Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Внимание мошенник на форуме
- Автор
- Контактная информация:
Re: Внимание мошенник на форуме
Огромное количество форумов имеют рейтинги и возможность оставить отзыв по сделке. Это нормальная практика. Но если нет справедливой модерации, то на площадке делать нечего..
Если будут явные перегибы, резиденты перейдут на альтернативную площадку.
А с кидками нужно бороться кардинально - банить и не давать регистрации с того-же IP и адреса/Эл.почты/номера телефона..
Если будут явные перегибы, резиденты перейдут на альтернативную площадку.
А с кидками нужно бороться кардинально - банить и не давать регистрации с того-же IP и адреса/Эл.почты/номера телефона..
-
Да, но всегда продавец может сказать, что покупатель сам неадекват, и это он г..., а не продавец (такого, скажете, не бывает?). Тут подтянутся хотя бы 10 из тех 100, с которыми всё прошло хорошо у продавца, и начнут стройным хором: "не знаю, сколько ни обращался к продавцу, всегда всё окей, рекомендую". И дальше что?Wars32 писал(а):Точно. Хотя говорят, при смешивании 100 бочек мёда и 1 бочки г.. получается 101 бочка г..R.L.M.2. писал(а):Ну а как гуд - допустим 100 хороших сделок и 1 кидок. Всё равно репутация больше 99% из 100%.
- Контактная информация:
Позвонил,поговорил.
Лежат на столе часы.
На следующей неделе съезжу -заберу.
Адрес по Украине куда отправить.
Или вся тема просто поболтать???
Лежат на столе часы.
-
- Контактная информация:
Да, но этот -1 балл будет иметь публичный комментарий того, кто заминусил, это будет видно всем. Все будут в курсе этого -1 балла..Wars32 писал(а):Точно. Хотя говорят, при смешивании 100 бочек мёда и 1 бочки г.. получается 101 бочка г..R.L.M.2. писал(а):Ну а как гуд - допустим 100 хороших сделок и 1 кидок. Всё равно репутация больше 99% из 100%.
-
- Контактная информация:
А что скажете на то, что любой без причины, просто по собственной прихоти может влепить минус? Что тогда делать с рейтингом? Да и плюсы не всегда могут ставить, просто из-за того, что после покупки чаще всего даже отписаться некоторые забывают (я их и не виню, просто пишу как факт), что все дошло без проблем, так как мотивации нет писать - итак же все хорошо, а уж плюс поставить будет ещё сложнее.СЕРП писал(а):Тут какой глобальный минус, у форума - нет отображения репутации пользователя.. Нет возможности поставить человеку + или - в репутацию, с коротким комментарием. Нет отслеживания по IP-адресу (для этого нужна серъёзная модерация).
Была-бы шкала рейтинга под каждым ником - всем было-бы всё понятно.
Да и кидки стали-бы гораздо менее вероятными: все знали-бы "лучших людей этого форума"..
И вот представьте себе как будет строится рейтинг после, например, 5 продаж:
Два инициативных покупателя после получения часов поставят по плюсу, а, например, три любых, просто проходящих мимо, понятия не имеющих о часах и продавце в целом влепят по минусу (есть такие люди везде, даже здесь). Итого рейтинг -1
И кто будет покупать у пользователя с рейтингом минус?
Если делать какой-то рейтинг, то нужно делать как на Aliexpress и eBay и куче других сайтов по продажам - чтобы были отзывы конкретно по сделкам. Сделали покупку, получили - написали отзыв, поставили плюс или минус по факту. Тогда будет честнее. Но тогда это будет уже не форум, а торговая площадка, тогда нужно вводить новые правила, нужны будут оплаты по спец. каналу, специалисты по решению проблем, если продавец обманул, как на торговых площадках, а кто будет этим заниматься да ещё и за бесплатно? А если не бесплатно, тогда нужно за каждую сделку комиссию вводить, за каждый подъем темы и так далее....
Вы понимаете, что это уже не форум будет?
Я не против рейтинга, но тогда он должен быть честным и по каждой покупке отдельно
Про вычисление адреса по IP - Вы что? О чем может быть речь? Вы хотите, чтобы каждый свою улицу, дом и квартиру написал? Какая слежка? Вы о чем? Мы с Вами в демократическом государстве все-таки живем (опустим всякие уточнения и подробности о нашей власти), поэтому каждый имеет право на анонимность. Никто не имеет право никого отслеживать, это нарушает наш с Вами закон о безопасности.
-
Я занял у Вас денег....277sergei писал(а):Позвонил,поговорил.
Лежат на столе часы.
на неделю-две...
а отдам через год(два)
Это кидок или просто поболтать?

-
- Контактная информация:
Понятно.Тролль выполз .
Не знаю на сколько вы занимали и на каких условиях.
Лично я вам не займу денег.
Пустой треп и уход от темы.
По рф мне пяток человек должны часы и механизмы. Кто-то достаточно давно.
Обычные люди.Общаюсь,обещают отправить..
Разгильдяи..
По рф мне пяток человек должны часы и механизмы. Кто-то достаточно давно.
Обычные люди.Общаюсь,обещают отправить..

Разгильдяи..
-
Вот это другой разговор.Первые Gruen другие Elgin.Фото именно тех часов.Буду очень благодарен даже в сломанном виде.277sergei писал(а):intarius - мелкие женские Груен(не помню точно название) купил год(?) назад.
Что бы вам отправить.
Вроде тикают.
Подобные вашим.Лежат на столе или в тумбочке.Вечером гляну.
Адрес по Украине -отправлю часы.
Если надо именно ваши - через дней десять напомните -съезжу ,гляну,заберу.
Все темы на форуме не читаю.Просто не реально.
Существует личка -написали бы -ответил.

-
- Контактная информация:
С браслетами были?
-
Мои Реквизиты277sergei писал(а):intarius - мелкие женские Груен(не помню точно название) купил год(?) назад.
Что бы вам отправить.
Вроде тикают.
Подобные вашим.Лежат на столе или в тумбочке.Вечером гляну.
Адрес по Украине -отправлю часы.
Если надо именно ваши - через дней десять напомните -съезжу ,гляну,заберу.
Все темы на форуме не читаю.Просто не реально.
Существует личка -написали бы -ответил.
-
3 года назад предлагал сделать.sayda писал(а):Согласен!Гуд идеяСЕРП писал(а):Тут какой глобальный минус, у форума - нет отображения репутации пользователя.. Нет возможности поставить человеку + или - в репутацию, с коротким комментарием. Нет отслеживания по IP-адресу (для этого нужна серъёзная модерация).
Была-бы шкала рейтинга под каждым ником - всем было-бы всё понятно.
Да и кидки стали-бы гораздо менее вероятными: все знали-бы "лучших людей этого форума"..
-
- Контактная информация:
Часы с браслетами были??
-
- Контактная информация:
Наличие рейтинга продавца,основанном на отзывах от сделок,это лучше чем то,что мы имеем сейчас!Сейчас мы не имеем ничего.
То есть, я сегодня оплачиваю деньги вперед только продавцу,который на сайте больше полугода.С другими почти не вступаю в сделки
То есть, я сегодня оплачиваю деньги вперед только продавцу,который на сайте больше полугода.С другими почти не вступаю в сделки
-
Да с браслетами.277sergei писал(а):С браслетами были?
Сейчас скину координаты в лс.
Почту оплачу.
-
- Контактная информация:
Без проблем зарегистрироваться,набить кучу сообщений и типа умных мыслей написать.
По мелочам поработать ,а потом кинуть на крупную сумму.
Или всунуть какую-то ерунду за большие деньги.
По большому счету все на доверии держится.
Развести коллекционера наверное проще чем ребенка.
Известно какую кому конфету предлагать и по чем..
По мелочам поработать ,а потом кинуть на крупную сумму.
Или всунуть какую-то ерунду за большие деньги.
По большому счету все на доверии держится.
Развести коллекционера наверное проще чем ребенка.
Известно какую кому конфету предлагать и по чем..
-
Ну тогда это несправедливо, ведь неадекватные покупатели тоже бывают, и нужно дать возможность продавцу прокомментировать. Тем более "банда, называемая в простонародье "шайка", может легко накидать необоснованных минусов, ведь тут выдача репутации не привязана к конкретной сделке.СЕРП писал(а):Да, но этот -1 балл будет иметь публичный комментарий того, кто заминусил, это будет видно всем. Все будут в курсе этого -1 балла..Wars32 писал(а):Точно. Хотя говорят, при смешивании 100 бочек мёда и 1 бочки г.. получается 101 бочка г..R.L.M.2. писал(а):Ну а как гуд - допустим 100 хороших сделок и 1 кидок. Всё равно репутация больше 99% из 100%.
- Контактная информация:
Вопросов нет, можно сделать рейтинги, отзывы.......... Кто будет оплачивать банкет?
Я не против, но необходимо четко понимать, что бесплатный сыр только в мышеловке....
Я не против, но необходимо четко понимать, что бесплатный сыр только в мышеловке....
277sergei писал(а):Понятно.Тролль выполз .

опаопаопа.....
кто ТРОЛЛЬ?
чел 20 с сайта мне присылали,
чел 6-8 встречался лично, в тч и с ув Германом...
Если Я занял денег, а отдам через год(два)..
это кидок??? или разгильдяйство?
у нас СБ даёт в долг без% на 55 дней до 200тыр.
у Вас западло было бы спрашивать,
как отправите??

-
- Контактная информация:
Я о том же и написалser34 писал(а):Вопросов нет, можно сделать рейтинги, отзывы.......... Кто будет оплачивать банкет?
Это все стоит денег, а Герман с этого форума никаких денег не имеет, так как просто оставляет площадку на наше усмотрение. Да и времени у него заниматься этим не будет.
Будет форум по типу вочру, тогда невозможно будет бесплатно выкладывать более одного объявления в месяц, за каждое дополнительное объявление, которых фигурируют часы стоимостью от 100 до 60000, нужно будет платить администрации
Нужно будет встроить больше рекламы всяких ломбардов, сайтов и т.д.
Опять таки нужно найти команду модераторов, которые смогут 24/7 мониторить объявления, участников, следить за сделками
Если кто-то хочет безопасную оплату - с каждой суммы будут брать комиссию
-
- Контактная информация:
Ни один рейтинг, плюсы-минусы не обезопасят от кидка и мошенничества.
Как вариант, сделать "Кассу помощи пострадавшим":
1. Счет на имя одного из модераторов форума
2. Отдельная тема по "Кассе помощи" с отписками форумчан о перечислении
3. Каждый форумчанин на добровольной основе отправляет 50-100 руб. (для примера) с отпиской в теме. Деньги не великие и порядочные люди поддержат.
4. Модераторы ведут учет кассы
5. При кидке или мошенничестве закладывается время на проверку, 1-2 месяца, после чего пострадавший предоставляет всю информацию: переписку, подтверждение перевода (отправки) денег (часов), контакты возможного мошенника
6. Если кидок действительно имеет место быть, пострадавший, при условии внесения в кассу квоты, имеет право на возмещение: деньги - возврат в полном объеме, часы/детали - по оценке модераторов или сторожил форума.
7. Мошенник блокируется на форуме без срока давности
8. Критерий оценки мошенничества: не отправка денег/товара, не выполненные работы, скрытые и не оговоренные дефекты и прочее должны установить модераторы форума.
Как то так. Уж не знаю как посмотрят на это модераторы и есть ли у них ресурсы, но случаи мошенничества были есть и будут. А взаимные оскорбления, обещания сломать ноги и прочее - все это цирк, который только отталкивает людей от форума.
Как вариант, сделать "Кассу помощи пострадавшим":
1. Счет на имя одного из модераторов форума
2. Отдельная тема по "Кассе помощи" с отписками форумчан о перечислении
3. Каждый форумчанин на добровольной основе отправляет 50-100 руб. (для примера) с отпиской в теме. Деньги не великие и порядочные люди поддержат.
4. Модераторы ведут учет кассы
5. При кидке или мошенничестве закладывается время на проверку, 1-2 месяца, после чего пострадавший предоставляет всю информацию: переписку, подтверждение перевода (отправки) денег (часов), контакты возможного мошенника
6. Если кидок действительно имеет место быть, пострадавший, при условии внесения в кассу квоты, имеет право на возмещение: деньги - возврат в полном объеме, часы/детали - по оценке модераторов или сторожил форума.
7. Мошенник блокируется на форуме без срока давности
8. Критерий оценки мошенничества: не отправка денег/товара, не выполненные работы, скрытые и не оговоренные дефекты и прочее должны установить модераторы форума.
Как то так. Уж не знаю как посмотрят на это модераторы и есть ли у них ресурсы, но случаи мошенничества были есть и будут. А взаимные оскорбления, обещания сломать ноги и прочее - все это цирк, который только отталкивает людей от форума.
-
Ну как, какую-то копейку за рекламу вверху и внизу страницы таки имеет.TigARXD писал(а): Это все стоит денег, а Герман с этого форума никаких денег не имеет, так как просто оставляет площадку на наше усмотрение.
- Контактная информация:
Любые отвлечённые разборки в конкретной теме - троллинг и флуд. Если эту тему просеять - на страницу информации, остальное срач. Стыдно, господа.
-
- Контактная информация:
Я думаю, что эти деньги идут на содержание домена .com данного форума, так как домены арендуются у держателей серверов.R.L.M.2. писал(а):Ну как, какую-то копейку за рекламу вверху и внизу страницы таки имеет.TigARXD писал(а): Это все стоит денег, а Герман с этого форума никаких денег не имеет, так как просто оставляет площадку на наше усмотрение.
А что Вас конкретно не устраивает? Мы все пытаемся обсудить, что делать, чтобы в будущем предотвратить такие ситуации, как данная. Так что наши обсуждения тоже частично относятся к данной темеWars32 писал(а):Любые отвлечённые разборки в конкретной теме - троллинг и флуд. Если эту тему просеять - на страницу информации, остальное срач. Стыдно, господа.
-
- Контактная информация:
Всё устраивает, всем доволен. Срач только огорчает.
-
- Контактная информация:
Совершенно спокойно через прогу смены ip адреса в созданной теме по продаже часов можно вести торги с самим собой ,продать часы обозначить как место оплаты QIWI кошелёк ,отправить самому себе денежку а потом орать что меня кинули и требовать помощи из кассы пострадавших Mariog пункты 5,6,8 не помогут.В любом случае доверие главный критерий .