Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Карманные часы с зеленой светомассой
- Автор
- Контактная информация:
Карманные часы с зеленой светомассой
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста производителя данных часов и примерный год выпуска. Светомасса до сих пор светится. Циферблат эмалевый. Камни механизма вроде в шатонах. Ни каких клейм нет, только надпись о 15-ти камнях и swiss made. Диаметр корпуса без ЗГ - 53 мм, механизм - 38 мм Заранее спасибо всем ответившим.
-
- Контактная информация:
Часики похоже 30-х г..
Часики похоже 30-х годово, в военном стиле. Вот зеленая светомасса - наверняка современный люминафор, от того он и светится. Радиевая светомасса, как правило с годами приобретает буроватый оттенок, не светится и фонит. Производитель покрыт мраком. Хотите, ищите сами такой механизм в большом каталоге ССЫЛКА
-
- Контактная информация:
Спасибо. Уже часа 2 ..
Спасибо. Уже часа 2 там ковыряюсь, вроде пересмотрел практически все с диаметром 16,5-18"? ни чего похожего. Светит очень слабо. В будни попробую измерить дозиметром.
-
- Контактная информация:
Цифф-т "осовреме..
Цифф-т "осовременен". Покрыли,как -будто, вчера. Механизм швейцарский. В остальном:надо искать,конечно, в каталогах.
-
- Контактная информация:
nos пишет: Уже часа..
nos пишет:
В этом каталоге есть далеко не все калибры иначе его размер был бы намного больше. Уверяю Вас, если бы Вы обнаружили, что это какая нибудь там к примеру Alpina 1930-х годов, то это ничего не прибавило и не убавило как к самим часам так и к Вашим знания о них. Кстати, что там за надпись на платине, по фотке не читаемо?Уже часа 2 там ковыряюсь, вроде пересмотрел практически все с диаметром 16,5-18"? ни чего похожего
-
- Контактная информация:
надпись 15 jewels sw..
надпись 15 jewels swiss made
-
- Контактная информация:
сомневаюсь все таки ..
сомневаюсь все таки что светомасса восстановленная, купил не дорого (1000 руб.) у женщины лет 70-80, говорит, что часы мужа, супруг скончался 2 года назад, в Казани даже если поискать, то ненайти кто светомассу заменит, если только за ту же 1000 руб. вот у человека тоже зеленая светомасса сохранилась неплохо http://forum.watch.ru/showthread.php?p= ... post298920
-
- Контактная информация:
у меня-такие же где ..
у меня-такие же где то валяются..зелёные циферки-ничего не восстанавливалось....

-
- Контактная информация:
Если допустить, что ..
Если допустить, что на цифрах светомасса оригинальная то на стрелках точно восстановлена, в крайнем случае стрелки заменены, это могли сделать даже в провинциальной мастерской. В любом случае часики стоит проверить дозиметром.
-
- Контактная информация:
Всем спасибо, буду п..
Всем спасибо, буду потихоньку искать информацию.
-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК. Зелёные он..
КОЛЯНЧИК. Зелёные они могут быть,но весь ли люминофор (количественно) сохранится на стрелках и цифрах?!. Уж,очень хороший сохран!.
-
- Контактная информация:
вот мои при искусств..
вот мои при искусственном свете..поэтому темноватыми кажутся.сохранность-практически такая же...с 98 года валяются.
-
- Контактная информация:
Точно, один в один и..
Точно, один в один и механизм наверное такой же. Есть мыслишка, что часики возможно не такие уж и старые, скажем 50-х 60-х годов 20 века. Может в качестве светомассы использовали не радий?
-
- Контактная информация:
Спасибо КОЛЯНЧИК. пр..
Спасибо КОЛЯНЧИК. прям брат близнец. Думаю не радий, т.к. светит до сих пор, Возможно поздние (50-60)
-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК. Возможно я..
КОЛЯНЧИК. Возможно я ошибся.