Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Кировка наручная 15 камней 40-х годов под светомассу.

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Кировка наручная 15 камней 40-х годов под светомассу.

Сообщение пин »

На ходу. Ход вялый . Обслуживание точно не повредит. Останавливаются , когда часовая касается секундную стрелку. Светомасса на стрелках неродная. Задняя крышка держится хорошо. Заменено стекло . Продам " как есть" под обслуживание и ремонт без любых претензий. Мпц 3500р и почта 230р с покупателя.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Re: Кировка наручная 15 камней 40-х годов под светомассу.

Сообщение пин »

Фиксированно 3000 р и почта 230р с покупателя. Можно предложить свою цену.

Контактная информация:

Сообщение Mariog »

пин писал(а):Фиксированно 3000 р и почта 230р с покупателя. Можно предложить свою цену.
Фото хорошие, а год все равно не разглядеть... Может вживую год лучше читаем, подскажите?

Контактная информация:

Сообщение пин »

Мои версии 41 или 47 . Лучше , если специалисты по Кировкам , по отделке мостов или другой маркировке выскажут мнение.

Сообщение hook150 »

корпус, голова, стрелки, цифер, мост баланса-от 2 чз. барабанное колесо, мост вилки, анкерное-от 1 гчз. но часы-огонь! давно не видел таких стрелок, корпуса, и циферблата. и там уже ващпе не важно, 41 или 47.. думаю так-корпус и стрелки и цифер стоят в районе 1000 р. цельный баланс, если жив, от 2 чз в сборе 500. пружина в сборе с барабаном если живая 500.остальная требуха еще 500. 2500 они стоят как франкенштейн по-любому. у меня все это есть, но за 1500 заберу как есть, чтобы голову не бить ни себе ни Вам.

Сообщение Барбаяс »

Пробито клеймо ЧК-6,но плохо видно.Чистополь 1947г.Были у них и плоские колёса,и краска на стрелках вместо светомассы.Так что родной сбор не исключен.

Контактная информация:

Сообщение straight time »

Идентификация проста:

в 1-41 существовали только 1 и 2 ГЧЗ
- 1ГЧЗ отпечатал дату по прямой линии, на правой стороне моста, а не по кругу; и записал дату в формате «41-1»; таким образом, это не 1ГЧЗ;
- 2ГЧЗ отпечатал дату в круге на левой стороне моста, но написал только год с четырьмя цифрами: «1941». таким образом, это не 2ГЧЗ.

Поэтому (хотя я думаю, что это можно прочитать довольно легко), дата может быть только «1-47».

В 1947 году существовали только Златоуст и Чистополь;
- Завод в Златоусте (ЗЧЗ) был создан с использованием оборудования от 1ГЧЗ
Дата была проставлена так же: прямая линия справа, «47-1».
Кроме того, в 1947 году Златоуст назвал часы «Тип-1», они начали называть его «ЧК-6» в 1948 или 1949 году;
Поэтому, он не может быть Златоустом.

- Завод в Чистополе (ЧЧЗ) был создан с использованием оборудования от 2ГЧЗ
Дата была проставлена так же: в круге, но они записали четверть года, а год в 2 цифры: «1-47».

Итак, эти часы, безусловно, из Чистополя, и IMHO также является хорошим примером и полностью стоит цена :handgestures-thumbsup:

У меня есть только сомнения относительно колес...
Насколько я знаю, Чистопольская фабрика (всегда, потому что используемое оборудование из 2ГЧЗ) должны иметь колеса с канавкой (не плоская - это от 1ГЧЗ), как мы видим во каталогах - большинство часов, которые я видел, имеют эту особенность.
Но, может быть, что-то я не знаю, и я хотел бы услышать другие мнения.

(пожалуйста, помните: перевод Google, помилуй :pray: )
:mrgreen:

Контактная информация:

Сообщение пин »

Спасибо. Очень интересно. 2500р и почта 230р с покупателя.

Ответить