Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Ребята! подскажите! Настенные часы. что за марка? какая может быть цена?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

солдат пишет: вот ..

Сообщение vasilij_1 »

солдат пишет:
вот больше 50 дол давать не охота
Вас что, принуждают ??? :P

Контактная информация:

:sm54: ... просят б..

Сообщение солдат »

:lol: ... просят больше.. а может они и правы)))) вот и спрашиваю мнение знающих людей

Контактная информация:

Здесь можно посмотре..

Сообщение vasilij_1 »

Здесь можно посмотреть, сколько просят за часы с четвертным боем. http://molotok.ru/listing.php/search?sg ... 0%B5%D0%BC

Контактная информация:

но это не Гюстав Бек..

Сообщение солдат »

но это не Гюстав Беккер ;) ну и это просят, а не их стоимость... да и их состояние не соответствует тому, которые вы примвели в пример

Контактная информация:

А что Вас в них так ..

Сообщение Timm »

А что Вас в них так привлекло? На мой взгляд весьма банальные настенные часики, в нелучшем состоянии, наверное производства ГДР или ЧССР 1950-х годов. Такими любило украшать свои кабинеты советское начальство.

Контактная информация:

Timm пишет: На мой ..

Сообщение vasilij_1 »

Timm пишет:
На мой взгляд весьма банальные настенные часики, в нелучшем состоянии, наверное производства ГДР или ЧССР 1950-х годов.
На креплении гонга есть клеймо D.R.P. (Deutsches Reichs Patent ). В 50-х Рейха "вроде", как бы не было. :arrow:

Контактная информация:

Timm пишет: А что В..

Сообщение солдат »

Timm пишет:
А что Вас в них так привлекло?
их отчухать.. и преличный подарок для дружка может получиться :arrow:

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: D...

Сообщение Timm »

vasilij_1 пишет:
D.R.P. (Deutsches Reichs Patent ). В 50-х Рейха "вроде", как бы не было
Клеймо не заметил, простите великодушно. Значит часики все таки немецкие, но до 1945 года. Состояние у них судя по фото не коллекционное, а сколько за них просит продавец?

Контактная информация:

130 дол.... там где ..

Сообщение солдат »

130 дол.... там где бумажка вставлена, два зубчика сломано.... вот и берут сомнения...

Контактная информация:

Дороговато по моему...

Сообщение LIAHIM »

Дороговато по моему.Недавно купил Вестминстер конец 19-ого с четвертями за 1500 рублей с машиной тоже в плохом состоянии.Посмотрел их более менее внимательно и понял что я их не скоро восстановлю.

Контактная информация:

Месяц назад купил се..

Сообщение sodesta »

Месяц назад купил себе Kienzle настенные на восстановление и реставрацию (купил за приблизительно 2000 руб), восстановил сломаные зубья заводного барабана если кому интересно выставлю фотки и опишу свою "технологию", в оригинале выглядели вот так общее фото часов до реставрации...... сейчаас механизм "идет" уже третью неделю

Контактная информация:

спасибо sodesta! есл..

Сообщение солдат »

спасибо sodesta! если выкуплю их, обращусь... так значит мое определение цены 50дол поддерживается?

Контактная информация:

Добрый день, При вс..

Сообщение Oled »

Добрый день, При всем уважении, такие часы не могут стоить 50 баксов. Ну, если только сильно повезет. Это немецкие четвертные настенники с вестминстерским боем ориентировочно 1910-14 годов. Механизм качественный, дорогой, разве что немного грязный. Жаль, что нет опознавательных знаков: вероятнее всего часы продавались через реселлера, поэтому фабрика не поставила свое клеймо на механизм, такое часто практиковалось. Циферблат латунный, с давленными цифрами, что сильно прибаляет в цене, потому что наиболее распостранены на такого рода часах серебреные циферблаты с нарисованными цифрами, которые крайне трудны в реставрации. Вообще, настенники с вестминстерским боем этого периода стоят не меньше 10тр. С ув, Олег.

Контактная информация:

Олег. да.... но там ..

Сообщение солдат »

Олег. да.... но там есть скол корпуса и на фото где бумажка вложена сломаны 2 зубчика

Контактная информация:

Одна из редукционных..

Сообщение Oled »

Одна из редукционных шестеренок на заводных валах уже была, похоже, заменена (самая правая). Думаю, что и эту сделать новую реально, ну или зубы вставить. Скол шпона тоже абсолютно реально восстановить. Если это все и позволяет цену сбить, то не более, чем на 3 тысячи. Сколько вообще за них хотят-то?

Контактная информация:

Механизм удалось опо..

Сообщение Oled »

Механизм удалось опознать (хоть и не без труда) - это ранний вестминстер от Густава Беккера. Как я и говорил, ~1910 год. Вот он же, с клеймом: С ув, Олег.

Контактная информация:

Вот эти же часики та..

Сообщение Oled »

Вот эти же часики также с полным комплектом беккеровских аттрибутов на механизме: С ув, Олег.

Контактная информация:

Олег! огромное спаси..

Сообщение солдат »

Олег! огромное спасибо! хотят 130 дол.

Контактная информация:

Будет интересно посм..

Сообщение vasilij_1 »

Будет интересно посмотреть за сколько эти часики уйдут. :arrow: http://msk.molotok.ru/item1317279831_na ... ml#gallery

Контактная информация:

посмотрим.... хотя т..

Сообщение солдат »

посмотрим.... хотя те , о которых я спрашиваю, в украине... а в украине цены на часы как минимум в 2 раза меньше.... да и состояние их не сравнимо...

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: хо..

Сообщение Oled »

vasilij_1 пишет:
хотят 130 дол.
Помоему подарочный вариант.

Контактная информация:

Олег. если бы без ди..

Сообщение солдат »

Олег. если бы без дифектов, даже не думал бы.... к тому же они уставшие(корпус. это видно по фото)... вот реально я не знаю , точнее их нет, таких людей, кто мог бы сделать новую шестеренку, а искать такую же можно годами... корпус ладно.... приложив усилия можно востановить.... но ведь это тоже деньги и я думаю не малые.... обслужить... Сложив все это вместе... дешевле обойдутся купить в отличном состоянии... как Вы думаете???

Контактная информация:

Все зависит, конечно..

Сообщение Oled »

Все зависит, конечно же, от ваших возможностей. Если делать некому, то лучше не связываться, чего им лежать мертвым грузом. Поделитесь контактом продавца - пусть те, кому нужнее купят. Часы-то стоящие.

Контактная информация:

я еще попробую найти..

Сообщение солдат »

я еще попробую найти с продавцом общую цыфру ;) ну а если уж нет))).... тогда поделюсь контактом ....
Ответить