. Безрезультатно, трубку не брали. В л/с оставил свой номер с просьбой перезвонить - тихо. Без претензий к продавцу, не исключаю, что он порядочный человек, поговорить не удалось, лично не знакомы. Остановило что то, отказался от перевода и покупки.

Сообщение intarius »

Shkrab писал(а):
intarius писал(а):Я считаю что помимо рейтинга и отзывов нужны поручители.Те кто могут сказать за человека слово.Для этих целей я и предлагал связываться между собой и покупать часы при личной встрече в том городе где живет ваш товарищ.Таким образов в каждом городе будут люди готовые встретиться и купить часы естественно за небольшой процент или как договоритесь.
Да...
давно предлагал....
кому надо, и рейтинг накачает и....
Вам скоро пришлют часы?? поручители..
277Sergey обещал отправить.Жду.

Контактная информация:

Сообщение straight time »

Я новый член и иностранец, поэтому не знаю, имею ли я право говорить здесь ... Надеюсь, никто не обидится.

Мое предложение - оставить форум (и его модерацию) без этих элементов управления; Есть способы оплаты (Например, я бы назвал Paypal, который теперь легко доступен российским гражданам) Которые имеют программу «Защита покупателя».

Если продавец не доставляет товар, покупатель может получить возмещение. И Paypal имеет все инструменты (доступ к банковским счетам, номерам кредитных карт, юристам) За получение денег у продавца.
Конечно, у него есть цена (Для меня из Италии 3,4% - не знаю о России), Но покупатель и продавец могут договориться о том, кто должен платить - Но хороший момент в том, что таким образом покупка как-то «застрахована» от мошенничества.

Может быть, это не нужно за небольшие суммы денег (Нет смысла платить комиссионные и отправлять товары с заказным письмом, если стоимость составляет всего несколько сотен рублей), Но когда часы стоят несколько тысяч - как в случае с этой темой - Такой метод может дать «душевный покой».

Только мои 2 цента... ;)

Тем не менее, я рад сказать, что до сих пор я всегда находил здесь очень приятных и дружелюбных людей. :)

Контактная информация:

Сообщение Glor »

Ну понеслась) Друзья, в общественном транспорте раньше билетные кассы стояли. Входишь, кидаешь монетку, откручиваешь билетик. И плакат висел; Совесть - лучший контролер. 90% из нас - родом из СССР. Совесть то куда делась с тех пор? Никакие простые решения, кроме как включать голову, от кидка не застрахуют. Причем как покупателя, так и продавца. Сложных решений тут никогда не будет. За сложными решениями - на ебей. Так что хватит лохматить бабушку...

Контактная информация:

Сообщение VladimirKireev »

Любезный Mariog если вы считаете 99.9 форумчан глупее себя то я так не считаю думаю они знали это всё и до меня.Ваша схема имеет слабые стороны правильно ?Есть и сейчас нормальная схема торговли-продажи а от кидалова не застрахована любая площадка хоть ибей авито мешок. Мне лично монопенисно на всю эту возню я свои часы ремонтирую сам и покупаю у продавцов не обращая внимания на рейтинг 1 там или 100 баллов и всякий раз попадаю на чудесных и замечательных людей.Чего и вам желаю.

Контактная информация:

Сообщение tuman88 »

Я думаю надо закрывать эту тему или переносить в положенное место!
Ну серьезно ребят!

Сообщение R.L.M.2. »

Mariog писал(а): Сомнение вызвала карта СБ, оформленная, со слов продавца, на жену. Номер карты был предоставлен. Дословно из переписки "...на карте написано IR... GRA..., не обращайте на это внимания".
Был предоставлен номер телефона продавца, на который я пытался дозвониться 3 дня. Безрезультатно, трубку не брали. В л/с оставил свой номер с просьбой перезвонить - тихо. Без претензий к продавцу, не исключаю, что он порядочный человек, поговорить не удалось, лично не знакомы. Остановило что то, отказался от перевода и покупки.
ХЗ, не первый раз сталкиваюсь, что перевод на жену. Даже на авито как-то покупал часы за 15 тыр (не бог весть какая сумма, тогда около 500 долларов) - и ничего, всё норм. Так что это не показатель.

Контактная информация:

Сообщение fortress »

Я против.
Мотивация: издержки на модераторов, поручительство и прочь настолько велики, что перебьют все объявления по советским часам, а для часов высокой стоимости и так площадок полно.

Контактная информация:

Сообщение Mariog »

R.L.M.2. писал(а):
Mariog писал(а): Сомнение вызвала карта СБ, оформленная, со слов продавца, на жену. Номер карты был предоставлен. Дословно из переписки "...на карте написано IR... GRA..., не обращайте на это внимания".
ХЗ, не первый раз сталкиваюсь, что перевод на жену. Даже на авито как-то покупал часы за 15 тыр (не бог весть какая сумма, тогда около 500 долларов) - и ничего, всё норм. Так что это не показатель.
Сам не единожды покупал с переводами на счета мам, жен и детей. Не в этом страсть-мордасть. Оценивал все факторы в совокупности., включая так называемый рейтинг продавца - 5 сообщений.
А то, что вы на Авито, да за 500, да на карту жены - отважный Вы. :shhh: Я такие деньжища вообще забыл, когда последний раз в руке держал. :o.

Контактная информация:

Сообщение Mariog »

[quote="VladimirKireev"]Любезный Mariog если вы считаете 99.9 форумчан глупее себя то я так не считаю думаю они знали это всё и до меня.

Ув. VladimirKireev, в мыслях не было считать кого то, т.к. сам отношусь к указанному проценту
;)
Пока, попадались только порядочные люди, включая и этот форум.

Сообщение Shkrab »

с 5-10-20ю сообщений...
оплата по факту....
типа, у меня 3 сообщения,
Я ВАМ НЕ ДОВЕРЯЮ,оплатите, вышлю..
а вы мне должны доверять.
:lol:

Гость

Сообщение Гость »

Не особо много покупал на форуме, но то что карта на другое имя очень часто попадается. У многих честное имя на форуме. Друг другу доверяем в большинстве случаев. Кто-то даже с кем то знаком лично, кто-то заочно. Доброе имя на данном форуме стоит многого. Я предпочту взять именно у такого человека нежели у новичка. Хотя не скрою был случай брал у только что зарегистрировавшегося товарища. Вносил половину суммы и по получении оплачивал вторую половину суммы. Всё было по честному.

Сообщение R.L.M.2. »

Mariog писал(а):
R.L.M.2. писал(а):
Сам не единожды покупал с переводами на счета мам, жен и детей. Не в этом страсть-мордасть. Оценивал все факторы в совокупности., включая так называемый рейтинг продавца - 5 сообщений.
А то, что вы на Авито, да за 500, да на карту жены - отважный Вы. :shhh: Я такие деньжища вообще забыл, когда последний раз в руке держал. :o.
Не скромничайте )

Контактная информация:

Сообщение Faustus »

Понятно, что есть люди, которые репутацией дорожат. Мне один продавец полностью компенсировал ремонт купленных у него часов, хотя я покупал их у него из рук в руки и сам не смог при покупке сразу обнаружить неисправность (она была такая, что уверен, что и продавец о ней не знал). Думаю, у большинства тут есть положительный опыт и люди, в которых они уверены.

Контактная информация:

Сообщение tamalti »

Я когда в РФ покупаю или продаю пользуюсь картами Сбера. Не скажу что в восторге от этого банка, но таковы реалии, он монополист, и почти у всех есть карты этого банка.
И даю теперь социальную вечно пустую карту жены, свою никогда не свечу, да и она у меня и не Сбербанк))
Причина проста: ранее уже не один раз сталкивался, что мошенники зная твой телефон, карту , пытаются переподключить сбербанк онлайн. Конечно не вёлся , но чтобы не напрягаться и не парится перешёл на карту жены. Мошенники отваливаются. По примеру ниже, лично знаю нескольких людей, разумных и современных, которые так попадали
https://m.pikabu.ru/story/vnimanie_mosh ... yn_2933920

Контактная информация:

Сообщение Виктор-любитель »

Я конечно немного в шоке, сижу себе , ничего не подозреваю, а тут оказывается я уже хреновый поручитель...
Со мной можно и не здороваться, вроде я этой темой живу, каждый день перед сном перечитываю... Обзывать меня фуфлыжником и балаболом... У вас intаrius в мозгах что? Через год мне дерьмо в ЛС сливать... Наверное такие вещи делаются сразу, хоть бы не позорились уже.
Последний раз редактировалось Виктор-любитель Вс авг 13, 2017 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Может я должен был к Вам напрашиваться, мол давайте я Вам часы вышлю, мне ведь так нехрен заняться.

Контактная информация:

Я бы с Владимиром связался и как-то решал бы этот вопрос и держал его на контроле, а так через год отжечь не знакомому человеку- это кем нужно быть...
Может дело не в Вове, а в вашей манере общения, может считаете себя пупом земли и вам все должны?
Вообще как самочувствие? Нормально, жара нет?

Контактная информация:

На 16 страниц растянули свои негодования, еще и меня умудрились зацепить, я что весь этот бред должен был читать, или Вы меня должны были уведомить, мол так и так Владимир не идет на контакт- Вы обещали, как поручитель обратите внимание на этот вопрос... Откуда я должен был знать ччто вы там себе думали и решили, может вообще меня обременять не хотели... А тут оказывается поза спину все ...

Контактная информация:

Сообщение Bullba »

Самый пиндец конечно, что вся 16 страничная мутузня вертится вокруг каких то не представляющих ценность часов..цена которым 1тыр в базарный день. Товарищ топикстартер, а если б у вас автомобиль не застрахованный угнали?...вздернулись бы поди в тот же день?

Сообщение Jonny D »

Bullba писал(а):Самый пиндец конечно, что вся 16 страничная мутузня вертится вокруг каких то не представляющих ценность часов..цена которым 1тыр в базарный день. Товарищ топикстартер, а если б у вас автомобиль не застрахованный угнали?...вздернулись бы поди в тот же день?
Честность не измеряется деньгами,а обман почти всегда начинается с малого.
Что теперь умыться и молчать если сумма не большая,хер там,форум должен знать своих героев.
Я не большой любитель в срачах участвовать,но тему почитал и выводы для себя сделал,а кое в каких лишь утвердился-ремот часов только по месту,и только у тех кому по дружески предьявить можешь,а то взяли манеру-"я Мастер,вдохновения нету"....взял работу-срок оговорил-сдал заказ клиенту,это же часы отремонтировать,а не вселенную сотворить.
Закрыто