Надпись на крышке: "Ударнику кращої комунки ППРЗ Чишко С.О. 19 5/Х 31"
На ходу, механизм обслужен. Подписной эмалевый циферблат с паутиной. Новое минеральное стекло.
Цена - 150$
Часы в Одессе. Пересылка за счет покупателя.
Фото кликабельны.

Пермский Пружинно-Рессорный Завод ))))egoregorov писал(а):а, кто знает, Коллеги, или ув. ТС, чем сделана надпись на крышке?? встречал такие именно периода ВОВ? и по переводу, участнику лучшей коммуны - ясно, ППРЗ - это шо такое? и по дате, 5 октября?? праздник какой??
и еще вопрос к ТС, цифры на цифере, обновляли? кое где неровности в подводке и от секундного диска, вытертого отличаются... если обновляли, то чем??
Часы попали ко мне уже в таком виде. То, что корпус неродной - видно невооруженным глазом, да хоть даже и по упомянутой Вами поддавке. Вполне допускаю, что поместили механизм в новый корпус как раз в 30-х годах прошлого века и тогда же сделали гравировку, почему нет?german242 писал(а):Хм. А что пыльник спилен и поддавка кустарно сделана, это ничего?
Выходит, что наградная надпись и С.Рогинский - от двух разных часов...
При невысокой цене это не беда, конечно, но указывать надо такие нюансы.
Родной он или неродной - можно только предполагать по косвенным признакам. Утверждать что-либо не берусь.egoregorov писал(а):хм. нужно указывать. что корпус не родной.
этО, актуально.
Нужно менять название темы с- Часы карманные Сергъй Рогинскій Москва, наградные на Часы карманные Сергъй Рогинскій Москва в наградном корпусеmyasnik писал(а):Родной он или неродной - можно только предполагать по косвенным признакам. Утверждать что-либо не берусь.egoregorov писал(а):хм. нужно указывать. что корпус не родной.
этО, актуально.
Повторюсь, что ко мне они попали в таком виде.
Советы по делу - приветствуются, остальные - мимо кассы.
Все, что я мог сказать о часах, - я уже сказал. Добавить, к сожалению, нечего...ngmil писал(а):Неродной корпус - это серьезно. Нужно говорить об этом при продаже.
И причем тут "мимо кассы". Давай деньги, не обсуждая. Так что-ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя