Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Павелъ Буре наручка ЛеКультр

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор

Re: Павелъ Буре наручка ЛеКультр

Сообщение moneta04 »

egoregorov писал(а):Вадим, все верно сделал. мое мнение - цифер - новодел. ты мог, просто, об этом не знать? но, кто такие штампует, на вашем форуме, объявился, мес - полтора назад... сам ему писАл, не ответил...)))
Игорь, ты читать умеешь? Я для тех кто на бронепоезде расписал: отреставрированный артельный цифер. :D Там даже надпись Буре была с изнанки. Мне что брать нож и часы раскручивать? Родной артельный цифер, его отреставрировали. Что не ясно? На суахили написать?

Сообщение egoregorov »

братуха!!!)) бери пример с меня!!! я начинаю описание лота со ВСЕХ недостатков!!!
дальше - Форумчане оценят!!!))))

Сообщение moneta04 »

moneta04 писал(а):
german242 писал(а):Циферблат современный травлёный ?
Здравствуйте! Я не сильно в этом понимаю. Насколько, я знаю, на родную пластину, нанесли серебро, ну типа гальваники? А потом как то нанесли разметку, но как я понимаю, это не травление. Типа, оксидирования? В общем, родной артельный цифер, восстановлен по той же технологии. Набрал мастера. Значит так: Циферблат был артельный с серебрением и оксидировкой цифр. На родной пластине вытравили тоже самое изображение, которое было оксидировано. Циферблат пересеребрили. Пластина родная с паяными ножками. Толщина пластины 1 мм. Циферблат крепится, как было задумано в первоначальной конструкции часов, плотно сидит в родных отверстиях и четко укреплен винтами.
Читайте вроде все ясно написал?

Сообщение moneta04 »

egoregorov писал(а):братуха!!!)) бери пример с меня!!! я начинаю описание лота со ВСЕХ недостатков!!!
дальше - Форумчане оценят!!!))))
Братуха, ты ж знаешь, мы с тобой к фонарному столбу можем прецепиться и весьма обоснованно. Думаю, здесь или ревность мастера, или коммерческие интересы, в мою голову другое не приходит. Ну да ничего. Как говорится согнуться, что бы не сломаться, упасть , что бы победить. :)

Сообщение egoregorov »

мне однажды, один чех, просто, не зная русский, заявил: эий, ти, лучьше жить на коленях, чемь умиреть стояааа... так и ... с этой мыслью, в безбашенном мозгу)))

Сообщение Викторович_1981 »

Циферблат - новодел и точка! Какая артель. К новодельному циферку тоже можно ноги приделать...

Гость

Сообщение Гость »

Викторович_1981 писал(а):Циферблат - новодел и точка! Какая артель. К новодельному циферку тоже можно ноги приделать...
А Вы разбираетесь? А можно Ваши работы глянуть?

Кстати, походу сделан на алюминии простой лазерной гравировкой

Гость писал(а):
Викторович_1981 писал(а):Циферблат - новодел и точка! Какая артель. К новодельному циферку тоже можно ноги приделать...
А Вы разбираетесь? А можно Ваши работы глянуть?
А может сначала ваши?

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение german242 »

Smithandwesson писал(а):Рискну получить люлей, но ранее подобный циферблат, который тоже слишком не походил на артель (тоже слишком чёткий и ровный) посчитали оригиналом. В чём отличие от этого случая - не пойму.
http://board.german242.com/viewtopic.ph ... 1&start=25
Smithandwesson, а Вы посмотрите и сравните детали, вот на этом фото видно хорошо:
http://shot.qip.ru/00TwBe-6bVqSAgPL/
1. Секундная разметка вся кривенькая вразнобой - рисочки скачут. Так и должно быть от ручной работы.
2. Подпись крупная размашистая, так проще резать рукой.
3. Мелкие цифры пляшут, сравните цифры минут 20 и 25 - двойки разные, в 45 и 50 пятёрки разные.

Итого, наш продавец пытался обмануть покупателей, не указав что циферблат новодельный. Пойман на этом уже во второй раз.
И никакая это не артельная реставрация - не было артельных циферблатов с римскими цифрами и мелкой подписью.
При попытках вразумить - льёт воду и забалтывает какой-то хренью "за жизнь", не давая ответа по существу.
Полагаю, такого надо прогонять с форума, с чёрным билетом. Подумаю.

Контактная информация:

Сообщение REZM »

ну цифер действительно не артель... может быть конечно он и был артельным, а потом его зашлифовали в "0" и заново нанесли, но это уже все равно новодел...
с другой стороны... человек ( Вадим) действительно этого мог не знать...
ну и плюс к тому, на мой взгляд конечно, но в принципе и корпус когда то был тоже новодел, потому какая хрен разница,все равно это переделка из карманных и оригинального там только мех...
в отличие от Буре того же, где только цифер артельный, о чем и было сказано сразу...
здесь у каждого свои тарканы и каждый решает для себя что собирать и как собирать и по какой степени аутентичности.

Сообщение Tommy Pants »

если не знал-то есть раздел "Что за часы",но как он мог не знать?он же сам пишет что всех часовщиков знает в Украине.просто надо давать четкое описание продаваемых часов без всякой лишней болтовни не по теме. и как это сначала пишет я не знаю,а потом пишет что у циферблата ноги припаяны? часовщику звонил-узнавал? а сразу это написать в описании темы нельзя было? денег же он сразу просит от 20000р. а конкретное описание часов дать не может,мол я не знаю что за часы,а цену примерную знает?просто дураком прикидывается,пишет всякую ерунду,цену набивает,а потом будет писать что его обмануть хотят,мол мало предложили.оскорбили уважаемого человека. так ведь уважение заслужить надо.делом а не пространственными комментариями в теме о продаже часов. не батон хлеба продает.или только бабла срубить?

Контактная информация:

Сообщение REZM »

Согласен.
- но это далеко не самый худший продавец, неадекватов и которые замалчивают косяки, а потом в отказ, здесь хватает...
а с ним без проблем можно решить если что не понравится...
- своеобразная манера подачи, и многих раздражает, но тут уж каждому не угодишь...
- хочет продать подороже, так то каждый хочет...

Парня "поймали" на слове ( потому как слов действительно дофига )), нашли к чему придраться ( при желании здесь можно практически в каждой второй теме продаж), хотя и так очевидное все это видно по фото...
описание предмета, так на то и тема, чтобы была возможность вопросы задавать...

Я не защищаю, я стараюсь быть объективным. Мне самому далеко не все нравится, но люди все разные...

В общем, как я понял, забанили его в очередной раз...
А ставки по двум часам люди делали и не слепые и совсем не новички...тоже их обломали.
Думаю, что если у кого есть желание, то могут продолжить торги до означенного ТС времени.
По итогу он найдет способ связаться с выигрывшим и передать часы в обмен на деньги.

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение german242 »

Роман, есть жалобы и подозрения, что и с остальными лотами проблемы мошеннического характера - та же "Русская Фабрика" атипично написана, а там предлагают деньги только за эту надпись (вполне возможно фальшивую).

Поймали здесь не на слове, а на вопиющей подделке, которая не должна вообще появляться на форуме. Меня такое фуфло бесит горше китайского ролеха. Такие подделки, которые предлагает Вадим, создают у недостаточно опытных коллекционеров впечатление, будто такие часы существовали и как будто они нормальные. А они не нормальные, они поддельные, и самая беда в том, что приходится долго разъяснять (см. выше для Smithandwesson), и из-за мошенников приходится тратить время на долгие объяснения как отличить оригинал от фуфела.

Контактная информация:

Сообщение Durbazin »

А он и не скрывает, что рисует надписи на циферах.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375813

Контактная информация:

Сообщение 277sergei »

Изображение
Изображение

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение german242 »

Пользователь moneta04, он же Вадим17, заблокирован бессрочно за неоднократные попытки мошенничества.

Пользователи, которые будут выставлять лоты от его имени, будут тоже блокироваться бессрочно с удалением всех лотов в продаже.

Контактная информация:

Сообщение Glor »

Дед Мороз умер?

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение german242 »

грибов ядовитых наелся )))

Контактная информация:

Сообщение REZM »

Герман, тут котлет похлеще вон сколько проходит...
Понимаю почему столь пристально именно к этому продавцу внимание...
в принципе он сам этого добивался...
Но утверждать о мошенничестве можно при реальном поступлении от кого то из форумчан претензий и при не предвзятом рассмотрении конкретного случая.
В данный момент, насколько я понимаю таковых нет?
кто то может сказать, что ТС его обманул?
все остальное косвенно... а определить с точностью аутентичность надписи на "Фабрике" можно вполне легко, но только держа предмет в руках... Но я сильно сомневаюсь в её подделке... ежели так оно будет установлено, то я полный лох и совсем не разбираюсь в людях...

в часах то я ещё тот л... и могу ошибаться))

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение german242 »

Выше написано о попытках мошенничества, а не о свершившемся факте с претензиями. Попытки налицо. Зачем дожидаться претензий от обманутых?
А разбираться в людях... ну если с задушевными разговорчиками лезут к тебе в карман, то это ничего не вызывает, кроме слова омерзительно.

Сообщение Tommy Pants »

это точно!

Контактная информация:

Сообщение REZM »

german242 писал(а):Роман, есть жалобы и подозрения, что и с остальными лотами проблемы мошеннического характера - та же "Русская Фабрика" атипично написана, а там предлагают деньги только за эту надпись (вполне возможно фальшивую).

Поймали здесь не на слове, а на вопиющей подделке, которая не должна вообще появляться на форуме. Меня такое фуфло бесит горше китайского ролеха. Такие подделки, которые предлагает Вадим, создают у недостаточно опытных коллекционеров впечатление, будто такие часы существовали и как будто они нормальные. А они не нормальные, они поддельные, и самая беда в том, что приходится долго разъяснять (см. выше для Smithandwesson), и из-за мошенников приходится тратить время на долгие объяснения как отличить оригинал от фуфела.

я вот про всякое фуфло вообще не понимаю ...
ну был бы в этих часах цифер не новодел, а артельный... - НА МОЙ взгляд одна фигня и совсем не принципиально...
что так что так - таких часов не существовало...
да ели так разобраться , то и всякий марьяж точно так же...
но люди то берут и нравится и готовы деньги платить...
на мой взгляд, пусть что хотят продают и покупают - единственное требование, чтобы при сделках честно указывали обо всем и отвечали честно на поставленные вопросы от потенциальных покупателей...
а вот если человек неумышленно или по незнанию, то есть всегда на форуме разбирающиеся люди, которые поправят и в этом я не вижу ничего криминального...
другое дело, если специально вводят в заблуждение, чего у ТС в теме я все таки не увидел...
ну а разговоров конечно дофига и суть вопроса/ответа реально порой не видно, это да ))

Сообщение Tommy Pants »

в марьяже,тех которые я покупал лично и заказывал для себя механизмы были родные с циферблатами.не родной только корпус был. и марьяж это уже совсем другая тема.я так понял он просек что марьяж ему тут не дадут продать-и он решил под артель закосить.к родному циферблату на фига ножки припаивать? механизмы в сущности недорогие продаются отдельно.

Контактная информация:

Сообщение REZM »

я не хочу вести спор и принципиально...
тем более на предмет марьяжа и как кто к нему относится и называет...
обговорено уже не раз и не сто раз...
но если проводить параллели, то на мой взгляд что артельный корпус, цифер, что современный - один хрен и редьки не слаще...
для меня вообще всё это - творчество))

у мене вообще до сих пор ни одного марьяжа...жду вот уже второй год один ))
а артельных аж 4 шт, правда в золоте и с оригинальными циферблатами... не смог мимо пройти из-за цены на рыжики ))