Купеческий Двор писал(а): ↑Чт апр 14, 2022 3:24 am
я бы приобрёл их за 45-50, а может даже за 55 тыс
Повторюсь, часы безусловно замечательные, и если есть на свете люди, давно мечтавшие поиграть с карманными часами, и не очень погруженные в часовую тему, то эти часики отличный выбор на поиграть. Носить карманник сложно, поэтому такая покупка не только спонтанная, но и бесперспективная, однако радости поначалу она доставит вагон, невзирая на то, что держать эти часы на полке бессмыслено - банальная заморозка денег. Особенно в наше турбулентное время, когда и денег не хватает, и купить можно много чего, что раньше народ придерживал.
Дело в том, что на этом форуме публика довольно глубоко в теме, поэтому и отношение к таким часам ровно симпатизирующее, не более. Отсюда и отсутствие реального интереса, выражающееся в отсутствии публичных предложений, в личке, уверен, предложения были, но они ТС не подошли.
Что касается ценообразования, то приведу пример из собственного опыта, когда я поддавшись харизме и обаянию ардековского овального Корума из 18K золота хватанул его за 55 тыр. Да, доллар тогда был 60, и мне казалось, что я сделал безубыточное вложение. Часы мне очень нравились, уж больно смазливые они, поэтому я долго терпел их бесполезность на полочке, пока не появились "новые перспективы", не те, что у Тузика из известного анекдота, а реальная часовая хотелка, не дававшая ни сна ни покоя. Доллар к тому времени подрос до 65, но дороже 50 тыр. мне часы продать не удалось... Отдал за 50
Вот вам и прикидочная оценка небольших карманных часов в золотом корпусе в идеальном коллекционном состоянии, которые не являются коллекционным раритетом, а просто очень хороши. Тут же серебро, и, хоть фамилия часов погромче, сильно на цену это не влияет, ликвидность у часов в таком формате спорная.
Ваш подход понятен, Вы, судя по всему, имеете опыт торговли "сувенирами" и Вашим клиентом является "турист", ищущий развлечений, в таком формате цена не имеет большого значения, должно быть красаво и не слишком дорого. Мы же тут в основном в корень смотрим, отсюда и скепсис, подкрепленный десятилетиями тёрки мозгов об эти мультипликаторы с моторчиком.
Уверен, часы найдут своего покупателя, невзирая на ситуацию, а наше маленькое обсуждение лота добавит ему привлекательности в глазах целевого покупателя, увы, не так часто сюда забредающего.
Ждём туриста