Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

штурманские

Часы СССР после 1917, часы РФ - все темы здесь.
  • Автор
Контактная информация:

Есть еще один вид По..

Сообщение Виктор-любитель »

Есть еще один вид Победы, у меня такой есть(Недавно аналог проходил) так у него головка 1:1 за исключением фасочки :o

M16
Контактная информация:

Maverick пишет: На ..

Сообщение M16 »

Maverick пишет:
На нетграфике часы с водозащитой, головка с футером. А здесь крышка-хлопушка, футера не было
Так я и дал ссылку именно на ранний , первый тип Штурманских -- с хлопушкой , на 15-ти камнях , и ЗГ грибочком --типа груздя . С водозащитой это на базе Спортивных как у ТС -- тип 2 На Нетграфике присутствуют оба типа Гагаринских Штурманских :P ЗЫ . Виктор речь не о часах ТС , а о часах Maverick Вот фото с Нетрафика первого типа с родной ЗГ и фото Победы из каталога 1953 года с такой же ЗГ (верхняя 38-К ) :

Site Admin
Контактная информация:

Ого, на нетрафике их..

Сообщение Maverick »

Ого, на нетграфике их много, оказывается, а то я сперва лишь одни нашел :( Вижу теперь, что головка аутентичная. И год тот же.

Контактная информация:

Я понял изначально о..

Я понял изначально о чем речь, головка от той Победы не катит к Штурманским. У Победы есть фаска, а у Штурманских сплошная, если не верите, могу поискать и сфотографировать ее. Лично мне такая З.Г. попалась однажды, в то время , как от Штурманских намного больше...

M16
Контактная информация:

Виктор-любитель пише..

Сообщение M16 »

Виктор-любитель пишет:
Я понял изначально о чем речь, головка от той Победы не катит к Штурманским. У Победы есть фаска, а у Штурманских сплошная, если не верите, могу поискать и сфотографировать ее. Лично мне такая З.Г. попалась однажды, в то время , как от Штурманских намного больше...
Виктор , не знаю о какой такой ЗГ Вы ведете речь .... У меня есть Штурманские практически в идеале -- пролежавшие 60+ лет в ящике стола и недавно специально купленные только из-за головок две Победы с такими же ЗГ --- так вот все три ЗГ --- один в один ;) Сделайте тогда фото -- посмотрим на Ваше чудо-редкую ЗГ :P ЗЫ. Понял о чем Вы говорите .... Так вот у меня все три ЗГ с фаской ... На одних Штурманских 51 года была ЗГ без фаски . Думаю , что это не в том дело что какая то от Штурманских , а какая то от Победы .... ИМХО это обычная эволюция , которая прослеживается на многих мелочах в часах того периода . Более ранние гладкие , потом пошли с фаской -- мне кажется не надо усложнять --- не в жизть не поверю , что на часы фактически одинаковые , кроме цифера --- шли разные ЗГ Конечно это строго ИХМО.

Контактная информация:

Ну вот весь стол заг..

Ну вот весь стол загадил, пока искал одна коробочка упала и рассыпалась :x Вот смотрите, думаю разница очевидна, они очень похожи, но не оно... Я ваши не видел, но на Победы шли такие...

Контактная информация:

Часы военного назнач..

Часы военного назначения ремонтировались только в ихних мастерских, у них немножко другая технология, у Штурманских корпус немного длинней Победы , хотя визуально это не заметно. Обычные часовые мастерские никогда не получали фурнитуру на данного типа часы, поэтому головки и циферы такой редкий случай , особенно в хорошем сохране. Кстати Штурманские эволюционировали с тип 1 на тип 2, в 60гг выпустили 3133, каким образом З.Г должны были эволюционировать...

Site Admin
Контактная информация:

Спасибо за столь под..

Сообщение Maverick »

Спасибо за столь подробный ответ.

M16
Контактная информация:

Виктор-любитель пише..

Сообщение M16 »

Виктор-любитель пишет:
Вот смотрите, думаю разница очевидна, они очень похожи, но не оно... Я ваши не видел, но на Победы шли такие...
Да ЗГ именно такие все три ... Значит получается на моих Штурманских ЗГ от Победы .....

Контактная информация:

Сколько Штурманских ..

Сколько Штурманских есть, может я оригиналы найду...

M16
Контактная информация:

Виктор-любитель пише..

Сообщение M16 »

Виктор-любитель пишет:
Обычные часовые мастерские никогда не получали фурнитуру на данного типа часы, поэтому головки и циферы такой редкий случай , особенно в хорошем сохране. Кстати Штурманские эволюционировали с тип 1 на тип 2, в 60гг выпустили 3133, каким образом З.Г должны были эволюционировать...
Таким же , каким шли доработки мехов , таким как модернизировали калибры по камушку , по пружинке и как приличный пиндоский Hampden сумели же доработать в наш Киряк :lol: Эволюция была и в корпусах , и в мехах , и в фурнитуре ---- это как с танком т-34 , в который по сравнению с первой модификацией было внесено по ходу выпуска несколько десятков тысяч доработок .... 3133 выпустили только в 1976 году и та же фурнитура с Океанов и Штурманских до сих пор встречается в простых гражданских мастерских ... По поводу фурнитуры Гагаринских соглашусь -- она реально редкость , что ЗГ , что стрелки , что циферы --- тут возможно ее , фурнитуру --- просто не распространяли , вполне вероятно еще не было тогда в конце 40-х начале 50-х сети авторизованных сервисов , как позднее в 70-80-х и тем более специализированных мастерских в военных городках под единственную наручную военнку советского производства того времени куда могла бы поставляться такого рода специализированная фурнитура . Вообщем не хочется участвовать в поисках черной кошки в темной комнате . :P Оставим этот удел Врушке-Ватрушке :lol:

Контактная информация:

Это верно, лишь доба..

Это верно, лишь добавлю , что фурнитура 3133 появилась в мастерских благодаря гражданскому Полету 3133 и распаду СССР , в противном случае его бы никогда не поставили в продажу. 3133 так-же ремонтировалась на заводах, не в мастерских, самым дорогостоющим механизмом считается ОКЕАН и самые первые выпуски Штурманских, у которых колеса из специального, полированного сплава белого цвета, даже каленость и качество металла совсмем другое(Современные 3133 всеравно как Orientex Китайского производителя.) Штурманские таким образом и модернизировали с тип 1 на тип 2 - стандартизация для военной промышлености думаю занимало первое место, я лично не встречал заводом модернезированные координально Штурманские первого- второго типа. Насчет ОКЕАНА поправлю - дороже по производству была 3017 , это считалась Омегой СССР.

Контактная информация:

Да никто никогда не ..

Сообщение dmvt1 »

Да никто никогда не делал специально фурнитуру конкретно под Штурманские, как и машинки. 1 Тип это обычная Победа с центральной секундой, а 2 Тип - Спортивные. Разработка нового механизма слишком трудоемкое и затратное дело, естественно, что использовали стандартные серийные. Головки тоже шли самые обычные серийные. Единственное отличие по корпусам, циферблатам и стрелкам, эти детали всегда под каждое внешнее оформление делались свои.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: dmvt1..

dmvt1 пишет:
dmvt1 пишет: Вы не правы 100000000000% Самые первые Штурманские первого типа произведены в 49году, вы хоть одни Спортоивные видели 49года? Обработка и качество металла отличалась от бюджетных механизмов, которые шли на массовую продажу. Механизмы к золотым часам Москва к примеру, делали отдельно, или будете утверждать, что , это Спортивные с крашеными буковками и циферками... Про головки вообще промолчу, вы по всей видимости не видели фото, которое я привел для сравнения. Не нужно искажать факты говоря на черное белое...У Побед своя головка, у Штурманских своя. Я специально спросил у бывшего директора "Ремточмеха" по поводу фурнитуры для таких часов и он подтвердил , что могли ремонтировать в ихней обласной мастерской, но при наличии договора с представителями МО. Затем посылался запрос на завод с количеством требуемой фурнитуры, которая велась подотчетно, для чего не знаю правда(Может , чтоб на левую продажу не пошли...)
Ответить