Мне, в силу узости кругозора, такие не попадались. Кто, где и когда это мог сделать?

Да, было дело.bei3 писал(а):Это не Вы купили вчера?
Мою ставку перебили.HMP писал(а):Да, было дело.bei3 писал(а):Это не Вы купили вчера?
Бывает, что уж. Я бил с запасом и через снайпер. Надеюсь, зла не держите.bei3 писал(а):Мою ставку перебили.HMP писал(а):Да, было дело.bei3 писал(а):Это не Вы купили вчера?
Ага. Настолько прикольная, что я уже неделю не могу найти концы. Гугл молчит.lexei писал(а):Какая прикольная штука.
Я такое в первый раз вижу. Видел на картинках пару раз промежуточные варианты, но там все сильно проще было.HMP писал(а):Ага. Настолько прикольная, что я уже неделю не могу найти концы. Гугл молчит.lexei писал(а):Какая прикольная штука.
А временной промежуток от термо-компенсированных балансов, до ремонтуара в привычном виде, довольно большой. Остается надеяться, что кому-то уже такое попадалось. Мех приметный, спутать с чем-то сложно.
Промежуточной не могу её назвать. Просто одна из менее распространённых среди франкофонов систем безключевого завода, которую обычно помещали на передней платине, а не на задней.HMP писал(а): Какое-то промежуточное звено между ключевкой и ремонтуаром.
Спасибо! Ваша версия звучит весьма убедительно. И да, наверное Вы правы: Франция. Припоминаю, что видел год назад у французов же механизм, который выглядел как ключевка с торчащим сбоку заводным валом. Фотографий со снятым циферблатом не было, доставка была только по Франции и связываться я не стал.trainrobber писал(а):Промежуточной не могу её назвать. Просто одна из менее распространённых среди франкофонов систем безключевого завода, которую обычно помещали на передней платине, а не на задней.HMP писал(а): Какое-то промежуточное звено между ключевкой и ремонтуаром.
Сам механизм - конца 1850-х - 1860-х гг.
Соответственно, продавец сильно ошибся с датировкой.
Видел ранее пару раз этот калибр и его ближайших родственников в альтернативных вариантах оформления:
За энное количество лет встречал их в продаже исключительно на территории Франции. Потому, вполне возможно, что производитель - локальный французский, работавший для внутреннего рынка.
С другой стороны, такая система завода/перевода, располагающаяся на задней платине, напоминает отдельные - более поздние - калибры Charles Jacot 1860-x гг.
Ну, теперь дело за легендарной Почтой России) По картинке я даже кинематику себе смутно представляю.german242 писал(а):Крутая редкая штука, жаль что "в среднем по больнице" такое чудо народ мало ценит.
У меня подобных парочка есть, TRUE ручная работа!
Приехал мех?HMP писал(а):Ну, теперь дело за легендарной Почтой России) По картинке я даже кинематику себе смутно представляю.german242 писал(а):Крутая редкая штука, жаль что "в среднем по больнице" такое чудо народ мало ценит.
У меня подобных парочка есть, TRUE ручная работа!
Готово! https://www.youtube.com/watch?v=DtiqSLfxcIgegoregorov писал(а):ждем!!))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость