Smithandwesson писал(а):TigARXD писал(а):
В самом лучшем 4200*4= 16800, а не 12000
Конкретно эта ссылка открывается, а та другая, сами посмотрите свое сообщение
Да, только 4200*0,85=3570. А если * 4 то 14 000 с почтой. А если по старому курсу - ууууу, всего 8 тысяч.
С моим сообщением тоже всё ок, его я и имел ввиду, естественно.
TigARXD писал(а):Опять таки, это только один пример, приведите ещё хотя бы два
Если бы эти часы были совсем не частые, тогда при написании в Гугл "Seiko 0531" Вам бы на первой странице вышли как минимум три объявления с Ebay или с других подобных сайтов
Я пока вижу только один лот и тот на 10 страницах пришлось поискать
У меня он на первой странице )
А если приведём ещё два, тогда скажете, приведите хотя бы ещё 10? ))))
Во-первых, какой старый курс? Тот лот ушел в 2016 году, а не в 2013, когда курс был в 35 рублей. И о чем вообще речь? Я говорил про разницу в цене на часы в разном состоянии и привел в пример советские, что Вы придираетесь к примерным цифрам? Я написал приблизительно для примера, а не с точностью до копейки, у нас же не стоит цель написать диссертацию по экономике на тему в разнице цен
Во-вторых, какая вторая ссылка? Мне уважаемый Владимир "LandauV" привел ссылку с часами по цене в 60 долларов, это одна ссылка. Где вторая? Эта
http://www.ebay.com/162004597430 ? Так Вы попробуйте перейдите? Знаете что выйдет?
Вот, пожалуйста, для Вас лично

Мне не нужны десять ссылок, я о таком не говорил, но на основе одного лота не сделать вывода
Дайте мне хотя бы ещё два, на частые часы находится по 10-20 лотов, а тут только один на такие "распространенные и ничем не выделяющиеся часы"
LandauV писал(а):Нет смысла спорить о фактах, они легко проверяются. Часы этих действительно сегодня в продаже найти непросто.
Ну и что?
Отсутствие часов на рынке слишком слабый довод для того, чтобы посчитать их востребованным раритетом.
Как уже говорили, раритет не является достаточным условием востребованности и ценности. Необходимым - возможно, но отнюдь не достаточным. Не хочу упрямо отстаивать свою точку зрения, она субъективна. Просто я не встречал этой модели в обсуждениях фанатов. Хорошо бы фанатов послушать.
Ну и главный критерий истины - практика. Очень хочется увидеть предложения по цене от заинтересованных ценителей.
Парни, удовлетворите моё любопытство, оцените часы, рублём, по честному.
Мне импонирует упорство ТС, с которым он пытается приучить рынок к японскому винтажу, особливо к электронике. Хочется пожелать ему удачи и продаж.
Но рынок штука тонкая, его на слезу не прошибёшь...
Уважаемый Владимир, я никого на слезу прошибить не пытаюсь, просто не люблю, когда безосновательно что-то оценивают
Ну раз так уверены, что они за мало проходят, что они частые, так скиньте хотя бы две-три ссылки недавних проходов
А одну на любые часы найти можно, и на Полет 2200, и на НВЧ-30, и на Электронику 29361, только вот вывод делается хотя бы по паре ссылок